Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия и Италия разрешили компаниям платить за газ в рублях

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Уфа сильнее всех

    Счастливые игроки «Салавата Юлаева» с Кубком Гагарина
       16 апреля 2011, 19:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    «Салават Юлаев» Вячеслава Быкова все-таки сломил сопротивление подмосковного «Атланта» и со счетом 4-1 выиграл финальную серию чемпионата России, впервые в истории став обладателем Кубка Гагарина. Золотую шайбу забросил форвард уфимцев Александр Свитов, а ранее отличились Андрей Таратухин и Андрей Кутейкин. Самым ценным же игроком Кубка Гагарина стал вратарь «Атланта» Константин Барулин.

    После предыдущего, странным образом проигранного «Салаватом» матча в Мытищах многие заговорили о том, что уфимцы хотят стать чемпионами у себя дома. Действительно, при всем уважении к «Атланту», башкирский клуб выглядел сильнее в трех первых матчах финальной серии. В двух из них, правда, «Юлаеву» помогали судьи...

    Мы не сбивались, старались играть на команду и сделали это

    Перед пятым матчем Вячеслав Быков и Милош Ржига почти не стали делать перестановок в составах. Осталось нетронутым и новое первое звено «Салавата» в лице Вячеслава Козлова, Зиновьева и Радулова, но лидерам уфимцев было не суждено забить в решающей встрече.

    Хозяева начали активнее, тем более что «Атлант» сразу же заработал удаление – Уппер выбросил шайбу с площадки. Уфимские хоккеисты в большинстве создали отличный момент для Таратухина, но Андрей его не использовал. Однако именно этот незаметный нападающий открыл счет на восьмой минуте с паса Нильссона. Эта шайба стала всего лишь второй для Таратухина в этом сезоне и первой – в плей-офф.

    «Атлант» пытался ответить еще в первом периоде, благо шансы для этого были: скажем, сразу же после шайбы Таратухина хозяева на радостях нарушили численность состава. Однако у мытищинцев с трудом получалось закрепиться в зоне хозяев, не говоря уже о серьезных бросках по воротам. А перед самым перерывом «Салават» упустил два момента, чтобы забить еще: Виктор Козлов и Игорь Григоренко не сумели пробить Барулина.

    Во втором периоде уфимцы сразу же получили малый штраф, и Федор Федоров с Яном Мареком едва не наказали за это хозяев, однако «Салават Юлаев» выручил Эрсберг. А затем хоккеисты Быкова перевели игру к воротам «Атланта», но удвоить свое преимущество в счете никак не могли. Очень хотел забить Александр Радулов, но Барулин стоял как скала, и все атаки хозяев разбивались о последний рубеж команды Ржиги.

    В начале третьего периода случилась кульминация матча. Игроки «Салавата Юлаева» в течение минуты заработали три (!) удаления – один за другим отправились отбывать штраф Свитов, Кутейкин и Зиновьев. «Атлант» почти сразу воспользовался таким подарком, и Ян Марек поразил ворота Эрсберга – 1:1. У «Юлаева» по-прежнему оставалось на два хоккеиста меньше, но хозяева собрались и выстояли.

    Команда Быкова постепенно пришла в себя, и на 55-й минуте Андрей Кутейкин сначала чуть не организовал гол в свои ворота, а затем выстрелил фирменным броском и пробил Барулина – 2:1. И тут же башкирские хоккеисты развили успех – Свитов принял шайбу на пятачке и в третий раз огорчил вратаря «атлантов».

    До конца основного времени матча оставалось четыре минуты, но команда Ржиги не думала сдаваться. Уже в следующей атаке мытищинцы сократили счет – это Глухов точно бросил в верхний угол. «Салават» тут же потерял Кольцова и остался вчетвером, Ржига снял вратаря, «Атлант» бросился на штурм...

    В общем, сказка подмосковной команды все-таки закончилась. «Салават Юлаев» удержал преимущество и заслуженно выиграл серию, а с ней и Кубок Гагарина. Уфимская команда наконец-то стала чемпионом – во второй раз в истории. Первый же титул был выигран в 2008 году, когда у руля уфимцев еще стоял Сергей Михалев.

    Напомним, что в первом раунде плей-офф сезона-2010/2011 «Салават Юлаев» легко одолел «Сибирь» в четырех матчах (5:2, 3:1, 6:2, 5:0). В полуфинале Восточной конференции уфимцы оказались сильнее чемпиона страны «Ак Барса» – 4-1 (3:2 ОТ, 3:1, 2:1 ОТ, 0:4, 1:0). В финале Востока «Салават» в изнурительной борьбе прошел неуступчивый магнитогорский «Металлург» – 4-3 (4:3, 4:0, 1:2 ОТ, 4:2, 3:4, 3:5, 1:0). И вот, наконец, в финале турнира случилась победа над «Атлантом» со счетом 4-1 (2:1 ОТ, 3:1, 3:2, 0:4, 3:2).

    «Сезон получился для всех очень сложным. Мы очень старались, и в итоге «Салават» закономерно пришел к этому трофею. Я очень счастлив, что мне удалось в конце сезона перейти в эту суперкоманду, с которой мне в первый же после возвращения сезон удалось выиграть Кубок Гагарина», – рассказал нападающий новых чемпионов России Вячеслав Козлов в эфире телеканала «Россия 2».

    «Пока не верится в то, что мы сделали. Считаю, что мы действительно лучшие, мы это доказали. Спасибо всем ребятам за поддержку, потому что в ходе плей-офф очень много говорилось и в мою сторону, и в адрес ребят. Мы не сбивались, старались играть на команду и сделали это», – заявил другой лидер команды из Уфы Александр Радулов.

    Самым ценным игроком Кубка Гагарина – 2011, как и ожидалось, был признан голкипер «Атланта» Константин Барулин. В плей-офф вратарь провел 22 матча, одержав 12 побед и сделав два шат-аута.  Лучшим бомбардиром стал нападающий «Локомотива» Йозеф Вашичек. В 18 матчах чех набрал 22 (7+15) очков. Этот результат стал лучшим за всю историю Кубка Гагарина. На одно очко от Вашичека отстали форвард «Атланта» Сергей Мозякин и нападающий «Локомотива» Павел Демитра. В активе первого восемь шайб и 13 передач, второго – шесть шайб и 15 передач.

    Кубок Гагарина
    Финал

    «Салават Юлаев» – «Атлант» – 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

    1:0 – 8, Таратухин (Нильссон)
    1:1 – 44, Марек (Мозякин, Петров)
    2:1 – 55, Кутейкин (Вячеслав Козлов, Радулов)
    3:1 – 56, Свитов (Клепиш, Сапрыкин)
    3:2 – 57, Глухов (Горохов)

    Вратари: Эрсберг 33/35 – Барулин 23/26.

    Счет в серии: 4-1.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •