21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 05:24  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Ищут виноватых

        Экс-кандидат в президенты Венесуэлы обжалует выборы, хотя власти самому ему грозят судом

        26 апреля 2013, 12:14

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Проигравший на президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес решил обжаловать результаты голосования в суде. Власти страны ранее пригрозили привлечь его к ответственности за поствыборные беспорядки в Каракасе. Первой жертвой начавшегося расследования стал гражданин США, которого Венесуэла заподозрила в работе на ЦРУ.

        Экс-кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес заявил о своем намерении формально опротестовать итоги выборов. По его словам, оппозиция не собирается проводить участие в проверке итогов голосования в ее нынешнем виде.

        «Если нам не дадут доступа к проверке протоколов голосования, мы не будем принимать участия в этом аудите. Мы не собираемся принимать участие в аудите, который станет насмешкой над венесуэльцами. Следующим шагом станет формальное обжалование выборов», приводит его слова Reuters.

        Ранее Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы объявил, что пересчета 100% голосов на президентских выборах проводиться не будет. Вместо этого совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов.

        Согласно венесуэльскому законодательству, голосование автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования.

        Оппонент победившего на выборах Николаса Мадуро сначала согласился с таким решением.

        Однако теперь он решил настаивать на том, чтобы в стране были объявлены новые выборы как минимум на участках, где были зафиксированы нарушения. «Николас Мадуро и группка его приближенных украли выборы, голоса, которые Национальный избирательный совет ему отдал, на самом деле это не голоса, которые набрал кандидат Мадуро», цитирует Каприлеса РИА «Новости».

        На днях стало известно, что претензии к самому Каприлесу появились и у властей. В минувшую среду Национальная ассамблея Венесуэлы начала в отношении него расследование в части причастности оппозиционера к беспорядкам и гибели людей после президентских выборов 14 апреля.

        Как заявил в четверг министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес, в Каракасе был задержан гражданин США, подозреваемый в финансировании оппозиции. По данным властей, 34-летний Тимоти Халлет Трейси якобы получал деньги от одной иностранной неправительственной организации, а затем передавал их оппозиционной молодежи для организации беспорядков на улицах городов.

        «Мы думаем, что он принадлежит к одной из разведывательных организаций», сообщил министр, добавив, что эти действия были частью плана, направленного на создание хаоса и начало гражданской войны как повода для интервенции в Венесуэлу.

        В качестве доказательства глава МВД представил видеозапись, где молодые оппозиционеры смеются в объектив камеры и кричат: «Хочу долларов, детка!»

        Мадуро уже отдал распоряжение о задержании подозреваемых в получении денег от иностранного гражданина. «Я дал приказ министру внутренних дел о немедленном задержании тех, кто просил денег у американца на осуществление актов насилия, никто не вправе устраивать беспорядки в стране», сказал он, призвав народ к бдительности.

        Ряд венесуэльских СМИ, однако, настаивают на том, что задержанный американец был обычным кинематографистом.

        «У них под арестом не агент ЦРУ и не журналист, они просто поймали молодого парня с камерой», передает канал Globovision слова друга и коллеги подозреваемого Энгюса Джеймса.

        Он рассказал, что идея поехать в Венесуэлу для съемок фильма о происходящем в этой стране родилась у Трейси во время одной из вечеринок во Флориде, где он познакомился с молодой венесуэлкой. По словам друга, фактически она подначивала молодого кинематографиста на этот поступок, и он согласился поехать туда, ничего не зная о реалиях этой южноамериканской страны.

        «Трейси вообще не интересуется политикой, он просто рассказывает (в своих видеофильмах) истории из жизни, он никогда не сотрудничал ни с каким правительством»,  заявил Джеймс.

        Эту же информацию подтвердила Associated Press семья задержанного американца.

        В Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Уильям Остикк сообщил, что американские консульские работники в Венесуэле пытались встретиться и поговорить с Трейси, пишет в пятницу Guardian. Дипломат также отверг обвинения Каракаса в том, что Вашингтон пытается подорвать стабильность в Венесуэле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............