Владимир Можегов Владимир Можегов Байдена «уходят», борьба за власть только начинается

Переформатирование США возможно лишь через очень большой кризис – и это, конечно, повлечет за собой изменение всей политической системы. Та Америка, которую мы знали до сих пор, вряд ли переживет свои судьбоносные выборы.

2 комментария
Сергей Худиев Сергей Худиев Греция стала единственной православной страной с однополыми браками

В Греции нововведение проходит под тем же лозунгом, что и в англоязычном мире: «А вам-то какая беда, если двое гомосексуалистов получат возможность официально называть свои отношения браком?». Но опыт того же англоязычного мира показывает, что действительно беда.

10 комментариев
Алексей Фирсов Алексей Фирсов Москва как мягкая сила российской политики

Какую функцию несет Москва сегодня? Парадоксально, но из роли альтернативы она, как верно заметил Такер Карлсон, начинает выходить на роль лидера глобальной конкуренции территорий.

29 комментариев
11 декабря 2013, 21:01 • В мире

«Посягают на суверенитет страны»

Вадим Колесниченко: Посягают на суверенитет Украины

«Посягают на суверенитет страны»
@ Reuters

Tекст: Иванна Янина,
Киев

«Это организация и поддержка государственного переворота с целью дестабилизации, создания очага напряженности и, по сути, развязывания гражданской войны», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Верховной рады Вадим Колесниченко. Он считает, что власти США финансово поддерживают организаторов государственного переворота в Киеве.

В ночь на среду милиция предприняла попытку освободить оккупированный оппозицией центр Киева. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, первый штурм прошел успешно, однако митингующие, поддержанные дипломатами из США и ЕС, перешли в контрнаступление. Есть арестованные и раненые, также пострадали несколько сотрудников милиции. Позднее «Беркут» предпринял попытку взять штурмом захваченное оппозицией здание мэрии, но быстро ретировался.

#{image=765332}Вечером в среду замглавы МВД Виктор Ратушняк допустил возможность нового демонтажа баррикад на майдане Незалежности, если судебные приставы обратятся в милицию во исполнение решения суда о недопущении установки заграждений в центре города.

Впрочем, главным событием дня стало появление в центре Киева заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, которая раздавала бутерброды и печенье манифестантам на Майдане, а также пыталась угостить и бойцов внутренних войск. Митингующие приветствовали Нуланд радостными возгласами, некоторые скандировали «God bless you» («Благослови тебя Бог»). Ее сопровождал посол США Джеффри Пайетт. Нуланд провела совещание с лидерами Майдана. Блогеры заметили по этому поводу, что замгоссекретаря начала уже управлять Майданом «в ручном режиме».

В свою очередь верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики баронесса Кэтрин Эштон, которая второй день находится в Киеве, в среду вновь провела переговоры и с президентом Виктором Януковичем. Накануне она, как и Нуланд, встречалась с лидерами Майдана. По ее словам, Янукович в течение ближайших суток готов будет принять антикризисные меры в стране, но какие именно – она не уточнила.

Ранее депутат Верховной рады Олег Царев направил запрос в СБУ и МИД Украины, требуя закрыть въезд в страну организаторам массовых беспорядков в Киеве – нескольким десяткам граждан США и Грузии, а также Великобритании и Сербии, которых считает экспертами по «цветным революциям».

Вадим Колесниченко (фото: facebook.com/kolesnichenko.vadim)

Вадим Колесниченко (фото: facebook.com/kolesnichenko.vadim)

О том, как воспринимают в правящей коалиции в Верховной раде поведение иностранных политиков на Майдане, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

ВЗГЛЯД: Вадим Васильевич, считают ли в Партии регионов вмешательством во внутренние дела Украины, нарушением дипломатического этикета появление иностранных политиков на Майдане, их выступление с трибуны и символическую «раздачу печенек»?

Вадим Колесниченко: Я не высказываю позицию Партии регионов, я могу пояснить свою позицию. Я считаю это прямым, неприкрытым, хамским вмешательством во внутренние дела Украины. Это организация и поддержка государственного переворота с целью дестабилизации, создания очага напряженности и, по сути, развязывания гражданской войны. И развертывание югославского варианта. Все действия западных эмиссаров демонстрируют неприкрытое желание Запада уничтожить Украину.

ВЗГЛЯД: Есть ли уже доказательства того, что евромайдан финансируют из-за рубежа?

Чем закончится текущий политический кризис на Украине?



Результаты
73 комментария

В. К.: В средствах массовой информации уже сообщили, что Нуланд, которая приехала, привезла 15 млн долларов в диппочте. Для чего? Для разогрева Майдана... В интернете об этом написано. Это одно. А второе – это раздача печенья. Ну что она, собачек кормит ручных?

Это хамское заявление госсекретаря США о том, что их «как-то не удовлетворило», нарушает некие демократические нормы... Так он забыл, как они Уолл-стрит разгоняли?! Полторы тысячи человек в грузовики побросали. Газ, палки, наручники и все что угодно. В данном случае не идет речь о мирном процессе. Речь идет о захвате государственных учреждений и блокировании улиц. Разблокирование улиц идет на основании решений суда. Чего лезть своим «рылом» в нашу страну? Это очевидные, законные действия, не имеющие никакого отношения к мирным акциям протеста.

«Сегодня уже не 2004 год»

ВЗГЛЯД: Оппозиция возмущается, почему эти законные действия происходят ночью...

В. К.: А кому какая разница, когда происходят действия! Суд принял решение, и судебные исполнители пришли! А что нужно? Литавры, духовой оркестр, соль, каравай, рушник? Зачитали решение исполнительной службы и начали зачистку улицы. Потому что улица – это не свалка. Не для хуторян. Это улица для города!

ВЗГЛЯД: Опасаетесь ли вы усиления давления Запада после событий минувшей ночи?

В. К.: Да какие события были прошлой ночью?! Прошлой ночью выполнялось решение суда. Убирались мусорные свалки с улиц, чтобы люди могли жить в городе...

Я опасаюсь лишь того, что обанкротившаяся троечка Трус, Балбес и Бывалый, которые сегодня реально и обоснованно подозреваются в организации государственного переворота, пытается организовать пролитие человеческой крови, чтобы уйти от ответственности. Из расчета, что победителей не судят.

Но им этот номер не пройдет! И американские, и европейские политтехнологи, которые организуют «цветные революции», должны понять, что сегодня уже не 2004 год. Сегодня население ответит адекватно на подобные действия. У нас только в Севастополе около 700 человек, которые имеют специальную подготовку, записались в отряды самообороны и поддержки законно избранной власти и милиции.

ВЗГЛЯД: На Майдане говорят, что события минувшей ночи делают невозможными любыми мирные переговоры.

В. К.: Мне интересно – а что, эти бандиты будут диктовать условия переговоров? Если мы считаем, что они совершают уголовное преступление, то какой переговорный процесс? Какие события были ночью на Майдане? Расчищали дороги!

ВЗГЛЯД: Однако пока в центре города остается толпа и много правоохранителей. Какое развитие событий вы прогнозируете?

В. К.: Нужно посадить преступников за организацию государственного переворота. Провести это публично и показательно.

ВЗГЛЯД: Посадить только лидеров или максимально много тех, кто вообще стоит на Майдане?

В. К.: Вы знаете, людей сделать дураками очень легко. Я же сказал, эта тройка пытается уйти от уголовной ответственности, подставив людей под силу закона. Имена этих людей будут записаны черными буквами в истории Украины. Они посягают на суверенитет страны, на независимость собственного государства. Они хотят его уничтожить.

Но никто не будет мириться с тем, что бандеровско-фашистская банда попытается захватить власть в стране. Здесь уже не будет разговоров. Здесь будут отстаивать свое право жить в своем государстве, а не подчиняться бандеровцам.

ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете заявления коллеги по фракции Олега Царева, сообщившего, что организовать Майдан помогали зарубежные эксперты, в первую очередь из США и Грузии? Насколько правдоподобно выглядит его список из 36 имен таких «экспертов»?

В. К.: Да я двумя руками его поддерживаю! Я убежден, что список адекватный, можно проанализировать деятельность этих людей... Я уже год пытаюсь получить отчет, чем занимаются иностранные фонды на территории Украины. Обращался и в генпрокуратуру, и в посольство. Игнорируют мой статус народного депутата. Зарегистрированные на Украине иностранные фонды не отчитываются о проделанной работе, о своем финансировании.

ВЗГЛЯД: Насколько обоснованно решение властей выслать из страны группу журналистов грузинского телеканала «Табула»?

В. К.: То, что у меня есть удостоверение журналиста, абсолютно не говорит о том, что я журналист. Мы имеем целый банк людей, которые имеют удостоверения журналистов только для того, чтобы организовывать массовые беспорядки на Украине.

..............