10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:16  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция подчеркнула выгоду для всего ЕС от «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Олимпийский Ханты-Мансийск

        19 сентября в российском городе стартует Всемирная шахматная Олимпиада

        16 сентября 2010, 18:41

        Версия для печати

        В воскресенье в Ханты-Мансийске произойдет долгожданное событие – открытие Всемирной шахматной Олимпиады. В преддверии этого торжественного момента президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, губернатор ХМАО Наталья Комарова и легендарный биатлонист Виктор Майгуров рассказали об особенностях предстоящей Олимпиады, особо отметив ее уникальность. Кроме того, Илюмжинов сообщил, что 29 сентября в том же Ханты-Мансийске пройдут выборы нового главы ФИДЕ.

        В четверг в здании РИА «Новости» в Москве прошел специальный видеомост с Ханты-Мансийском, посвященный стартующей в этом городе 19 сентября Всемирной шахматной Олимпиаде.

        В ходе видеомоста губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что город полностью готов к проведению Олимпиады. По словам губернатора, планируется принять «около 3000 гостей, из которых 2200 – участники, тренеры, судьи, делегаты генеральной ассамблеи и конгресса».

        Комарова также сообщила, что 15 сентября открылся детский турнир в новом здании Шахматной академии, а в пятницу стартует шестой Кубок губернатора округа по шахматам.

        «18 сентября мы проведем генеральную тренировку 350 волонтеров, которые обучались по десяти программам, а 19-го – генеральный прогон церемония открытия Олимпиады», – добавила губернатор ХМАО.

        «Сейчас мы отрабатываем последние штрихи и наводим окончательный лоск, чтобы у наших гостей остались самые приятные впечатления не только об Олимпиаде, но и о городе и округе», – отметил в ходе видеомоста с Ханты-Мансийском председатель комитета по физической культуре и спорту ХМАО, знаменитый биатлонист Виктор Майгуров.

        «Округ и город живут в ожидании» момента, когда начнется шахматная Олимпиада, заметил Майгуров.

        В свою очередь президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов подчеркнул, что «в Ханты-Мансийске многое будет впервые». «Впервые за всю историю шахматных Олимпиад в турнире примет участие такое количество команд: 160 мужских и 120 женских. Впервые у мужчин и женщин будет одинаковое число игроков в команде – по пять. И впервые главным судьей соревнований будет женщина – Сава Стойсавлевич из Сербии», – рассказал президент ФИДЕ.

        Одним из главных событий предстоящего форума в Ханты-Мансийске станут выборы президента ФИДЕ. Как сообщил Кирсан Илюмжинов, новый глава Международной шахматной федерации будет избран 29 сентября на генеральной ассамблее ФИДЕ, которая также пройдет в Ханты-Мансийске. «Голосование будет закрытое, тайное. 167 стран будут участвовать в выборах», – рассказал Илюмжинов.

        Действующий президент ФИДЕ напомнил, что помимо него самого на должность нового главы ФИДЕ претендует и экс-чемпион мира Анатолий Карпов. «Анатолий Карпов выдвинут Шахматными федерациями Америки и Франции. Действующий президент федерации выдвинут от Шахматной федерации России», – сообщил Кирсан Илюмжинов.

        Говоря о текущей деятельности ФИДЕ, Кирсан Илюмжинов сообщил интересную подробность. Федерация хочет построить Международный шахматный центр с шахматной академией и школой в Нью-Йорке на месте знаменитых башен-близнецов Международного торгового центра, разрушенных в ходе теракта 11 сентября 2001 года.

        «Мы выступили с предложением к Майклу Блумбергу, мэру Нью-Йорка и хозяину этого земельного участка, выкупить землю за 10 млн долларов, – сказал Илюмжинов. – Мы сейчас ждем ответ и готовы уже отправить туда первых своих представителей».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............