29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru

Главная тема


«Семерка» фактически перестала существовать»

по статье о госизмене


СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе

«очень ценю шутки и юмор»


Усманов объявил конкурс на лучшую пародию видеоспоров с Навальным

во времена Каддафи


Al Jazeera о теракте в Манчестере: Власти Британии спонсировали террористов в Ливии

магистральный самолет


Первый полет принципиально нового МС-21 значит для России многое

выразили обеспокоенность


В Совфеде ответили испугавшемуся «щупалец Кремля» Порошенко

битва против иг


Появились данные о переброске российских морпехов для крупной операции в Сирии

обмен на иммунитет


СМИ заявили о якобы предложенной Дерипаской Конгрессу США сделке

грузовой транзит


Россия прекращает подкармливать прибалтийскую экономику

«украинский кадавр»


Антон Крылов: Уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции. А дальше?

Арестованный мальчик


Елена Кондратьева-Cальгеро: Важен не смысл протеста, но его преемственность и бесперебойность

«великий враг»


Дмитрий Дробницкий: Збигнева почти так же не любили на Западе, как и в России

на ваш взгляд


Правильно ли сделал миллиардер Усманов, публично обратившись к блогеру Навальному?

Замороженный матч

Встреча сборных России и Северной Ирландии может состояться только в начале лета

23 марта 2013, 18:25

Текст: Наталья Журавлева

Версия для печати

Отборочный матч Россия – Северная Ирландия, который должен был пройти в пятницу, но был перенесен на субботу из-за сложных погодных условий, отменен. Наиболее вероятная новая дата игры – 11 июня, когда будет свободное окно у национальных команд для проведения перенесенных матчей. По мнению экспертов, такой исход скорее на руку России.

Матч отборочного турнира чемпионата мира 2014 года между сборными Северной Ирландии и России в субботу не состоится.

Поле стадиона «Уиндзор Парк» в Белфасте, по данным «Советского спорта», покрыто льдом и не позволит играть в футбол, даже если будет очищено от плотного слоя снега. Рефери из Норвегии Том Хаген решил, что поле представляет опасность для игроков, сообщает официальный «Твиттер» ФИФА. «Судья только что отменил матч, так как на поле образуется ледяная корка», – говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 22 марта на Британские острова обрушился сильнейший снегопад со шквальным ветром, порывы которого достигали скорости в 40 км/ч. Работники стадиона предпринимали попытки очистить поле от снега, но они были тщетными. Кроме того, в Северной Ирландии началась метель. Такого снегопада здесь не было уже пять лет. Согласно предварительным прогнозам, такая погода сохранится до конца недели.

Встреча сборных двух стран должна была пройти еще в пятницу, однако непогода не позволила командам выйти на поле. Причем некоторые участники встречи и местные болельщики считают, что сотрудники арены могли бы предотвратить подобное развитие событий, если бы заблаговременно накрыли поле пленкой.

Дата проведения нового поединка будет утверждена позднее с согласованием двух сторон.

«Пока никакая дата проведения игры не утверждена, но завтра матча не будет, – заявил в субботу журналистам представитель Федерации футбола Северной Ирландии Джефф Уилсон. – Билеты, приобретенные на матч, будут действительны в день, на который игру перенесут».

Встреча, вероятнее всего, будет перенесена на одно из двух летних чисел – 11 июня или 14 августа, предполагает «Спорт-Экспресс». При этом в августе у команды Фабио Капелло запланирован спарринг с Аргентиной, а вот июньская дата свободна.

При этом вряд ли встреча состоится в ноябре (а такие предположения тоже были), поскольку к этому времени уже должны быть определены участники стыковых встреч за право попасть в финальную часть чемпионата мира. В соответствии с процедурой через неделю после отмены игры ФИФА должна уведомить федерации футбола обеих стран о порядке принятия решения по новой дате.

Ранее главный тренер сборной Северной Ирландии по футболу Майкл О'Нил потребовал переноса матча квалификации ЧМ-2014 против России на поздний срок, передает местный «Белфаст телеграф». «Мы играем с Израилем во вторник, поэтому можем провести встречу с Россией только в субботу. Мы не рассматриваем другие варианты, так как не можем себе позволить дальше менять свой график подготовки», – сказал О'Нил, чьи слова приводит РИА «Новости».

Узнав о том, что встреча может быть перенесена на сутки, голкипер сборной Израиля Дуду Ават предположил, что островитяне подойдут к поединку с Израилем 26 марта неготовыми. «Быть может, наши будущие соперники (Северная Ирландия – прим. ВЗГЛЯД) будут подуставшими, однако мы как профессионалы не должны на этом строить игру», – заключил Ават. Впрочем, теперь израильтянам не приходится рассчитывать на усталость ирландцев.

