Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 12:41  |  vz.ru
Разделы

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...

Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
На сегодняшний день 13 стран более других засветились в накачке Украины оружием. Среди них есть государства большие, малые и средние, богатые и не очень. Подробности...

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров: Если это зависит от России, то войны не будет

    Главная тема


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    «Война – это страшно»


    Лукашенко: Белоруссия вступит в войну в случае нападения на Россию

    «удар по всем»


    Эксперт оценил ущерб от «газовых санкций» против России

    нарушение суверенитета


    Сатановский: Россия сделала США прозрачный намек по Сирии

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    «Гудбай, Ленін!»

    Памятник Ленину был установлен в Киеве в 1946 году и охранялся государством
       9 декабря 2013, 11:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Украинская милиция провела первые задержания по факту сноса накануне памятника Владимиру Ленину в центре Киева. Действия оппозиции одобрил глава МИД Польши Радослав Сикорский, заявив, что «в очередной европейской столице не стало этого памятника». В Партии регионов предупреждают, что политтехнолог из США готовит захват 90 правительственных зданий.

    В понедельник украинская милиция провела первые задержания по факту сноса памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве, о чем сообщил депутат Верховной рады от партии УДАР Валерий Карпунцов. «Задерживают тех, кто просто стоял рядом и выражал негативное отношение к режиму Сталина – Ленина», – рассказал он, уточнив, что среди задержанных есть и те, «кто унес с собой гранитные осколки от памятника».

    На ваш взгляд

     
    Что нужно сделать России с многочисленными памятниками Ленину?




    Обсуждение:  238 комментариев
    Демонстранты – преимущественно люди в масках с флагами националистической партии «Свобода» – снесли и разрушили памятник в воскресенье. Сначала протестующие обвязали голову скульптуры металлическим тросом, а второй его конец обвили вокруг дерева и стащили памятник с постамента. При падении на асфальт у скульптуры отвалились рука и голова. После этого демонстранты принялись разрушать памятник кувалдами.

    Памятник Владимиру Ленину был установлен в 1946 году и охранялся государством. На место выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего. Милиция классифицировала акцию как беспорядки и завела уголовное дело. В свою очередь глава киевской городской госадминистрации Александр Попов назвал акцию вандализмом. «Демонстрируя приверженность европейским демократическим ценностям, недопустимо демонстрировать правовой нигилизм. То, что произошло на Бессарабской площади – не что иное, как вандализм. И он не имеет ничего общего с демократией», – заявил Попов.

    Это уже не первая попытка снести памятник. В начале декабря активисты разрисовали памятник Ленину и попытались его снести, в ответ сотрудники спецназа взяли монумент в кольцо и применили силу к активистам.

    Депутат от Коммунистической партии Украины (КПУ) Александр Голуб заявил, что партия возмущена сносом памятника. По его словам, фракция коммунистов в Верховной раде будет поднимать вопрос о привлечении к ответственности всех причастных к сносу лиц. «Совершенно очевидной сегодня стала необходимость запрета профашистских организаций», – добавил коммунист.

    Позднее заместитель главы фракции партии «Свобода» в парламенте Андрей Мохник заявил, что его партия не несет ответственности за снос памятника, так как акцию совершили просто украинцы, не объединенные членством в какой-либо партии или организации.

    Добавим, что глава МИД Польши Радослав Сикорский порадовался избавлению украинской столицы от этого памятника. «Кто-то может сказать, что это недипломатично, но я считаю, что Ленин был одним из самых кровавых тиранов XX века. Лично я рад, что в очередной европейской столице не стало этого памятника», – заявил министр.

    Сикорский является сторонником сноса построенного в 1950-е годы Советским Союзом в Варшаве высотного Дворца культуры и науки.

    В понедельник утром стало известно об осквернении памятника участникам Январского восстания 1918 года. Он установлен в Киеве недалеко от парламента. На постаменте появилась надпись в поддержку украинских националистов, а скульптурное изображение знамени разрисовали черно-красной краской (цвета знамени украинских националистов). Кто может быть причастен к этим действиям, пока не сообщается.

    Напомним, в воскресенье в центре Киева – на площади Независимости – оппозиция провела всенародное вече. По сообщениям МВД, собралось около 50 тыс. человек (по сообщениям оппозиции – около миллиона). Тысячи митингующих требовали отставки правительства во главе с Николаем Азаровым.

    За ночь пикетчики возвели новые баррикады и установили несколько палаток. На углу улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик появилось ограждение из подручных средств – скамеек с соседнего бульвара, бетонных цветников и металлических переносных ограждений. На самой площади Независимости находятся около 1,5 тыс. демонстрантов. Как сообщают очевидцы, сейчас оппозиционеры завтракают и греются у костров. Неподалеку возле своих автобусов находятся военнослужащие внутренних войск в шлемах и со щитами.

    Добавим, что сторонники евроинтеграции во время воскресного вече задержали провокатора, которым оказался сотрудник управления Госохраны, капитан Иван Литвак. Изначально правоохранители отрицали связь задержанного с управлением Госохраны, но позже подтвердили, что найденное при нем удостоверение сотрудника УГО настоящее. Как пишет «Украинская правда», в самом управлении задержание своего сотрудника по-прежнему опровергают. В милиции не подтвердили информацию некоторых СМИ о том, что задержанный был нетрезв.

    Тем временем на площади Независимости был задержан еще один провокатор, который бросил петарду в бойцов спецотряда «Беркут». Им оказался 17-летний киевлянин. Он рассказал, что сделать это за 200 гривен его попросили двое неизвестных. Возмущенные протестующие решили не отпускать парня и передали его милиции.

    В свою очередь депутат от Партии регионов Олег Царев попросил МИД и СБУ запретить въезд на Украину иностранцев, способствующих, по его мнению, организации антиправительственных демонстраций. В этом черном списке оказался и немецкий политолог Андреас Умланд. Как передает УНИАН, в предоставленных Умландом документах, авторство которых приписывается депутату Цареву, говорится о том, что «дестабилизация ситуации в Украине» спланирована.

    В содействии разразившимся на Украине протестам Царев подозревает «зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности». В предоставленном списке этих лиц фигурируют граждане России, США, Великобритании, ФРГ и Грузии. В списке оказалась и фамилия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который 7 декабря был в Киеве. В Киеве также была спикер Сейма Литвы Лорета Граужинене, которая ходила лично поддержать евромайдан. Причем она обратилась к манифестантам на русском языке. «Я уверена, что Украина будет в Европе! Путь этот трудный, но вы должны пройти его с гордостью. Я верю в украинский народ», – говорила она.

    Также Царев сообщил, что прибывший на Украину «политтехнолог» из США Финк Брайн готовит силовой захват 90 зданий. По словам депутата, «в период подготовки евромайдана, особенно накануне его радикализации, а также в последние дни можно было наблюдать необыкновенное оживление и частые визиты специалистов по акциям протестов и работе с общественностью».

    Один из таких зарубежных политтехнологов, написал Царев на своей странице в Facebook, «28 октября въехал на территорию Украины и по сегодняшний день остается» в стране. «Финк Брайн (Гомез) – гражданин США, который сейчас продавливает в штабе оппозиции решение о захвате девяноста зданий, причем настаивает, чтобы захваты проходили в максимально жесткой форме, желательно с жертвами. Во время, свободное от дестабилизации ситуации на Украине, он является руководителем отдела развития стратегии и координации Агентства международного развития США. По данным СМИ, консультирует он «Батькивщину» и УДАР», – написал Царев.

    Царев утверждает, что получил эту информацию от журналистов. По словам депутата, он собрал данные о Брайне и готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •