Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Победа в подарок

    Форвард сборной России Никита Кучеров оформил хет-трик в матче со Швейцарией
       19 апреля 2011, 23:11
    Фото: iihf.com
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник в Германии состоялся матч группового этапа юниорского чемпионата мира по хоккею между сборными РФ и Швейцарии. Команда Юрия Румянцева теоретически могла остаться за бортом плей-офф, однако сумела без труда разгромить швейцарцев и сделать подарок своему тренеру ко дню рождения. В четвертьфинале соперником россиян станут финны.

    Оценивая шансы сборной России на мировом первенстве до старта турнира, многие специалисты выражали сомнение, что наша команда способна бороться за высокие места. К сожалению, в нынешнем сезоне подопечные Юрия Румянцева не смогли хорошо проявить себя в международных турнирах. Кроме того, в последний раз российские юниоры выиграли золотую медаль в далеком 2007 году, а доминирует сейчас сборная США, действующий чемпион мира. С другой стороны, от молодежной сборной России, которая под руководством Валерия Брагина выиграла зимой золотые медали в Канаде, никто не ожидал такой прыти, однако не самый звездный состав команды сумел посрамить скептиков, блистательно выступив на родине хоккея.

    Хоккеисты сборной России смогли преподнести своему тренеру Румянцеву подарок на день рождения

    Состав российской команды, приехавшей в Германию, не оптимален, поскольку отсутствует ряд игроков, принимающих участие в плей-офф юниорских лиг Северной Америки. И все же есть в нашей команде перспективные хоккеисты, среди которых выделяется форвард «Сарнии» Наиль Якупов, получивший по итогам «регулярки» титул лучшего новичка Лиги Онтарио. Ему, в частности, удалось побить рекорд результативности для дебютантов, установленный Стивом Стэмкосом. В целом, линия атаки российской команды выглядит конкурентоспособной, чего не скажешь про оборону сборной.

    Первой задачей команды Румянцева на турнире был выход в плей-офф из группы, где самым серьезным соперником россиян была команда США. К очному матчу со звездно-полосатыми наши юниоры подошли с потерей в одно очко. Если в стартовом поединке чемпионата российская команда камня на камне не оставила от обороны сборной Словакии (8:2), то в игре с хозяевами турнира немцами подопечные Румянцева потеряли очко, выиграв лишь в серии буллитов (5:4). В связи с этим россиянам нужно было обыгрывать американцев, очков к тому времени не потерявших, чтобы иметь шанс занять первое место в группе и напрямую пробиться в полуфинал.

    Матч с американцами получился, как и ожидалось, очень напряженным. По ходу встречи наш соперник дважды выигрывал с преимуществом в две шайбы, но за пять минут до конца третьего периода счет на табло был 3:3. Когда до конца игрового отрезка оставалось чуть более 20 секунд, голкипер сборной России Василевский из «Салавата Юлаева» пропустил обидную шайбу. В составе команды Румянцева наиболее ярко проявил себя форвард ЦСКА Кучеров, оформивший дубль, ну а Якупов стал автором одной из трех шайб. Американцы нанесли всего на один бросок больше, а победили во многом благодаря уверенной игре своего голкипера Гибсона.

    «Это была очень быстрая, красивая игра, приводит официальный сайт ФХР слова Румянцева. Зрители, присутствующие на трибунах, получили удовольствие от просмотра этого матча. Что касается самой игры, сборная США показала свой хоккей, а нашим ребятам хотелось бы сказать спасибо они собрались и имели прекрасный шанс выиграть, однако совершенная игра вратаря команды соперника не позволила это сделать».

    Заключительный матч группового этапа с командой Швейцарии стал решающим для сборной России. При определенных раскладах подопечные Румянцева могли даже остаться за бортом плей-офф – в случае проигрыша швейцарцам, а также победы немцев над американцами.

    Матч проходил на скромном стадионе «Криммитшау-Арена», где собралось большое количество российских болельщиков, не устававших скандировать знаменитое: «Шайбу! Шайбу!» Румянцев специально к матчу со швейцарцами создал суперударное звено Нестеров – Яруллин; Якупов – Григоренко – Кучеров.

