Взгляд
25 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:56  |  vz.ru
Разделы

Зачем мы ругаемся из-за мертвецов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Москвичам предлагается сделать выбор между двумя идеологическими фантомами советского времени: главным героем фильма Сергея Эйзенштейна 1938 года и скульптурным шедевром Евгения Вучетича 1958 года. Подробности...

США будут управлять Украиной в ручном режиме

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зеленский, который начинал, как кукла Игоря Коломойского, сделав пару неудачных попыток выстроить новые отношения с олигархами, понял, что ни компетентности, ни ресурсов его команды не хватит. А если уж и ложиться, то под самого главного, глобального олигарха, то есть США. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

С беззаконием нельзя бороться беззаконием

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обливать человека мочой – крайне позорно и унизительно для того, кто обливает. У человека, который так поступает, нет представления о своем – не только о чужом – достоинстве. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: «Искандер-М» в ходе конфликта в Карабахе не применялись

    Главная тема


    Зеленский стал диктатором не от хорошей жизни

    «плачевное положение»


    Алиев заявил о глубоком кризисе в Армении

    общественное мнение


    В голосовании по памятнику на Лубянке Александр Невский лидирует с небольшим перевесом

    «просто непродуктивно»


    Сванидзе ответил на слова Познера о трагедии России из-за принятия православия

    Видео

    война с Азербайджаном


    Пашинян обвинил «Искандеры» в потере Карабаха

    новая повестка


    Почему политические экологи призывают россиян забыть про Сталина

    чрезвычайные холода


    Как американская энергетика оказалась бессильна перед морозами

    новые санкции


    ЕС вынуждает Россию реализовать ультиматум Лаврова

    глобальный подход


    Игорь Мальцев: Эта зима доказала бессмысленность зеленой энергетики

    новый законопроект


    Андрей Сорокин: Как победить мертвого Гитлера

    Северный поток – 2


    Олег Хавич: Варшава и Киев берут Джо Байдена «на слабо»

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    Отстранение России от Олимпиады лоббируют десять стран

    Олимпийские игры до их начала стали соревнованием по обвинениям и судебным искам    17 июля 2016, 14:45
    Фото: Nacho Doce/Reuters
    Текст: Олег Москвин

    Десять стран, включая США, потребовали отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде в Бразилии в полном составе. Требование было озвучено перед публикацией доклада ВАДА об итогах расследования, связанного с Играми в Сочи. Считается, что этот доклад станет решающим доводом. При этом раскол между американским и европейским спортом очевиден уже сейчас.

    О том, что антидопинговые агентства 10 стран и 20 объединений, представляющих спортсменов-олимпийцев, настаивают на отстранении всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио, сообщила газета The New York Times со ссылкой на письмо, поступившее в редакцию. Само письмо газета не публикует, называя лишь часть стран, чьи представители стали его авторами: это США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

    Все происходит как в предсказуемой шахматной партии: доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно

    Американская и канадская антидопинговые ассоциации признали тот факт, что подписались под данным письмом. А автором самой идеи требования об отстранении российской сборной стал директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье. По крайней мере, в интервью The New York Times он подчеркнул, что лично вызвался предложить федерациям подписаться под этим письмом.

    Авторы воззвания не скрывают, что оно приурочено к публикации отчета так называемой комиссии Ричарда Макларена, назначенной на понедельник. Эта комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) сейчас расследует обвинения в махинациях с пробами на допинг во время Олимпиады в Сочи. Предыдущий доклад комиссии Макларена стал основанием для решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 13 ноября 2015 года о временной приостановке членства в ее рядах Всероссийской федерации легкой атлетики. Если прежний доклад о допинге в российском спорте был промежуточным, нынешний станет финальным. И, по мнению де Пенсье, уже понятно, каким будет вывод комиссии Макларена: Россия виновна в манипуляциях с пробами.

    Нельзя сказать, что инициатива директора Института национальных антидопинговых организаций вызвала единодушную поддержку у его коллег. Глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки даже назвал ее попыткой давления на комиссию. Он заявил, как передает портал Inside the games, что подобное вмешательство «возможно, полностью подрывает целостность и, следовательно, доверие к этому важному докладу». Самой идеей давить таким образом на комиссию Хикки «был шокирован».

    Против запрета всей российской сборной выступать на Олимпиаде высказался и президент Международной волейбольной федерации (FIVB) Ари Граса. Он заявил, что даже если комиссия Макларена признает, что манипуляции с пробами легкоатлетов были, это не основание для того, чтобы отстранять всю команду, в частности волейболистов. «Мы провели исследования, и мы не нашли никакого допинга у российских волейболистов. Я не могу наказать их только из-за того, что есть какие-то другие проблемы», – сказал он.

    А вот Американское антидопинговое агентство (USADA), напротив, решило пойти до конца. Его руководитель Тревис Тайгарт написал письмо в Международный олимпийский комитет – формально конечную инстанцию, которая должна вынести окончательный вердикт – и потребовал от его руководителя Томаса Баха отстранить Россию от Олимпийских и Параолимпийских игр.

    В России эти два письма оценили однозначно. «С Тайгартом все понятно, – констатировал в интервью «Р-Спорт» министр спорта Виталий Мутко. – Понятно, что сейчас последует, сценарий ясен. Сейчас будут еще заявления. Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК».

    Характерно, что Мутко тоже не сомневается в выводах комиссии. «Все происходит как в предсказуемой шахматной партии: доклад Макларена еще не опубликован, а им уже все понятно. Все это вызывает удивление. Может быть, сам Тайгарт этот доклад и написал? Не удивлюсь», – цитирует его слова ТАСС

    Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева тоже увидела в происходящем целенаправленный заговор против России. «Такое чувство, что IAAF приказали – не допустить любой ценой (российских спортсменов к Олимпиаде – прим. ВЗГЛЯД)», – написала она в своем Instagram.

    В любом случае надежды российских спортивных чиновников, равно как и спортсменов, которых не допускают до Олимпиады, похоже, уже не связаны с решением каких-либо спортивных организаций. Надежда одна – на Спортивный арбитражный суд (CIS) в Лозанне. Дата рассмотрения российского иска 19 июля, а окончательное решение будет вынесено 21 июля. Собственно, оба письма можно рассматривать в большей степени как способ давления именно на суд, а не на МОК.

    Напомним, что Международный олимпийский комитет в скандале с допингом занимает на сегодняшний день, пожалуй, самую благожелательную позицию по отношению к России из всех задействованных в скандале международных организаций. Правда, эта благожелательность относительная. Так, в июне он не поддержал идею отстранения российской сборной от Олимпиады, но и не вынес негативной рекомендации на решение IAAF о приостановке членства в ее рядах ВФЛА. МОК лишь поручил IAAF рассмотреть вопрос о допуске российских легкоатлетов в индивидуальном порядке. «Это было достаточно справедливое решение, учитывая ситуацию, в которой мы оказались», – сказала газете ВЗГЛЯД олимпийская чемпионка Светлана Журова.

    Правда, IAAF, не получив де-юре оснований отстранить всех легкоатлетов из России от Олимпиады, отстранила их де-факто, допустив туда только прыгунью в длину Дарью Клишину и бегунью Юлию Степанову. Благодаря последней во многом как раз и начался допинговый скандал: Степанова стала героиней документального фильма немецкого телеканала ARD, заявив в нем о махинациях с пробами в России. Теперь спортсменка выступит в Рио, однако не под российским флагом, а под флагом МОК.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •