Взгляд
29 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МВД предложило снять с граждан Узбекистана требование регистрации за 15 дней

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Задержание российских фанатов связали со смертью болельщика-англичанина

    Российских болельщиков попросили вести себя корректно
       14 июня 2016, 18:25
    Фото: Eric Gaillard/Reuters
    Текст: Олег Москвин

    УЕФА рассмотрел дело о поведении российских футбольных болельщиков во время матча Англия – Россия. На Российский футбольный союз наложен штраф, а в случае повторения беспорядков команду снимут с чемпионата. Если сборная, используя футбольную терминологию, получила «желтую карточку», то десятки ее болельщиков оказались под стражей. Возможно, по обвинению в убийстве.

    Как говорится в заявлении УЕФА, Контрольный, этический и дисциплинарный комитет этой организации принял решение наложить штраф на Российский футбольный союз в размере 150 тыс. евро за «групповое нападение, использование фейерверков и расистское поведение» российских футбольных болельщиков во время футбольного матча Россия – Англия на стадионе «Велодром» в Марселе.

    Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола с убедительной просьбой – ведите себя корректно

    Сумма штрафа щадящая – 150 тыс. евро. Стоит напомнить, что именно на столько недавно была оштрафована «Барселона» за то, что во время матча Лиги чемпионов ее болельщики размахивали эстеладами – флагами Каталонии, тем самым превратив матч в политическое действо в поддержку требования о независимости этой испанской автономии.

    Куда более серьезной является угроза УЕФА дисквалифицировать российскую сборную до конца чемпионата, если беспорядки, подобные тем, произошли на «Велодроме», повторятся. Таким образом, можно сказать, что нашей команде вынесли предупреждение, первое и последнее. В заявлении УЕФА особо подчеркивается, что комитет рассматривал только происшедшее на «Велодроме». Беспорядки за пределами стадиона, зачинщиками коих французская полиция считает английских болельщиков, в компетенцию организации не входят.

    А вот собственно российские фанаты отнюдь не отделались легким испугом. Утром автобус, в котором находились 50 человек, приехавших по линии Всероссийского объединения болельщиков, был задержан полицией недалеко от города Канны, по дороге в Лилль, где должен состояться следующий матч сборной России. Судьба задержанных долгое время была не ясна.

    Как сообщал днем «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, депортации были подвергнуты только четверо из 50 российских футбольных болельщиков, чей автобус полиция задержала на пути к стадиону в Лилле. Однако к вечеру выяснилось, что ситуация куда серьезнее.

    «Шеф жандармерии Канн принял решение всех нас отпустить, – примерно в 6 часов по московскому времени рассказал по телефону газете ВЗГЛЯД находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Но прокурор Марселя принял решение всех арестовать в рамках уголовного дела, потому что у болельщика-англичанина, который пострадал во время беспорядков, ухудшилось состояние, отключился головной мозг. С часу на час будет объявлено о его смерти, и в связи с этим мы все задержаны в рамках уголовного дела. Причем задержаны все, включая женщин и детей. Нас сейчас в автозаках этапируют в Марсель для проведения следственных действий. С шести утра нас должны либо выпустить, либо предъявить обвинения. С нами находится генконсул Российской Федерации, обращение с нами корректное. О том, чтобы успеть на игру в Лилль, речи вообще не идет. Непонятно, чем вся эта история закончится».

    Как сообщил Шпрыгин, четверых болельщиков, которых действительно собирались депортировать, также везут в полицейский участок.

    Эту информацию подтвердили и французские полицейские чиновники. Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат заявил, что прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия задержанных российских болельщиков в беспорядках в день матча Англия – Россия. Так что, видимо, эта история закончится тем, что тех болельщиков, причастность которых к беспорядкам будет подтверждена видеозаписями, задержат, а остальные будут отпущены.

    Министр спорта Франции Патрик Каннер, в свою очередь, попросил российские власти воспрепятствовать приезду футбольных хулиганов в страну. «Наши английские коллеги заблокировали приезд трем тысячам хулиганов. Просим Россию сделать то же самое», – написал он в своем «Твиттере».

    Кстати, в рядах английских фанатов также потери. Агентство AFP информирует о том, что два англичанина получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе. 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что бросил бутылку в полицейского. 20-летний повар Александр Бут сел на два месяца. Он запустил стаканом пива в полицейского и показал ему неприличный жест. Еще восемь англичан ожидают вынесения приговора за аналогичные «подвиги», совершенные до и после матча Россия – Англия.

    Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте обращение к российским футбольным болельщикам. «Мы очень благодарны вам за ту потрясающую поддержку, которую вы обеспечили сборной России в стартовом матче Евро-2016 против команды Англии», – сказано в его тексте. РФС отмечает, что и впредь, на матчах со сборными Словакии и Уэльса, российская сборная ждет поддержки всех любителей футбола.

    «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой – ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», – говорится в тексте. Сам документ подписан просто: «Главный тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий, футболисты сборной России».

    Напомним, что матч Россия – Словакия состоится 15 июня в Лилле. А заключительный матч в группе для нашей сборной пройдет 20 июня в Тулузе.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •