22 января, среда  |  Последнее обновление — 16:54  |  vz.ru
Разделы

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Трактористы и телеграмисты

Максим Соколов, публицист
И наши Майкрофты, и наши Шерлоки, т. е. разрекламированные телеграм-каналы вроде Незыгаря и им подобные, неистово надувавшие щеки, 15–16 января позорно обмишурились. Вся проницательная мысль и все глубокие инсайды оказались полной туфтой. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        Главная тема


        Выиграть в лотерею помогают особые стратегии поведения

        Жертвы Холокоста


        ФСБ рассекретила документы о зверствах польских надзирателей в Освенциме

        «нищие и быдло»


        Водонаева ответила предложившему ее наказать Володину

        многодетная мать


        Россиянка победила в конкурсе «Миссис Вселенная – 2020»

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Счастливое число

        Россия с 13 золотыми медалями победила в командном зачете Олимпиады

        23 февраля 2014, 17:40

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        «Впечатляет не то, что Россия выиграла столько медалей, а то, что дала выиграть медали другим, не забрав все». Такой шуткой глава МОК Томас Бах подвел итоги сочинской Олимпиады, ставшей самой успешной для России за всю историю проведения этих соревнований. Наша сборная смогла завоевать награды даже в тех видах спорта, где еще четыре года назад и близко не претендовала на медали.

        Неожиданный успех

        По итогам последнего дня XXII зимних Олимпийских игр в Сочи сборная Россия вышла на первое место по количеству завоеванных медалей.

        Победа российского экипажа с рулевым Александром Зубковым в соревнованиях бобслейных четверок на Олимпийских играх в Сочи принесла России 13-е золото. Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода захватили лидерство после первой попытки и ни разу не упустили его, сообщает РИА «Новости».

        В активе сборной России 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых медалей, таким образом, наша команда досрочно победила на Олимпиаде-2014 в общекомандном зачете. Кроме того, сборная России установила новый рекорд по числу медалей высшего достоинства на зимних Играх.

        Всего за 18 дней зимней Олимпиады – 2014 в Сочи было разыграно 98 комплектов наград. Ранее эксперты прогнозировали, что России максимум достанется 27 медалей, а при неудачном стечении обстоятельств наша сборная сможет претендовать только на 21 медаль.

        Когда приходят опытные спортсмены в виды спорта, в которых у нас нет своих традиций, это хорошо, сказал Жуков. При этом добавил, что все-таки нужно ориентироваться на своих спортсменов. Он отметил, что если посмотреть на результаты Универсиады по зимним видам спорта, то там выступают молодые российские спортсмены, которые выигрывают.

        В свою очередь президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах предложил критиковавшим Олимпиаду поменять свое мнение. «Я помню первую пресс-конференцию, был такой же разговор, я сказал: «Давайте увидим». Оцените сами, все позитивно, все довольны, как здесь прошли Игры, я уверен, что люди приедут домой и распространят месседж, что это были сильные Игры, и уберут критику», – сказал Бах, передает РИА «Новости».

        «Для будущего это пример, вы всегда должны идти в новые регионы своей страны, это то, что нужно, – идти время от времени в новые регионы, новые города и дать возможность развивать спорт, зимний спорт», – сказал он.

        «Секрет успеха – не количество инвестиций, не постройка новых зданий. Игры должны отображать вас, вашу страну, если удастся это сделать, то это будут отличные Игры», – добавил он.

        По его мнению, президент и правительство России сыграли важную роль в подготовке и успешном проведении Олимпийских игр.

        «Если бы было не так, мы бы здесь сейчас не сидели. Господин Путин всегда с уважением относился к Олимпийской хартии, и я за время Игр не припомню никаких действий с его стороны, когда он перешел бы какие-то границы, сделал какие-то шаги, которые были бы нелегитимными», – сказал Бах.

        «Успех хозяев Игр всегда важен для общего успеха Олимпиады. Это не неожиданность, мы видели это (успех хозяев Олимпиады) раньше, это было два года назад в Лондоне. Впечатляет не то, что Россия выиграла столько медалей, а то, что дала выиграть медали другим, не забрав все», – пошутил Бах.

