Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

18 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

20 комментариев
23 апреля 2012, 05:43 • Спорт

ЦСКА забыл успех

ЦСКА и "Спартак" могут остаться без тренеров

ЦСКА забыл успех
@ РИА "Новости"

Tекст: Дмитрий Пугаченко

В 40-м туре чемпионата России «Зенит» решил не становиться чемпионом в Краснодаре, позволив Ласина Траоре оформить эффектный дубль. «Спартак» отпраздновал 90-летие клуба крупным поражением от «Анжи», после чего сторонников у Валерия Карпина еще больше поубавилось. Однако положение рулевого ЦСКА Леонида Слуцкого после поражения от «Динамо» еще хуже – его, по слухам, могут уволить уже в ближайшее время.

Турнирная борьба в группе А Российской премьер-лиги, похоже, постепенно сходит на нет. В чемпионстве «Зенита» не сомневаются уже самые отъявленные скептики, хотя питерцы до сих пор не гарантировали себе золотые медали. А группа преследователей сине-бело-голубых продолжает с завидным постоянством терять очки, как будто второе место и путевка в Лигу чемпионов для московских клубов – уже не цель.

Второй пропущенный гол после ошибки на выходе вратаря Реброва стал настоящим шоком

В субботу «Зенит» приехал в Краснодар и в случае победы над «Кубанью» стал бы чемпионом. Однако питерские руководители, похоже, наметили это событие на следующие выходные, чтобы отпраздновать победу в чемпионате перед своими зрителями. Поэтому в игре с командой Петреску футболисты Спаллетти не слишком напрягались. В первом тайме лишь Быстров однажды неожиданно оказался с мячом перед голкипером Беленовым, но пробил прямо во вратаря, хотя удар в дальний угол наверняка открыл бы счет. «Кубань» ответила не менее опасно – после опрометчивого выхода из ворот Малафеева Букур навесил на Траоре, но удар ивуарийского нападающего приняла на себя штанга.

Второй тайм прошел намного веселее. Траоре, впервые выведший партнеров на поле в роли капитана, снова вышел на первый план и в течение 13 минут забил Малафееву два красивейших гола. Однако, как выяснилось, проигрывать в планы «Зенита» не входило, поэтому Аршавин и Широков быстренько отквитали два мяча и свели встречу к ничьей, устроившей обе команды.

Тем временем в подмосковных Химках выясняли отношения «Динамо» и ЦСКА. Сергей Силкин вновь не выпустил в стартовом составе Андрея Воронина, предпочтя ему Звездана Мисимовича, и босниец оправдал доверие тренера, уложив на 17-й минуте мяч в угол ворот Акинфеева. Динамовцы провели встречу в целом гораздо целеустремленнее и должны были забивать еще, если бы не Игорь Акинфеев. Голкипер ЦСКА, проводивший лишь второй матч после долгого отсутствия, моментально набрал форму и несколько раз совершал умопомрачительные сейвы, доставая мячи из углов. Один только Фернандес мог сделать дубль, если бы не Игорь.

Что касается игры ЦСКА, то она в очередной раз представляла собой унылое зрелище. Возвращение на поле Кейсуке Хонды ничего не дало красно-синим, а остальные игроки действовали ничуть не лучше. Во втором тайме армейские фанаты единодушно требовали отставки Леонида Слуцкого, которая, по слухам, может случиться уже в ближайшее время. Ведь армейцы, еще недавно боровшиеся с «Зенитом» за чемпионство, при нынешней форме могут вообще остаться без еврокубков.

В следующем туре ЦСКА ждет дерби со «Спартаком», и проигравший в этом матче с большой долей вероятности в новый сезон пойдет с новым тренером. Акции Валерия Карпина, поправившиеся было после двух уверенных побед над «Кубанью» и «Рубином», в воскресенье снова рухнули вниз после позорного разгрома от «Анжи». И это в день празднования 90-летия красно-белого клуба!

