20 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 08:32  |  vz.ru
Разделы

Четырехдневная рабочая неделя будет хуже пятидневки

Павел Волков, публицист
По факту восьмичасовой рабочий день в России отменен давно. Но теперь это закреплено законодательно. Не спасает даже узаконенная 40-часовая рабочая неделя: если она станет четырехдневной, то все будут работать по 10 часов в день за те же деньги. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мы хотим узнавать себя в других

Алексей Алешковский, сценарист
Наше время интересно тем, что любой бред подхватывается, как знамена, и обсуждается на полном серьезе с соответствующим пафосом. К сожалению, большей частью это и составляет содержание внутрироссийской общественно-политической полемики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Испанский кризис – симптом болезни Европы

Никита Коваленко, политический обозреватель
Не так давно внутриполитическими перипетиями и перестановками в правительстве гремели итальянцы. Теперь их примеру последовали испанцы. Но это не проблемы отдельных стран. Это слом всей традиционной политической системы Европы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Роскачество нашло пестициды в детском пюре

          Главная тема


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          эффективность вооружений


          В Минобороны оценили провал ПВО США в Саудовской Аравии

          камень преткновения


          Украина мешает ЕС строить Европу от Лиссабона до Владивостока

          состояние актрисы


          Заворотнюк начали готовить к операции по удалению опухоли

          Видео

          «формула Штайнмайера»


          Зачем Зеленский и Кучма устроили цирк в Минске

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «растет усталость»


          Эстония потребовала от Украины ускорения

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Чем является Израиль для России?

          Возвращаясь к старому

          Москва и Вашингтон договорились возродить план мирного урегулирования в Сирии

          24 апреля 2013, 13:58

          Текст: Анна Аналбаева

          Версия для печати

          Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров согласились искать способы возрождения сирийского мирного плана, который предусматривает создание переходного сирийского правительства. Впрочем, между Москвой и Вашингтоном по-прежнему остаются противоречия в том, что касается ухода президента Башара Асада.

          Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по итогам состоявшейся в Брюсселе встречи договорились возродить мирный план урегулирования в Сирии, сообщает Reuters.

          Речь идет о достигнутых в июне прошлого года в Женеве договоренностях министров иностранных дел стран постоянных членов СБ ООН, а также представителей соседних с Сирией государств  о создании переходного сирийского правительства, в которое войдут представители оппозиции. План предполагал также возможность пересмотра на основе общенационального диалога сирийской конституции, после чего планировалось провести в стране многопартийные выборы и сформировать новые госорганы.

          Ранее Лавров заявил, что на Западе растет понимание угрозы сохранения статус-кво в Сирии. «Если все усилия по завязыванию диалога будут блокироваться, как это было со срывом миссии ЛАГ, срывом миссии наблюдателей ООН в Сирии и что продолжается с Женевским коммюнике, это красноречиво покажет, кто и как пытается сорвать любые надежды и придушить любой проблеск надежды», сказал он, предупредив, что если эта «ставка на войну до победного конца будет продолжаться, возобладают радикалы».

          Кроме того, Лавров считает, что у партнеров растет и ощущение того, что все это кончится очень плохо. «Надо всех, кто воюет, заставить прекратить насилие, сесть за стол переговоров и создать переходный управляющий орган, призвал министр.  Поэтому мы сейчас ищем практические договоренности, которые позволят начать выполнение Женевского коммюнике там никаких двусмысленностей нет, документ не подлежит никакой противоречивой интерпретации».

          «Время, конечно, работает не на нас, потому что с каждым днем гибнет все больше людей, но я ощущаю большее понимание срочности перехода от слов к реальным действиям, отметил Лавров. Надеюсь, мы скоро увидим дополнительное движение со стороны тех, кто до сих пор сомневался».

          Не допустить иракского сценария

          Керри, в свою очередь, отметил, что между Россией и США «остаются разногласия по вопросу о том, как и когда президент Сирии должен уйти», однако «нет разногласий в плане необходимости прекращения конфликта».

          «Возможности для поиска дипломатических путей решения сирийского конфликта существуют, и мы изучаем их», подчеркнул Керри, добавив, что урегулирование сирийского конфликта находится не в руках США, России или президента Сирии, а в «руках народа Сирии».

          Кроме того, госсекретарь отметил, что Вашингтон не располагает пока достаточной информацией, позволяющей подтвердить факт применения в Сирии химоружия. «Однако мы убеждены, что любые подозрения, связанные с возможностью применения химического оружия, требуют тщательного расследования», сказал он.

          Впрочем, Лавров призвал немедленно расследовать экспертами на месте любые данные о применении химического оружия в Сирии, иначе, по его мнению, это будет попыткой политизировать ситуацию, как было в Ираке.

          Лавров напомнил, что сразу же после появления информации о применении вблизи Алеппо химического оружия Россия поддержала просьбу сирийского правительства о том, «чтобы генсек ООН организовал немедленное направление экспертов для проведения расследования на местности».

          «Но потом была попытка некоторых западных членов СБ ООН этот вопрос политизировать, и вместо того, чтобы направить команду в конкретное место под Алеппо, как это, собственно, и обещал сразу же генеральный секретарь, они потребовали от сирийского правительства разрешить этой группе доступ к любым объектам по всей сирийской территории, допрашивать любого гражданина», продолжит глава МИД.

          «Это нам показалось немного многовато», подчеркнул министр.

          По его мнению, это попытка «поставить Сирию перед теми же требованиями, которые были выдвинуты в свое время Ираку, когда в Ираке искали только ядерное оружие, а не химическое».

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник высокопоставленный представитель военной разведки Израиля заявил, что сирийское правительство применило химическое оружие против вооруженной оппозиции. Кроме того, 19 апреля The Washington Post сообщала о найденных доказательствах применения правительственными войсками Сирии химического оружия. Между тем власти Сирии утверждают, что химоружие использовала оппозиция.

          Возвращение фанатиков

          Между тем радикальные исламские группировки в настоящее время проводят в странах Европейского союза поиск и набор добровольцев для участия в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщил в среду в эфире британской радиостанции BBC координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Керков.

          «Речь идет о сотнях молодых людей, с которыми экстремисты ведут работу, с тем чтобы превратить их в фанатиков и направить в Сирию, подчеркнул он. Таким образом их принимают в отряды, связанные с «Аль-Каидой».

          В связи с этим существует опасность, что, вернувшись из Сирии, эти бывшие бойцы террористических ячеек будут продолжать свою деятельность, но только в государствах ЕС. Среди стран, откуда идет наибольший поток добровольцев в Сирию, координатор ЕС назвал Великобританию, Ирландию, Францию и Бельгию.

          По словам координатора, компетентные службы Евросоюза усиливают контроль за пассажирами самолетов, вылетающих в страны Ближнего Востока и Северной Африки и возвращающихся из них. Данная мера призвана выявлять тех, кто мог воевать в Сирии и пройти там террористическую подготовку.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............