Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Тре Крунур» отдали корону

    Российский форвард Артюхин проводит силовой прием против шведа Ванделля
       22 апреля 2011, 10:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России начала заключительный этап Евротура – Чешские хоккейные игры – с победы, и этот успех принес команде Быкова звание победителей самого Еврохоккейтура. Россияне в вынесенном матче, проходившем в шведском Мальме, обыграли хозяев льда со счетом 4:2. У победителей дубль на счету Алексея Морозова, еще по два очка набрали Данис Зарипов и Николай Белов.

    Перед началом последнего этапа Евротура – Чешских хоккейных игр – российская команда опережала шведов на четыре очка. В случае победы в первой игре, которая была вынесена в Мальме, россияне досрочно становились победителями всего турнира, а в случае успеха хозяев льда «Тре Крунур» максимально сокращали отставание от команды Быкова.

    Тем временем в сборной России стало на одного тренера меньше

    Кроме локальной задачи победы в каждой игре перед тренерами сборной в настоящее время стоит и другая, более значительная – определение состава к чемпионату мира в Словакии, который начинается уже 29 апреля. Поэтому, например, в Мальме не полетели уже прибывшие из Америки Илья Ковальчук и Федор Тютин. Зато молодые энхаэловцы: Дадонов, Бурмистров, Жарков – вошли в состав сборной в Мальме и даже сформировали третье звено. Хоккеистов «Салавата» и «Атланта» же пока звать не стали, за исключением MVP финала Константина Барулина. Кроме него, в Мальме отправились вратари Кошечкин и Набоков. Последний, чье участие в чемпионате мира под вопросом из-за юридических проблем с НХЛ, сыграл в воротах в поединке со шведами.

    Игра в Мальме проходила в не очень быстром темпе, что оказалось на руку более техничной российской команде. Отлично проявила себя первая пятерка россиян, где в нападении играли ветераны Морозов и Зарипов вместе с Кайгородовым, а в защите – Никулин и Белов из «Нефтехимика». Последний здорово смотрелся в нападении и стал автором двух голевых передач в первом периоде. Сначала его мощный бросок шведский голкипер Фаст отразил прямо на Морозова, и капитан спокойно поразил открытый угол. А затем гроссмейстерский пас Белова вывел один на один Зарипова, и Данис пробил Фаста броском в ближний угол – 2:0. В целом россияне провели первую 20-минутку с преимуществом, превзойдя хозяев по количеству бросков – 12-9.

    Во втором периоде шведы активизировались, и Набокову пришлось поработать вовсю. Катализатором послужили удаления Белова и Емелина, один за другим отправившихся в штрафбокс. Шведы в игре «5 на 3» довольно быстро пробили Набокова – отличился Торнберг на добивании. А через две минуты воодушевленные «Тре Крунур» сравняли счет – это Пяаярви-Свенссон в борьбе с Бурмистровым изловчился переправить шайбу в сетку с пятачка. Далее последовали еще несколько неприятных бросков хозяев, но Набоков справился. А в конце проигранного периода Морозов убежал один на один, но неожиданно не смог разобраться с Фастом. Эта 20-минутка по соотношению бросков осталась за шведами – 10-14.

    В третьем периоде россияне быстро заработали удаление, но за следующие две минуты самая опасная атака была проведена гостями – Терещенко надвинулся на ворота Фаста, но голкипер отразил бросок казанца. Зато, когда следом были оштрафованы шведы, именно Терещенко закрыл обзор вратарю «Тре Крунур», а Атюшов уложил шайбу точно в угол – 3:2. В оставшееся время на площадке шла обоюдоострая игра, но голевых моментов было немного. На последней минуте шведы сняли вратаря и вшестером пошли вперед, но россияне спокойно отбились, а затем организовали контратаку, и Морозов с передачи того же Терещенко расстрелял пустые ворота – 4:2.

    Победив своих главных соперников, сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура, в пятый раз выиграв этот турнир. Напомним, что в прошлом году сильнейшей стала Финляндия, у которой пока больше всех побед в туре – семь. В оставшихся матчах: в субботу с финнами и в воскресенье с чехами – тренеры сборной наверняка будут проверять различные сочетания звеньев. Скорее всего, три наших вратаря сыграют по одной встрече. Набоков свой матч отыграл, в принципе, нормально, парировав 32 броска из 34, однако подвигов не совершил. С учетом того, что из НХЛ может приехать Брызгалов, а у ФХР по-прежнему нету разрешения «Нью-Йорк Айлендерс», которому принадлежат права на голкипера, позиции Набби в сборной не очень прочны.

    Тем временем в сборной России стало на одного тренера меньше. Наставник «Витязя» Андрей Назаров по решению штаба не полетел с командой в Мальме, обиделся и покинул расположение сборной в Новогорске. «Во вторник после вечерней тренировки я подошел к Захаркину узнать, когда утром вылет в Мальме, – рассказал Назаров «Советскому спорту». – И узнал, что я с командой не лечу. На вопрос «Почему?» Захаркин мне ответил, что я больше не тренер, что на чемпионате мира я буду работать скаутом – наблюдать за командами наших соперников... Работать скаутом не хочу... Я – действующий тренер. Я умею работать с командой на тренировках. Подсказывать что-то игрокам во время матча...».

    «Личные амбиции Назарова перевесили сам факт работы в национальной команде, и Андрей предпочел прекратить работу с игроками, не поехавшими на этап Евротура, и покинул базу в Новогорске. Подобный демарш вызывает недоумение», – говорится в заявлении пресс-службы ФХР, сделанном от имени тренерского штаба сборной РФ.

    Чешские хоккейные игры

    Швеция – Россия – 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

    0:1 – 15, Морозов (Зарипов, Белов)
    0:2 – 17, Зарипов (Белов)
    1:2 – 30, Торнберг (Берглунд)
    2:2 – 31, Пяаярви-Свенссон (Берглунд, Фернхольм)
    2:3 – 47, Атюшов (Бирюков, Артюхин)
    2:4 – 60, Морозов (Терещенко)

    Вратари: Фаст 30/34 – Набоков 32/34.

    Финляндия – Чехия – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

    1:0 – 11, Аалтонен (Лехтеря, Веханен)
    1:1 – 39, Ролинек (Ворачек, Врана)
    1:2 – 49, Червенка (Пруха, Ягр)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •