Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 59 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал условие сохранения транзита газа через Украину

        Главная тема


        Умер последний способный шокировать США генсек ООН

        уничтожать американцев


        Российский крейсер включили в число самых мощных

        «народное радио»


        Проявился эффект бумеранга от украинских фейков о Крымском мосте

        особая тактика


        Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Задержание российских фанатов связали со смертью болельщика-англичанина

        Российских болельщиков попросили вести себя корректно   14 июня 2016, 18:25
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        УЕФА рассмотрел дело о поведении российских футбольных болельщиков во время матча Англия – Россия. На Российский футбольный союз наложен штраф, а в случае повторения беспорядков команду снимут с чемпионата. Если сборная, используя футбольную терминологию, получила «желтую карточку», то десятки ее болельщиков оказались под стражей. Возможно, по обвинению в убийстве.

        Как говорится в заявлении УЕФА, Контрольный, этический и дисциплинарный комитет этой организации принял решение наложить штраф на Российский футбольный союз в размере 150 тыс. евро за «групповое нападение, использование фейерверков и расистское поведение» российских футбольных болельщиков во время футбольного матча Россия – Англия на стадионе «Велодром» в Марселе.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола с убедительной просьбой – ведите себя корректно»

        Сумма штрафа щадящая – 150 тыс. евро. Стоит напомнить, что именно на столько недавно была оштрафована «Барселона» за то, что во время матча Лиги чемпионов ее болельщики размахивали эстеладами – флагами Каталонии, тем самым превратив матч в политическое действо в поддержку требования о независимости этой испанской автономии.

        Куда более серьезной является угроза УЕФА дисквалифицировать российскую сборную до конца чемпионата, если беспорядки, подобные тем, произошли на «Велодроме», повторятся. Таким образом, можно сказать, что нашей команде вынесли предупреждение, первое и последнее. В заявлении УЕФА особо подчеркивается, что комитет рассматривал только происшедшее на «Велодроме». Беспорядки за пределами стадиона, зачинщиками коих французская полиция считает английских болельщиков, в компетенцию организации не входят.

        А вот собственно российские фанаты отнюдь не отделались легким испугом. Утром автобус, в котором находились 50 человек, приехавших по линии Всероссийского объединения болельщиков, был задержан полицией недалеко от города Канны, по дороге в Лилль, где должен состояться следующий матч сборной России. Судьба задержанных долгое время была не ясна.

        Как сообщал днем «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, депортации были подвергнуты только четверо из 50 российских футбольных болельщиков, чей автобус полиция задержала на пути к стадиону в Лилле. Однако к вечеру выяснилось, что ситуация куда серьезнее.

        «Шеф жандармерии Канн принял решение всех нас отпустить, – примерно в 6 часов по московскому времени рассказал по телефону газете ВЗГЛЯД находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Но прокурор Марселя принял решение всех арестовать в рамках уголовного дела, потому что у болельщика-англичанина, который пострадал во время беспорядков, ухудшилось состояние, отключился головной мозг. С часу на час будет объявлено о его смерти, и в связи с этим мы все задержаны в рамках уголовного дела. Причем задержаны все, включая женщин и детей. Нас сейчас в автозаках этапируют в Марсель для проведения следственных действий. С шести утра нас должны либо выпустить, либо предъявить обвинения. С нами находится генконсул Российской Федерации, обращение с нами корректное. О том, чтобы успеть на игру в Лилль, речи вообще не идет. Непонятно, чем вся эта история закончится».

        Как сообщил Шпрыгин, четверых болельщиков, которых действительно собирались депортировать, также везут в полицейский участок.

        Эту информацию подтвердили и французские полицейские чиновники. Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат заявил, что прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия задержанных российских болельщиков в беспорядках в день матча Англия – Россия. Так что, видимо, эта история закончится тем, что тех болельщиков, причастность которых к беспорядкам будет подтверждена видеозаписями, задержат, а остальные будут отпущены.

        Министр спорта Франции Патрик Каннер, в свою очередь, попросил российские власти воспрепятствовать приезду футбольных хулиганов в страну. «Наши английские коллеги заблокировали приезд трем тысячам хулиганов. Просим Россию сделать то же самое», – написал он в своем «Твиттере».

        Кстати, в рядах английских фанатов также потери. Агентство AFP информирует о том, что два англичанина получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе. 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что бросил бутылку в полицейского. 20-летний повар Александр Бут сел на два месяца. Он запустил стаканом пива в полицейского и показал ему неприличный жест. Еще восемь англичан ожидают вынесения приговора за аналогичные «подвиги», совершенные до и после матча Россия – Англия.

        Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте обращение к российским футбольным болельщикам. «Мы очень благодарны вам за ту потрясающую поддержку, которую вы обеспечили сборной России в стартовом матче Евро-2016 против команды Англии», – сказано в его тексте. РФС отмечает, что и впредь, на матчах со сборными Словакии и Уэльса, российская сборная ждет поддержки всех любителей футбола.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой – ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», – говорится в тексте. Сам документ подписан просто: «Главный тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий, футболисты сборной России».

        Напомним, что матч Россия – Словакия состоится 15 июня в Лилле. А заключительный матч в группе для нашей сборной пройдет 20 июня в Тулузе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............