Отмену матча прокомментировали и в России. «Если погодные условия не позволяют, то матч нужно переносить. Поле – не последний фактор, тем более что у нас техничная сборная, которая играет в комбинационный футбол. Я думаю, что это правильное решение», – заявил известный в прошлом футболист Игорь Колыванов, слова которого приводит «Соккер.ру». В этом смысле перенос матча на июнь может сыграть на руку российской сборной.

«Такое поле – на руку Северной Ирландии, поэтому хорошо, что матч перенесли. Я слышал, что мы можем сыграть с Ирландией в июне, нам это явно лучше», – соглашается футбольный эксперт Александр Тарханов.

Новости о переносе, а затем и отмене матча Северной Ирландии и России вызвали целую волну шуток со стороны болельщиков. «В Белфасте от приезда столь грозного соперника, как сборная России по футболу, даже погоду заклинило», – шутит Михаил Кремлев.

«Блин. Надо было запасной лужниковский газон прихватить. И были бы как дома», – иронично замечает tusv.

Иностранные болельщики также использовали новость как повод посмеяться. Hendo1980 в своем аккаунте в Twitter предположил, что перенос матча будет явно на руку хозяевам: «Может, отмена матча на руку Северной Ирландии, ведь Россия имеет огромное преимущество при игре на снегу?»

Стоит сказать, что отмена и перенос футбольных матчей из-за непогоды – не такое уж редкое явление. «Советский спорт» приводит несколько последних случаев, когда стихия мешала проведению матчей. Так, 29 мая 2012 года был отменен матч сборной Италии и сборной Люксембурга. В северной части Италии – в округе Модена – произошло землетрясение амплитудой в 5,9 балла, которое унесло жизни более десятка человек. Причем эти волнения земной коры стали продолжением более мощного землетрясения, состоявшегося 20 мая. Из-за сложившихся обстоятельств было принято решение отменить товарищеский матч итальянцев против команды Люксембурга, который должен был состояться неподалеку от эпицентра землетрясения – в Парме.

Матч «Сампдория» – «Интер», который должен был состояться 17 марта 2013 года, был перенесен на 3 апреля по причине наводнения. Местные власти предупредили, что вечером в Генуе ожидаются неблагоприятные погодные условия. Сильный дождь и снег могли привести к паводкам. За последние годы в городе наводнения привели к гибели нескольких человек и многомиллионным убыткам.

28 октября 2012 года не вышли на поле футболисты «Марселя» и «Лиона». Накануне по южным регионам Франции пронеслась стихия в виде ураганов. А в самом Марселе скорость порывов ветра превышала 25 м/с – альпийские и пиренейские департаменты оказались скованы мощными снегопадами. В результате специальная комиссия накануне матча приняла решение о переносе встречи.

9 февраля 2013 года на 64-й минуте арбитр встречи «Сент-Этьен» – «Монпелье» остановил игру при счете 3:1 в пользу хозяев из-за обильного снегопада, который мешал нормальному проведению матча. На следующий день матч был доигран. Итог – 4:1.

16 октября 2011 года не состоялась встреча сборных Польши и Англии. Главный арбитр матча итальянец Джанлука Рокки сначала перенес начало встречи на час, однако сильный ливень не прекращался, вследствие чего официальные лица приняли решение отменить встречу. Примечательно, что ливень в Варшаве начался за шесть часов до матча, однако «никто не догадался закрыть крышу на полумиллиардном по стоимости стадионе».

В настоящее время из-за непогоды в Великобритании также отменен ряд встреч национальных чемпионатов по футболу и регби. Так, в Англии отменены четыре матча третьего и шесть матчей четвертого дивизионов чемпионата страны по футболу, шесть встреч второго и три – третьего дивизиона чемпионата Шотландии.

Кроме того, перенесены несколько матчей национального первенства по регби и конные скачки, которые должны были пройти в Ньюбери и Донкастере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кстати, на этот раз с погодой сильно не повезло не только жителям Северной Ирландии (из-за штормового ветра в Северной Ирландии начались проблемы с электричеством, более 40 тыс. домов остались без света, власти закрыли более 70 школ в целях безопасности). Чрезвычайную ситуацию объявили в Киеве из-за непрекращающейся метели – в городе за сутки выпала месячная норма осадков.

По данным киевской горадминистрации, за сутки в столице Украины выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), или полметра снежного покрова. «В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы) в столице объявлена чрезвычайная ситуация», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте администрации.

Утром в киевской администрации состоялось заседание штаба во главе с первым зампредом Александром Мазурчаком. Он поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. В уборке снега в городе будут дополнительно задействованы 550 военнослужащих.

Снегопад в Киеве и области не прекращается с утра пятницы. Накануне город встал в десятибалльных пробках. К расчистке привлекли БТР, из снежного плена высвобождают сотни автомобилей, в аэропортах задерживаются и отменяются рейсы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............