Первый тайм поначалу не предвещал катастрофы, но москвичи не смогли реализовать созданные моменты, а вот Это'О в концовке первого тайма воспользовался несогласованностью спартаковцев и открыл счет. После перерыва хозяева по-прежнему атаковали, и в этой ситуации второй пропущенный гол после ошибки на выходе вратаря  Реброва стал настоящим шоком для красно-белых. В довершение всех бед «Спартака» Пареха на 69-й минуте отправил в свои ворота третий мяч, и подопечные Карпина безвольно уступили команде Хиддинка со счетом 0:3.

Проиграв, «Спартак» лишился второго места – на него вышло «Динамо». На третьей позиции пока остается ЦСКА, хотя армейцы могли и ее потерять в случае победы «Локомотива» над «Рубином». Однако матч принципиальных соперников на этот раз завершился нулевой ничьей, которой остались недовольны оба тренера. Но если Курбан Бердыев был склонен сетовать на нереализацию своих моментов, то Жозе Коусейру обрушился с критикой на судью Михаила Вилкова, вменив ему в вину не назначенный пенальти на Павлюченко и непоказанную красную карточку.

41-й тур российского первенства должен стать более ярким, чем прошедший. «Зенит» будет играть на чемпионство с московским «Динамо», а ЦСКА и «Спартак» побьются в «Лужниках» за своих тренеров и за место в Лиге чемпионов.

Чемпионат России, 40-й тур

«Динамо» – ЦСКА – 1:0
Мисимович (17).

«Динамо»: Шунин, Уилкшир (Епуряну, 80), Рыков, Фернандес, Гранат, Нобоа, Семшов (Юсупов, 72), Мисимович, Джуджак, Кокорин, Кураньи (Воронин, 69).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Шемберас, Щенников, Мамаев, Вернблум (Секу, 78), Хонда, Тошич, Нецид, Думбия.

«Кубань» – «Зенит» – 2:2
1:0 – Траоре (60), 2:0 – Траоре (73), 2:1 – Аршавин (78), 2:2 – Широков (80).

«Кубань»: Беленов, Козлов, Армаш, Рогочий, Бугаев, Кулик (Фидлер, 90), Тлисов, Цораев (Комков, 70), Пиццелли, Букур (Уренья, 87), Траоре.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Губочан, Кришито, Денисов, Семак (Розина, 76), Широков, В. Быстров (Бухаров, 68), Аршавин, Кержаков (Зырянов, 87).

«Спартак» (М) – «Анжи» – 0:3
0:1 – Это′О (39), 0:2 – Лахиялов (59), 0:3 – Пареха (69, автогол).

«Спартак»: Ребров, Брызгалов, Пареха, Сухи, Макеев, Макгиди, Кариока (Ананидзе, 62), Д.Комбаров, Дзюба ( Обухов, 87), Ари, Эменике.

«Анжи»: Габулов, Ангбва, Ж. Карлос, Тагирбеков, Агаларов, Ахмедов, Мухаммад (Лахиялов, 40), Карсела-Гонсалес (Ал. Иванов, 60), Буссуфа, Шатов, Это′О.

«Локомотив» – «Рубин» – 0:0

«Локомотив»: Гильерме, Беляев, Ещенко, Бурлак, Шишкин, Глушаков (Сычев, 82), Сапатер, Оздоев, Подберезкин (Майкон, 46), Обинна (Игнатьев, 74), Павлюченко.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Шаронов, Ансальди, Р. Еременко, Натхо, Рязанцев, Касаев (Кисляк, 84), Давыдов, Дядюн.

«Амкар» – «Спартак» (Нч) – 1:0
Гришин (34).

«Волга» – «Томь» – 2:0
1:0 – Каряка (21, пенальти), 2:0 – Бибилов (90, пенальти).

«Терек» – «Краснодар» – 0:1
Марков (28).

«Крылья Советов» – «Ростов» – 2:1
1:0 – Корниленко (3), 1:1 – Адамов (19), 2:1 – Корниленко (90, пенальти).

..............