26 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:13  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 426 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 201 комментарий

    В Пхенчхане завершились XXIII зимние Олимпийские игры

    XXIII зимние Олимпийские игры завершены. Олимпиада в Пхенчхане запомнится не только интригами вокруг сборной России, которой так и не вернули национальный флаг, благодаря олимпийскому золоту наших хоккеистов – первому за 26 лет
    Подробности...

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 36 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В британском Лестере прогремел мощный взрыв

        Главная тема


        Киев готовится повоевать с Россией уже через три года

        информационная война


        Американские СМИ оскорбительно отреагировали на победу сборной России по хоккею

        Русское золото


        Немцы назвали хоккейный финал Олимпиады «самым крутым поражением»

        Особый случай


        Криминальный авторитет разбил голову ветерану «АТО»

        «борьба будет продолжена»


        МИД РФ рассказал об успешном противостоянии странам Запада в Совбезе ООН

        «гнать и стрелять»


        Украинский юрист: Киев отрезал от себя Крым по заготовленному сценарию

        после триумфа


        Источники назвали имя возможного нового тренера сборной России по хоккею

        «встал и ушел»


        Познер рассказал о скандале в эфире «Аль-Джазиры»

        Национальный вопрос


        Трагедия в Кизляре напомнила о судьбе всех русских Дагестана

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Задержание российских фанатов связали со смертью болельщика-англичанина

        Российских болельщиков попросили вести себя корректно   14 июня 2016, 18:25
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        УЕФА рассмотрел дело о поведении российских футбольных болельщиков во время матча Англия – Россия. На Российский футбольный союз наложен штраф, а в случае повторения беспорядков команду снимут с чемпионата. Если сборная, используя футбольную терминологию, получила «желтую карточку», то десятки ее болельщиков оказались под стражей. Возможно, по обвинению в убийстве.

        Как говорится в заявлении УЕФА, Контрольный, этический и дисциплинарный комитет этой организации принял решение наложить штраф на Российский футбольный союз в размере 150 тыс. евро за «групповое нападение, использование фейерверков и расистское поведение» российских футбольных болельщиков во время футбольного матча Россия – Англия на стадионе «Велодром» в Марселе.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола с убедительной просьбой – ведите себя корректно»

        Сумма штрафа щадящая – 150 тыс. евро. Стоит напомнить, что именно на столько недавно была оштрафована «Барселона» за то, что во время матча Лиги чемпионов ее болельщики размахивали эстеладами – флагами Каталонии, тем самым превратив матч в политическое действо в поддержку требования о независимости этой испанской автономии.

        Куда более серьезной является угроза УЕФА дисквалифицировать российскую сборную до конца чемпионата, если беспорядки, подобные тем, произошли на «Велодроме», повторятся. Таким образом, можно сказать, что нашей команде вынесли предупреждение, первое и последнее. В заявлении УЕФА особо подчеркивается, что комитет рассматривал только происшедшее на «Велодроме». Беспорядки за пределами стадиона, зачинщиками коих французская полиция считает английских болельщиков, в компетенцию организации не входят.

        А вот собственно российские фанаты отнюдь не отделались легким испугом. Утром автобус, в котором находились 50 человек, приехавших по линии Всероссийского объединения болельщиков, был задержан полицией недалеко от города Канны, по дороге в Лилль, где должен состояться следующий матч сборной России. Судьба задержанных долгое время была не ясна.

        Как сообщал днем «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, депортации были подвергнуты только четверо из 50 российских футбольных болельщиков, чей автобус полиция задержала на пути к стадиону в Лилле. Однако к вечеру выяснилось, что ситуация куда серьезнее.

        «Шеф жандармерии Канн принял решение всех нас отпустить, – примерно в 6 часов по московскому времени рассказал по телефону газете ВЗГЛЯД находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Но прокурор Марселя принял решение всех арестовать в рамках уголовного дела, потому что у болельщика-англичанина, который пострадал во время беспорядков, ухудшилось состояние, отключился головной мозг. С часу на час будет объявлено о его смерти, и в связи с этим мы все задержаны в рамках уголовного дела. Причем задержаны все, включая женщин и детей. Нас сейчас в автозаках этапируют в Марсель для проведения следственных действий. С шести утра нас должны либо выпустить, либо предъявить обвинения. С нами находится генконсул Российской Федерации, обращение с нами корректное. О том, чтобы успеть на игру в Лилль, речи вообще не идет. Непонятно, чем вся эта история закончится».

        Как сообщил Шпрыгин, четверых болельщиков, которых действительно собирались депортировать, также везут в полицейский участок.

        Эту информацию подтвердили и французские полицейские чиновники. Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат заявил, что прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия задержанных российских болельщиков в беспорядках в день матча Англия – Россия. Так что, видимо, эта история закончится тем, что тех болельщиков, причастность которых к беспорядкам будет подтверждена видеозаписями, задержат, а остальные будут отпущены.

        Министр спорта Франции Патрик Каннер, в свою очередь, попросил российские власти воспрепятствовать приезду футбольных хулиганов в страну. «Наши английские коллеги заблокировали приезд трем тысячам хулиганов. Просим Россию сделать то же самое», – написал он в своем «Твиттере».

        Кстати, в рядах английских фанатов также потери. Агентство AFP информирует о том, что два англичанина получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе. 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что бросил бутылку в полицейского. 20-летний повар Александр Бут сел на два месяца. Он запустил стаканом пива в полицейского и показал ему неприличный жест. Еще восемь англичан ожидают вынесения приговора за аналогичные «подвиги», совершенные до и после матча Россия – Англия.

        Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте обращение к российским футбольным болельщикам. «Мы очень благодарны вам за ту потрясающую поддержку, которую вы обеспечили сборной России в стартовом матче Евро-2016 против команды Англии», – сказано в его тексте. РФС отмечает, что и впредь, на матчах со сборными Словакии и Уэльса, российская сборная ждет поддержки всех любителей футбола.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой – ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», – говорится в тексте. Сам документ подписан просто: «Главный тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий, футболисты сборной России».

        Напомним, что матч Россия – Словакия состоится 15 июня в Лилле. А заключительный матч в группе для нашей сборной пройдет 20 июня в Тулузе.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............