26 мая, суббота  |  Последнее обновление — 08:43  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Японии оценили настрой Путина на заключение мирного договора

        Главная тема


        Путин предложил Европе освободиться от Америки

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        баллистические ракеты


        Мощность удара четырьмя ракетами «Булава» посчитали в «хиросимах»

        армия и вооружение


        Шойгу рассказал, как операция в Сирии повлияла на российские ВКС

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        армия и вооружение


        За что американские СМИ так хвалят российский зенитный комплекс С-500

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        подверглась гонениям


        «Баллада о шалавах» вызвала травлю московской поэтессы в Израиле

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Задержание российских фанатов связали со смертью болельщика-англичанина

        Российских болельщиков попросили вести себя корректно   14 июня 2016, 18:25
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        УЕФА рассмотрел дело о поведении российских футбольных болельщиков во время матча Англия – Россия. На Российский футбольный союз наложен штраф, а в случае повторения беспорядков команду снимут с чемпионата. Если сборная, используя футбольную терминологию, получила «желтую карточку», то десятки ее болельщиков оказались под стражей. Возможно, по обвинению в убийстве.

        Как говорится в заявлении УЕФА, Контрольный, этический и дисциплинарный комитет этой организации принял решение наложить штраф на Российский футбольный союз в размере 150 тыс. евро за «групповое нападение, использование фейерверков и расистское поведение» российских футбольных болельщиков во время футбольного матча Россия – Англия на стадионе «Велодром» в Марселе.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола с убедительной просьбой – ведите себя корректно»

        Сумма штрафа щадящая – 150 тыс. евро. Стоит напомнить, что именно на столько недавно была оштрафована «Барселона» за то, что во время матча Лиги чемпионов ее болельщики размахивали эстеладами – флагами Каталонии, тем самым превратив матч в политическое действо в поддержку требования о независимости этой испанской автономии.

        Куда более серьезной является угроза УЕФА дисквалифицировать российскую сборную до конца чемпионата, если беспорядки, подобные тем, произошли на «Велодроме», повторятся. Таким образом, можно сказать, что нашей команде вынесли предупреждение, первое и последнее. В заявлении УЕФА особо подчеркивается, что комитет рассматривал только происшедшее на «Велодроме». Беспорядки за пределами стадиона, зачинщиками коих французская полиция считает английских болельщиков, в компетенцию организации не входят.

        А вот собственно российские фанаты отнюдь не отделались легким испугом. Утром автобус, в котором находились 50 человек, приехавших по линии Всероссийского объединения болельщиков, был задержан полицией недалеко от города Канны, по дороге в Лилль, где должен состояться следующий матч сборной России. Судьба задержанных долгое время была не ясна.

        Как сообщал днем «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, депортации были подвергнуты только четверо из 50 российских футбольных болельщиков, чей автобус полиция задержала на пути к стадиону в Лилле. Однако к вечеру выяснилось, что ситуация куда серьезнее.

        «Шеф жандармерии Канн принял решение всех нас отпустить, – примерно в 6 часов по московскому времени рассказал по телефону газете ВЗГЛЯД находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Но прокурор Марселя принял решение всех арестовать в рамках уголовного дела, потому что у болельщика-англичанина, который пострадал во время беспорядков, ухудшилось состояние, отключился головной мозг. С часу на час будет объявлено о его смерти, и в связи с этим мы все задержаны в рамках уголовного дела. Причем задержаны все, включая женщин и детей. Нас сейчас в автозаках этапируют в Марсель для проведения следственных действий. С шести утра нас должны либо выпустить, либо предъявить обвинения. С нами находится генконсул Российской Федерации, обращение с нами корректное. О том, чтобы успеть на игру в Лилль, речи вообще не идет. Непонятно, чем вся эта история закончится».

        Как сообщил Шпрыгин, четверых болельщиков, которых действительно собирались депортировать, также везут в полицейский участок.

        Эту информацию подтвердили и французские полицейские чиновники. Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат заявил, что прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия задержанных российских болельщиков в беспорядках в день матча Англия – Россия. Так что, видимо, эта история закончится тем, что тех болельщиков, причастность которых к беспорядкам будет подтверждена видеозаписями, задержат, а остальные будут отпущены.

        Министр спорта Франции Патрик Каннер, в свою очередь, попросил российские власти воспрепятствовать приезду футбольных хулиганов в страну. «Наши английские коллеги заблокировали приезд трем тысячам хулиганов. Просим Россию сделать то же самое», – написал он в своем «Твиттере».

        Кстати, в рядах английских фанатов также потери. Агентство AFP информирует о том, что два англичанина получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе. 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что бросил бутылку в полицейского. 20-летний повар Александр Бут сел на два месяца. Он запустил стаканом пива в полицейского и показал ему неприличный жест. Еще восемь англичан ожидают вынесения приговора за аналогичные «подвиги», совершенные до и после матча Россия – Англия.

        Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте обращение к российским футбольным болельщикам. «Мы очень благодарны вам за ту потрясающую поддержку, которую вы обеспечили сборной России в стартовом матче Евро-2016 против команды Англии», – сказано в его тексте. РФС отмечает, что и впредь, на матчах со сборными Словакии и Уэльса, российская сборная ждет поддержки всех любителей футбола.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой – ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», – говорится в тексте. Сам документ подписан просто: «Главный тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий, футболисты сборной России».

        Напомним, что матч Россия – Словакия состоится 15 июня в Лилле. А заключительный матч в группе для нашей сборной пройдет 20 июня в Тулузе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............