10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:52  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Саакашвили выразил поддержку «евромайдану» на встрече с Кличко

7 декабря 2013, 15:06

Версия для печати

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-премьер Молдавии Влад Филат поддержали евроинтеграционные устремления Украины и мирные акции граждан в защиту своих прав, сообщает в субботу пресс-служба украинской оппозиционной партии УДАР.

«Саакашвили и Филат, которые возглавляют партии, входящие в ЕНП (Европейская народная партия), выразили поддержку стремлениям украинского народа к европейской интеграции и мирного отстаивания своих прав», - говорится в сообщении на сайте партии.

«То, что происходит сегодня в Украине, - это политический рейдерский захват путинской Россией суверенного государства в центре Европы. Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины, но все понимают, что у Украины нет иного пути, как в Европу, потому что это выбор принципов и ценностей. Поэтому все сегодня волнуются за Украину и хотят ей помочь», - подчеркнул Саакашвили.

Сообщается, что Саакашвили, Филат и другие члены ЕНП выступят в субботу на Майдане.Ранее экс-президент Грузии прибыл в Киев и отправился на ужин с лидером оппозиционной партии УДАР Виталием Кличко.

Депутат Верховной рады от партии УДАР Мария Ионова перед этим сообщила, что Саакашвили выступит перед демонстрантами на Майдане незалежности в Киеве в субботу.

Напомним, с воскресенья тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Они захватили здания мэрии украинской столицыДома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также построили баррикады.

Верховная рада Украины во вторник отвергла призыв к отставке правительства Николая Азарова. Сам премьер заявил, что в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть, и призвал протестующих смириться с решением о доверии правительству.

В то же время вице-премьер Украины Сергей Арбузов в среду заявил, что власти Украины готовы обсудить с оппозицией вопросы проведения досрочных президентских и парламентских выборов.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............