14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко одобрил срочный кредит от Китая

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Ищут виноватых

        Экс-кандидат в президенты Венесуэлы обжалует выборы, хотя власти самому ему грозят судом

        26 апреля 2013, 12:14

        Текст: Ольга Гриценко

        Версия для печати

        Проигравший на президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес решил обжаловать результаты голосования в суде. Власти страны ранее пригрозили привлечь его к ответственности за поствыборные беспорядки в Каракасе. Первой жертвой начавшегося расследования стал гражданин США, которого Венесуэла заподозрила в работе на ЦРУ.

        Экс-кандидат в президенты Венесуэлы Энрике Каприлес заявил о своем намерении формально опротестовать итоги выборов. По его словам, оппозиция не собирается проводить участие в проверке итогов голосования в ее нынешнем виде.

        «Если нам не дадут доступа к проверке протоколов голосования, мы не будем принимать участия в этом аудите. Мы не собираемся принимать участие в аудите, который станет насмешкой над венесуэльцами. Следующим шагом станет формальное обжалование выборов», приводит его слова Reuters.

        Ранее Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы объявил, что пересчета 100% голосов на президентских выборах проводиться не будет. Вместо этого совет принял решение «расширить аудиторскую проверку и гражданскую верификацию» всех избирательных ящиков, которые не были проверены в день выборов.

        Согласно венесуэльскому законодательству, голосование автоматизировано, а 54% избирательных ящиков с квитанциями проходят аудиторскую проверку в день голосования.

        Оппонент победившего на выборах Николаса Мадуро сначала согласился с таким решением.

        Однако теперь он решил настаивать на том, чтобы в стране были объявлены новые выборы как минимум на участках, где были зафиксированы нарушения. «Николас Мадуро и группка его приближенных украли выборы, голоса, которые Национальный избирательный совет ему отдал, на самом деле это не голоса, которые набрал кандидат Мадуро», цитирует Каприлеса РИА «Новости».

        На днях стало известно, что претензии к самому Каприлесу появились и у властей. В минувшую среду Национальная ассамблея Венесуэлы начала в отношении него расследование в части причастности оппозиционера к беспорядкам и гибели людей после президентских выборов 14 апреля.

        Как заявил в четверг министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес, в Каракасе был задержан гражданин США, подозреваемый в финансировании оппозиции. По данным властей, 34-летний Тимоти Халлет Трейси якобы получал деньги от одной иностранной неправительственной организации, а затем передавал их оппозиционной молодежи для организации беспорядков на улицах городов.

        «Мы думаем, что он принадлежит к одной из разведывательных организаций», сообщил министр, добавив, что эти действия были частью плана, направленного на создание хаоса и начало гражданской войны как повода для интервенции в Венесуэлу.

        В качестве доказательства глава МВД представил видеозапись, где молодые оппозиционеры смеются в объектив камеры и кричат: «Хочу долларов, детка!»

        Мадуро уже отдал распоряжение о задержании подозреваемых в получении денег от иностранного гражданина. «Я дал приказ министру внутренних дел о немедленном задержании тех, кто просил денег у американца на осуществление актов насилия, никто не вправе устраивать беспорядки в стране», сказал он, призвав народ к бдительности.

        Ряд венесуэльских СМИ, однако, настаивают на том, что задержанный американец был обычным кинематографистом.

        «У них под арестом не агент ЦРУ и не журналист, они просто поймали молодого парня с камерой», передает канал Globovision слова друга и коллеги подозреваемого Энгюса Джеймса.

        Он рассказал, что идея поехать в Венесуэлу для съемок фильма о происходящем в этой стране родилась у Трейси во время одной из вечеринок во Флориде, где он познакомился с молодой венесуэлкой. По словам друга, фактически она подначивала молодого кинематографиста на этот поступок, и он согласился поехать туда, ничего не зная о реалиях этой южноамериканской страны.

        «Трейси вообще не интересуется политикой, он просто рассказывает (в своих видеофильмах) истории из жизни, он никогда не сотрудничал ни с каким правительством»,  заявил Джеймс.

        Эту же информацию подтвердила Associated Press семья задержанного американца.

        В Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Уильям Остикк сообщил, что американские консульские работники в Венесуэле пытались встретиться и поговорить с Трейси, пишет в пятницу Guardian. Дипломат также отверг обвинения Каракаса в том, что Вашингтон пытается подорвать стабильность в Венесуэле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............