10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин согласился с введением ответственности для чиновников за оскорбления

        Главная тема


        "Дело гинеколога Сармосян" вбивает клин между врачами и пациентами

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        «Ковальчук переписал сценарий»

        СМИ Канады оценили четвертьфинальный матч против России

        13 мая 2011, 13:05

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Канадская пресса с горечью отнеслась к поражению команды Хичкока в Братиславе. «Россия все перевернула для Канады вверх дном на чемпионате мира» – такого рода заголовки появились во многих утренних газетах Страны кленового листа. Отмечая волевые качества российских хоккеистов, канадцы больше всего оказались под впечатлением от игры Ковальчука, который остановил до того непобедимую команду.

        В четверг сборная России вопреки прогнозам букмекеров и специалистов смогла переиграть канадскую команду и пробиться в полуфинал словацкого чемпионата мира.

        «Русские сплотились, чтобы вышибить Канаду из чемпионата мира», – пишут журналисты Canadian Press. «Канада второй год кряду покидает чемпионат мира на стадии четвертьфинала, пав от рук российских хоккеистов.  Единственное, что объединяет эти поражения, – опущенные головы канадцев, уходящих со льда. Но на этот раз нашим хоккеистам еще неприятнее, так как в «гладком» турнире они добыли шесть побед, а после двух периодов седьмого матча вели в счете. 

        Год назад было намного легче предсказать поражение – были на то свои признаки, да и потерь из-за травм оказалось многовато. Ребята тогда приехали спустя совсем немного времени после триумфа в Ванкувере, с необстрелянными игроками в составе. И было так просто списать все на отсутствие опыта. Шестеро хоккеистов из той обоймы оказались на словацком чемпионате мира и стали частью сплоченной команды, способной, как всем казалось, на большие успехи.

        Матч стал самым увлекательным, в других четвертьфиналах драма отсутствовала как таковая. Русские и канадцы выложили все, что у них было, без остатка. Они так отчаянно боролись за шайбу, что на лед брызнула кровь – в буквальном смысле. Гол Спеццы перед вторым перерывом казался нам таким важным, но слабая игра в обороне, а также очередное явление Немезиды в лице Ковальчука перечеркнули всю проделанную канадцами работу. Три года назад в Квебеке Ковальчук, как известно, забил свои единственные два гола на турнире, играя как раз против сборной Канады, возглавляемой Хичкоком, – в первом случае он сравнял счет, а во втором – принес своей стране золотые медали в овертайме.

        Во время краткого замешательства в третьем периоде матча в Братиславе канадцы фактически уничтожили все то хорошее, что им удалось сделать, – до тех пор у них получалось многое. Они устроили стартовый натиск, нанесли немалое число бросков по воротам Барулина, боролись за каждый сантиметр льда. Все необходимые атрибуты для победы присутствовали! Несколько раз, получив травмы, канадские хоккеисты после оперативно оказанной медицинской помощи смело выскакивали обратно на лед. Лэдду «привинчивали» нос, когда он столкнулся с Артюхиным, Мето получил по лицу шайбой, отскочившей к нему от собственной клюшки... Запасной вратарь «Лос-Анджелеса» Бернье парировал 18 бросков, и к нему нельзя предъявлять претензии ни по одной из пропущенных шайб.

        В каком-то смысле Канаде не повезло. Ну а русским понадобилось время, чтобы сплотиться на этом чемпионате после поражений от немцев, чехов и финнов. И это притом, что канадцы успешно справлялись со всеми испытаниями, выиграв свою группу.

        В то время как русские начинают спешно готовиться к пятничному полуфиналу против финнов, работникам сборной Канады придется заниматься поиском обратных билетов. Это поражение, к слову, гарантирует падение канадцев на третье место в рейтинге сборных. Могут они оказаться и на четвертом месте – если финны выиграют золото. И это явно не та позиция, где наша страна должна находиться».

        «Канадцы проиграли русским. И возвращаются домой без медалей», – гласит заголовок Edmonton Journal. «Ожидание Ильи Ковальчука завершилось. Как и для сборной Канады. Но, господа, позвольте сказать, что никто на чемпионате мира не гарантировал Канаде монополии на великих игроков!

        А русская команда просто-напросто заткнула канадскую, доказав, что неудачное выступление на предыдущих этапах турнира было всего лишь фикцией. Или, по крайней мере, неким трюкачеством.

        Ну а Ковальчук переписал сценарий, при этом став автором эпитафии для сборной Канады. На такое способен лишь такой снайпер, как он: направить свой лазер точно в цель, забить в одно касание после изящного паса партнера по команде Радулова. Ковальчук подошел к этому злющему, агрессивному, быстро развивающемуся поединку на заполненном до отказа стадионе Orange Arena без забитых голов в активе и сделал все, чтобы забить один, тот самый. Он добился желаемого. Раз уж на то пошло, он завоевал для России место в полуфинале.

        Этот матч стал комедией ошибок. Канада позволила сопернику нанести всего четыре броска в решающем, третьем периоде, и два из них оказались точными. За 60 минут канадцы перебросали русских 37-20, перевес сил на площадке был ощутимым.

        Теперь же, после трех незабываемых недель, которые включили в себя два выставочных матча, а также семь поединков непосредственно на турнире, неожиданно все для нас закончилось. В это сложно поверить. И это сложно принять».

        Комментарии экспертов

        Сергей Ильин, публицист
        Сергей Ильин, публицист
        В советское время мы весьма успешно конкурировали с канадцами в хоккее, и в 70-х были, пожалуй, командой номер один. С падением Союза хоккей развалился. Почему? Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............