    Первый период, по сути, определил победителя встречи. Созданное тренером сборной России ударное звено буквально растерзало команду Швейцарии. Первые две шайбы нашей команды были заброшены после грубых просчетов обороны соперника. Сначала оставленный без присмотра на «пятачке» Якупов корявым броском застал врасплох Болтшаузера, а затем Григоренко в меньшинстве выскочил на ворота швейцарского голкипера и без видимого труда переиграл его. Затем Нестеров со средней дистанции забил свой первый гол на турнире. Швейцарцы оказались в нокдауне, а в нокаут их отправил Якупов, за десять секунд до конца периода получивший пас из-за ворот и расстрелявший швейцарского вратаря – 4:0. В это время сборная России играла уже в большинстве. Удивительно, но швейцарцы ... в два раза перебросали наших хоккеистов.

    В середине второго периода вновь отличилось первое звено российской сборной. Якупов забросил очередную шайбу на турнире, оказавшись в гордом одиночестве на «пятачке». Тут же представители страны сыра и шоколада отквитали одну шайбу – Василевского прошил Дарио Симон. Но недолго играла швейцарская музыка, хоккеист второго звена Якимов воспользовался нерасторопностью Болтшаузера, протолкнув шайбу в ворота, после чего наставник сборной Швейцарии выпустил запасного голкипера. Увы, но россияне вновь расслабились и пропустили вторую шайбу – гол забил Ян Нойеншвандер. Впрочем, до конца периода подопечные Румянцева забили еще раз: Григоренко из правого круга вбрасывания «размочил» Куонена – 7:2.

    В третьем периоде команды обменялись голами. Лучший бомбардир чемпионата Кучеров (8 голов и 7 передач) оформил хет-трик, ну а последнюю шайбу в этом матче забросили швейцарцы заменивший Василевского вратарь «Крыльев Советов» Шегало не справился с броском Андриетто. В конце матча швейцарцы очень хотели подраться с россиянами, но до серьезных потасовок дело не дошло. Не смог доиграть до конца матча Шувалов, получивший, очевидно, какое-то повреждение.

    Таким образом, хоккеисты сборной России смогли преподнести своему тренеру Румянцеву подарок на день рождения, разгромив швейцарцев и пробившись в плей-офф чемпионата мира со второго места в группе А. Лучшей командой группы стала американская сборная, которая сразу сыграет в полуфинале, тогда как россиянам предстоит еще пробиться в эту стадию турнира. К счастью, следующий матч команда Румянцева будет проводить не против Канады. Соперником России будут финны.

    Россия – Швейцария – 8:3 (4:0, 3:2, 1:1)

    1:0 – 5 Якупов (Григоренко, Кучеров)
    2:0 – 10 Григоренко (Якупов, Яруллин)
    3:0 – 17 Нестеров (Якупов, Яруллин)
    4:0 – 20 Кучеров (Якупов, Григоренко)
    5:0 – 31 Кучеров (Григоренко, Яруллин)
    5:1 - 31 Симон (Хоффманн, Кукан)
    6:1 – 34 Якимов (Слепишев)
    6:2 – 34 Нойеншвандер (Андриетто)
    7:2 – 40 Григоренко (Кучеров)
    8:2 – 52 Кучеров (Григоренко)
    8:3 – 54 Андриетто.

    Чемпионат мира по хоккею среди юниоров<br>Групповой этап

    Группа А

    1. США – 12 очков (4 матча); 21:8<br>2. Россия – 8 (4); 24:13<br>3. Германия – 4 (4); 11:17<br>4. Швейцария – 3 (4); 8:16<br>5. Словакия – 3 (4); 9:19

    Группа В

    1. Швеция – 9 (4); 20:8<br>2. Канада – 9 (4); 17:8<br>3. Финляндия – 6 (4); 16:15<br>4. Чехия – 6 (4); 8:13<br>5. Норвегия – 0 (4), 6:23

    Лучшие бомбардиры (по итогам группового этапа):

    1. Никита Кучеров (Россия) – 15 (8 голов и 7 передач) <br> 2. Михаил Григоренко (Россия) – 13 (4+9) <br> 3. Наиль Якупов (Россия) – 9 (3+6) <br>4. Джоэль Армиа (Финляндия) – 9 (2+7) <br>5. Джей Ти Миллер (США) – 8 (3+5).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •