Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 08:15  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные прибыли в Индию

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Задержание российских фанатов связали со смертью болельщика-англичанина

        Российских болельщиков попросили вести себя корректно   14 июня 2016, 18:25
        Фото: Eric Gaillard/Reuters
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        УЕФА рассмотрел дело о поведении российских футбольных болельщиков во время матча Англия – Россия. На Российский футбольный союз наложен штраф, а в случае повторения беспорядков команду снимут с чемпионата. Если сборная, используя футбольную терминологию, получила «желтую карточку», то десятки ее болельщиков оказались под стражей. Возможно, по обвинению в убийстве.

        Как говорится в заявлении УЕФА, Контрольный, этический и дисциплинарный комитет этой организации принял решение наложить штраф на Российский футбольный союз в размере 150 тыс. евро за «групповое нападение, использование фейерверков и расистское поведение» российских футбольных болельщиков во время футбольного матча Россия – Англия на стадионе «Велодром» в Марселе.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола с убедительной просьбой – ведите себя корректно»

        Сумма штрафа щадящая – 150 тыс. евро. Стоит напомнить, что именно на столько недавно была оштрафована «Барселона» за то, что во время матча Лиги чемпионов ее болельщики размахивали эстеладами – флагами Каталонии, тем самым превратив матч в политическое действо в поддержку требования о независимости этой испанской автономии.

        Куда более серьезной является угроза УЕФА дисквалифицировать российскую сборную до конца чемпионата, если беспорядки, подобные тем, произошли на «Велодроме», повторятся. Таким образом, можно сказать, что нашей команде вынесли предупреждение, первое и последнее. В заявлении УЕФА особо подчеркивается, что комитет рассматривал только происшедшее на «Велодроме». Беспорядки за пределами стадиона, зачинщиками коих французская полиция считает английских болельщиков, в компетенцию организации не входят.

        А вот собственно российские фанаты отнюдь не отделались легким испугом. Утром автобус, в котором находились 50 человек, приехавших по линии Всероссийского объединения болельщиков, был задержан полицией недалеко от города Канны, по дороге в Лилль, где должен состояться следующий матч сборной России. Судьба задержанных долгое время была не ясна.

        Как сообщал днем «Р-Спорт» со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко, депортации были подвергнуты только четверо из 50 российских футбольных болельщиков, чей автобус полиция задержала на пути к стадиону в Лилле. Однако к вечеру выяснилось, что ситуация куда серьезнее.

        «Шеф жандармерии Канн принял решение всех нас отпустить, – примерно в 6 часов по московскому времени рассказал по телефону газете ВЗГЛЯД находящийся в автобусе глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. – Но прокурор Марселя принял решение всех арестовать в рамках уголовного дела, потому что у болельщика-англичанина, который пострадал во время беспорядков, ухудшилось состояние, отключился головной мозг. С часу на час будет объявлено о его смерти, и в связи с этим мы все задержаны в рамках уголовного дела. Причем задержаны все, включая женщин и детей. Нас сейчас в автозаках этапируют в Марсель для проведения следственных действий. С шести утра нас должны либо выпустить, либо предъявить обвинения. С нами находится генконсул Российской Федерации, обращение с нами корректное. О том, чтобы успеть на игру в Лилль, речи вообще не идет. Непонятно, чем вся эта история закончится».

        Как сообщил Шпрыгин, четверых болельщиков, которых действительно собирались депортировать, также везут в полицейский участок.

        Эту информацию подтвердили и французские полицейские чиновники. Префект департамента Приморские Альпы Адольф Кольрат заявил, что прокуратура Марселя изучает фото- и видеозаписи с целью установить факты возможного участия задержанных российских болельщиков в беспорядках в день матча Англия – Россия. Так что, видимо, эта история закончится тем, что тех болельщиков, причастность которых к беспорядкам будет подтверждена видеозаписями, задержат, а остальные будут отпущены.

        Министр спорта Франции Патрик Каннер, в свою очередь, попросил российские власти воспрепятствовать приезду футбольных хулиганов в страну. «Наши английские коллеги заблокировали приезд трем тысячам хулиганов. Просим Россию сделать то же самое», – написал он в своем «Твиттере».

        Кстати, в рядах английских фанатов также потери. Агентство AFP информирует о том, что два англичанина получили тюремные сроки за участие в беспорядках в Марселе. 41-летний санитар психиатрической больницы Иэн Хэпуорт приговорен к трем месяцам тюрьмы за то, что бросил бутылку в полицейского. 20-летний повар Александр Бут сел на два месяца. Он запустил стаканом пива в полицейского и показал ему неприличный жест. Еще восемь англичан ожидают вынесения приговора за аналогичные «подвиги», совершенные до и после матча Россия – Англия.

        Российский футбольный союз опубликовал на своем сайте обращение к российским футбольным болельщикам. «Мы очень благодарны вам за ту потрясающую поддержку, которую вы обеспечили сборной России в стартовом матче Евро-2016 против команды Англии», – сказано в его тексте. РФС отмечает, что и впредь, на матчах со сборными Словакии и Уэльса, российская сборная ждет поддержки всех любителей футбола.

        «Мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой – ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», – говорится в тексте. Сам документ подписан просто: «Главный тренер национальной сборной России Леонид Слуцкий, футболисты сборной России».

        Напомним, что матч Россия – Словакия состоится 15 июня в Лилле. А заключительный матч в группе для нашей сборной пройдет 20 июня в Тулузе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............