        Первые в истории

        В составе российской сборной 225 спортсменов. Это самая многочисленная делегация России в истории зимних Игр.

        На Олимпиаде 2014 года российские спортсмены взяли впервые золотые медали в некоторых дисциплинах. 15 февраля ставший россиянином Виктор Ан выиграл забег на дистанции 1000 метров и тем самым принес России первую в истории победу в шорт-треке на Олимпийских играх. В этот же день Александр Третьяков принес России первую в истории победу в скелетоне.

        Через два дня экипаж Александра Зубкова и Алексея Воеводы принес России первое золото в бобслее (СССР выиграл одно золото в бобслее в 1988 году). Кроме того, эти спортсмены в третьей попытке финала установили новый рекорд олимпийской трассы. Россияне показали время 56,08 секунды.

        18 февраля российский спортсмен Николай Олюнин занял второе место в сноуборд-кроссе. Серебро Олюнина – первая медаль для России в данной дисциплине на Олимпиадах. Главным соперником россиянина стал француз Пьер Вольтье, который отметил невероятную скорость Олюнина.

        19 февраля российский сноубордист американского происхождения Вик Уайлд принес России первую в истории победу в сноуборде на Олимпийских играх в дисциплине параллельный гигантский слалом.

        20 февраля Аделина Сотникова принесла России первую в истории победу в женском одиночном фигурном катании на Олимпийских играх.

        22 февраля Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин выиграли мужскую эстафету 4×7,5 км в биатлоне, принеся России первую в истории победу в биатлонных эстафетах (до этого последний раз только СССР выигрывал мужскую эстафету в 1988 году).

        Министр спорта России Виталий Мутко заявлял, что всех россиян, завоевавших медали на Олимпийских играх в Сочи, представят к государственным наградам. Помимо этого, согласно распоряжению правительства России, вознаграждение за каждую золотую медаль для российских спортсменов составит 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн, за бронзовую – 1,7 млн.

        Отдельные регионы России установили также собственные вознаграждения призерам Олимпийских игр. Так, тюменские спортсмены смогут получить 3,5 млн рублей за золото, 2,5 млн за серебро, 1,5 млн за бронзу; южноуральские спортсмены получат 3 млн рублей за золото, 2 млн за серебро, 1 млн за бронзу; спортсмены из ХМАО – Югры получат 7 млн рублей за золото, 5 млн за серебро, 3 млн за бронзу.

        Под контролем президента

        Напомним, в июле 2007 года представление сочинской заявки на проведение зимней Олимпиады в 2014 году было усилено участием в «олимпийской команде» президента Владимира Путина, ставшего основным гарантом реализации всей олимпийской программы России.

        Выступление президента готовило несколько сюрпризов. Прежде всего, свою речь Владимир Путин произнес на английском языке. Однако в выступлении президента нашлось немного места и французскому – официальному языку МОК.

        Сделав все возможное, чтобы обеспечить успех российского кандидата, Владимир Путин покинул Гватемалу, не дожидаясь оглашения результатов. Присутствие главы государства на голосовании могло бы быть воспринято членами МОК как попытка своеобразного давления. Результаты голосования членов МОК он узнал уже на пути в Москву.

        После того как Сочи стал победителем в конкурсе на проведение зимних Игр, в обществе стали появляться сомнения в необходимости проведения Олимпиады. Однако подготовка к ней проходила под полным контролем президента России Владимира Путина.

        В феврале 2013 года Путин принял участие в Большом ледовом дворце в торжественном мероприятии, посвященном тому, что до XXII Олимпийских зимних игр в Сочи остался один год.

        Глава государства также лично встречался с председателем Координационной комиссии МОК Жаном-Клодом Килли и исполнительным директором Олимпийских игр МОК Жильбером Фелли. Участники встречи обменялись впечатлениями об уровне подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи.

        В начале января этого года президент России провел тотальную инспекцию готовности олимпийских объектов и инфраструктуры к проведению Игр-2014. Сначала Владимир Путин осмотрел комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки», при создании которого ранее возникли проблемы. Затем российский президент совершил несколько спусков на лыжах по трассам горнолыжного комплекса «Лаура», расположенного на хребте Псехако на высоте 1435 м.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............