Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В школе в США застрелили 14 учеников

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Чешская встряска

    Россияне не сумели ничего противопоставить быстрой игре чехов
       23 апреля 2011, 21:57
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Хоккеисты сборной России на Чешских играх провели второй матч против хозяев турнира и неожиданно крупно проиграли – 3:6. Судя по всему, команда Быкова слегка расслабилась после легкой победы над шведами, плюс дал о себе знать переезд из Мальме в Брно. Однако чехи во главе с Ягром очень вовремя опустили россиян с небес на землю. Юниорская сборная России тем временем уступила в полуфинале чемпионата мира шведам.

    После победы над сборной Швеции в Мальме, которая принесла россиянам титул чемпионов Евротура, хоккеисты Быкова отправились в чешский город Брно, где должны пройти встречи с Чехией и Финляндией.

    Российская юношеская сборная под руководством Юрия Румянцева не сумела обыграть сильную шведскую команду

    Судя по всему, обыграв шведов на их площадке «вполноги», сборная России решила, что может теперь сыграть с чехами «в четверть ноги». Плюс на физической форме россиян наверняка сказался переезд. Иначе сложно объяснить тот неспешный темп, с которым российская команда действовала на протяжении всего матча.

    Вячеслав Быков в расстановке звеньев, вопреки ожиданиям, ничего по сравнению со шведской игрой менять не стал. Лишь в ворота вместо Евгения Набокова встал Василий Кошечкин.

    Первый период встречи в принципе не слишком походил на официальный матч. Соперники не спеша пытались проводить атаки, при этом почти не вступая друг с другом в столкновения и не слишком обостряя игру. Разве что габаритный форвард Артюхин несколько раз удачно проводил силовые приемы против соперников. Во второй половине периода пошли и удаления, и одно из них привело к голу в российские ворота. Яромир Ягр собрал вокруг себя нескольких россиян и вывел на бросок защитника Мартинека, который с помощью рикошета пробил Кошечкина.

    В начале второй двадцатиминутки красивую шайбу забросил молодой Тарасенко. Но у россиян последовали одно за другим два удаления, и Мартинек снова расстрелял Кошечкина с паса Ягра. А в следующей атаке Ягр без всякого сопротивления покатался вокруг ворот россиян и вывел на результативный бросок Червенку – 3:1.

    Сборную России попытался встряхнуть капитан, забросивший свою шайбу на 30-й минуте. Но на гол Морозова чехи через пять минут ответили выпадом Ворачека, который опять переиграл Кошечкина.

    На площадке стали вспыхивать стычки, начались потасовки. Чехи старались не связываться с Артюхиным, зато с другими россиянами охотно толкались, подзадоривая таким образом себя и зрителей, которые яростно поддерживали хозяев льда. Чешская сборная показывала свой фирменный хоккей, основанный на резких контрвыпадах, а вот хоккеисты Быкова своей игры в этом матче найти так и не смогли.

    В третьем периоде чехи забросили еще две красивые шайбы. Сначала Ворачек вывел на голевой бросок Новотны, а затем забил сам Ягр, красиво бросив в «девятку». Между двумя чешскими голами вклинился один российский – это защитник Гребешков удачно сыграл на пятачке и с третьего раза протолкнул шайбу мимо голкипера Павелеца.

    В итоге встреча завершилась с разгромным счетом 6:3 и наверняка дала тренерам Быкову и Захаркину много пищи для размышлений. Например, есть сомнения по игре Василия Кошечкина, который хоть и не совершил грубых ошибок, но шайб пропустил многовато. Однако Вячеслав Быков уже встал на защиту вратаря «Северстали», а также неожиданно сказал, что в матче с финнами будет играть Набоков, а не третий вратарь Константин Барулин, признанный лучшим игроком финала Кубка Гагарина. Не очень понятно, зачем голкипера «Атланта» тогда взяли на турнир. Что касается Набокова, то он, судя по всему, точно отправится на чемпионат мира – ФХР наконец-то сумела договориться с «Нью-Йорк Айлендерс». Пока туманно будущее в сборной Ильи Брызгалова, которого тренеры намерены пригласить чуть позже, чтобы у вратаря было время отойти от вылета из Кубка Стэнли.

    В субботу состоялись полуфиналы юниорского чемпионата мира по хоккею. Российская юношеская сборная под руководством Юрия Румянцева не сумела обыграть сильную шведскую команду, хотя счет в матче открыли именно россияне. Но во втором периоде шведы перехватили инициативу, сравняли счет, а на третий российских хоккеистов попросту не хватило. В итоге Швеция вышла в финал, где сыграет с командой США. Россиянам же в воскресенье предстоит померяться силами в борьбе за бронзу с канадцами.

    Заключительный матч сборной России на Чешских хоккейных играх против финнов состоится также в воскресенье, 24 апреля.

    Чешские хоккейные игры

    Чехия – Россия – 6:3 (1:0, 3:2, 2:1)

    1:0 – 20 Мартинек (Червенка, Ягр)
    1:1 – 23 Тарасенко (Горовиков)
    2:1 – 25 Мартинек (Ягр)
    3:1 – 25 Червенка (Ягр, Пруха)
    3:2 – 30 Морозов (Никулин, Кайгородов)
    4:2 – 35 Ворачек (Марек)
    5:2 – 51 Новотны (Ворачек)
    5:3 – 53 Гребешков
    6:3 – 54 Ягр (Червенка)

    Чемпионат мира по хоккею среди юниоров
    1/2 финала

    Швеция – Россия – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

    0:1 – 04 Смуров (Кучеров, Коньков)
    1:1 – 32 Бойс Рутевалль (Зибанежад)
    2:1 – 46 Бьорклунд (Карлссон)
    3:1 – 60 Бьорклунд, ПВ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •