Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о последствиях поставок оружия на Украину

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Это действия мафии»

    Никежич сделал громкие заявления
       16 марта 2011, 14:42
    Фото: yuga.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Для краснодарской «Кубани» настали суровые времена. Экс-футболист команды Никола Никежич обратился в ФИФА и УЕФА с жалобой на своих бывших работодателей, заявив, что его избивали и угрожали оружием, чтобы он досрочно разорвал контракт. В клубе слова Никежича опровергают, намекая на «черный пиар» и желание футболиста обогатиться на скандале. Вскоре после Никежича с обвинениями в адрес «Кубани» выступил еще один бывший ее футболист – Сретан Сретенович.

    Нашумевшая история с черногорским футболистом Никежичем набирает обороты. Футболист уже нанес серьезный удар по репутации российской команды «Кубань», пробившейся по итогам прошлого сезона в Премьер-лигу.

    Международный профсоюз футболистов уже потребовал от спортивных властей России серьезного разбирательства

    Краснодарский клуб пытается «замять» дело. Как заявил агент черногорца Никола Йокишич в интервью «Спорт-Экспрессу», его подопечному якобы предложили отступные в размере 100 тысяч долларов за разрешение конфликта с игроком. «Сегодня мне звонил один агент, который ведет дела в России. Заметил, что «натворили мы с Николой дел», и передал предложение от людей, насколько я понимаю, близких к Доронченко (спортивный директор «Кубани» – прим. ВЗГЛЯД). Сто тысяч долларов привозят в Белград, я получаю 10 тысяч долларов и эту историю мы забываем. Я созвонился с Никежичем, и он принял решение отказаться».

    Тем временем в этой скандальной истории, как выясняется, замешан еще один бывший игрок «Кубани» словенец Сретан Сретенович. Он тоже утверждает, что на него оказывалось давление с целью разорвать контракт. «3 января 2011 года меня попросили прийти в клуб со своим представителем. В то время, пока он был в офисе генерального директора, я был в другой комнате. Туда ко мне вошли спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко и два неизвестных мне человека спортивного телосложения. Они угрожали и заставили меня подписать документы о разрыве моего контракта, обязывающие меня заплатить клубу компенсацию в размере 60 тысяч евро», цитирует слова Сретеновича FIFPro.

    Доронченко в интервью РИА «Новости» уже опроверг эту информацию. «Мне рассказали, что Сретенович сделал какое-то заявление. Я вам скажу, что мы разве что только не целовались при расставании с ним, он был всем доволен. Я бы сказал, что смеюсь над этим заявлением, но это не смешно. Человек, с которым несколько месяцев назад был расторгнут контракт, сегодня созрел для того, чтобы сделать заявление. Почему он не делал заявления раньше? Я не понимаю, что сейчас происходит».

    «Кубань» опровергает и выпады Никежича в свой адрес. Так, тренер команды Дан Петреску предполагает, что Никежич решил пропиарить себя при помощи громких заявлений, так как мало что представляет из себя как футболист. Гендиректор «Кубани» Сурен Мкртчян заявил, что Никежич решил оклеветать клуб и заработать на этом денег. Он утверждает, что все заявления Никежича абсурдны. При этом он добавил, что клуб готов сотрудничать «с кем угодно с ФИФА, УЕФА, с правоохранительными органами», так как «скрывать ему нечего».

    Международный профсоюз футболистов уже потребовал от спортивных властей России серьезного разбирательства. «FIFPro со всей серьезностью отнесся к предоставленной информации, сказал секретарь организации Тео ван Сеггелен. То, что случилось, возмутительно. Мы много рассуждаем о проблемах с расизмом, недостатке уважения игроков, но произошедшее в «Кубани» намного хуже. Это действия мафии, которые никогда не должны произойти вновь».

    «Кубань» и российский профсоюз футболистов тем временем вступили в конфронтацию. Доронченко, в частности, заявил, что в клуб поступил звонок, где от имени главы профсоюза Николая Грамматикова было предложено «замять» скандал с Никежичем за определенную сумму. «Мы с Доронченко никогда не были знакомы и никогда не связывались, - сказал в ответ на это Грамматиков. - Он просто пытается найти какие-то другие причины вместо того, чтобы понять, что ему нужно готовиться к общению с международными футбольными организациями, которым он будет объяснять, почему футболисты в его клубе ... подписывают невыгодные для них соглашения. А то, что мы у него будем плохие, вымогатели, негодяи, это очевидно - мы же футболистов защищаем».

    Президент РФС Сергей Фурсенко пока осторожно высказывается о случившемся. «Дело более чем странное, сказал Фурсенко «Советскому спорту». – Непонятно, почему оно «всплыло» именно сейчас. Зная руководство «Кубани», сомневаюсь, что такие методы они могли использовать. Вместе с тем мы обязаны провести проверку. Мы обратимся в правоохранительные органы, которые должны дать свою оценку. Кроме того, делом уже занимается Комитет по этике, как только будут известны подробности, ситуация прояснится, мы сделаем официальное заявление».

    Напомним, неприятности для «Кубани» начались во вторник, когда были опубликованы сенсационные заявления Николы Никежича. По словам игрока, 7 марта 2011 года тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с «двумя крепко сложенными мужчинами». Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование. «Услышав очередное «нет», второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив господина Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить».

    «Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы», рассказал футболист, передает «Коммерсант». В своем письме он попросил президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с этими событиями.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •