Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Пустим всех

    Премьер-министр России Путин встретился с делегацией ФИФА
       17 августа 2010, 17:38
    Фото: premier.gov.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Во вторник премьер-министр Владимир Путин пообщался с членами инспекционной комиссии ФИФА. На встрече, посвященной заявке России на проведение чемпионата мира, Путин пообещал, что в стране обязательно будут построены и реконструированы стадионы, причем вне зависимости от решения исполкома ФИФА, а также заявил, что Россия отменит визы для участников и гостей мундиаля.

    Помимо самого премьера на встрече присутствовали первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, генеральный директор заявочного комитета Алексей Сорокин и глава РФС Сергей Фурсенко. ФИФА была представлена комиссией из шести человек во главе с руководителем делегации Гарольдом Майн-Николлсом.

    Для нас было хорошей новостью, что все стадионы будут построены вовремя и что будет проведена реконструкция инфраструктуры

    Как сообщает «Спорт-Экспресс», свою речь на встрече Путин начал с поздравлений в адрес руководящего органа мирового футбола с успешным проведением чемпионата мира – 2010, подчеркнув, что россияне с большим вниманием следили за событиями в ЮАР. Премьер отметил, что в России футболом занимаются около 6 млн человек, но гораздо больший процент населения увлекается этой игрой.

    Путин рассказал гостям из ФИФА о дополнительных правительственных гарантиях, которые готова предоставить Россия. «Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата мира. Это касается и передвижения всех вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры чемпионата мира», – отметил премьер-министр, слова которого цитирует РИА «Новости».Такое заявление было положительно оценено главой инспекционного комитета ФИФА. «Действительно, правительство Российской Федерации предоставило ФИФА государственные гарантии. Мы также были рады очень услышать сейчас от вас, что если потребуются дополнительные государственные гарантии, то вы будете готовы их предоставить», – сказал Майн-Николлс.

    «Также крайне важно было сейчас от вас услышать о возможности введения безвизового режима для въезда участников и гостей чемпионата в Санкт-Петербург, Москву и другие российские города», – заявил Майн-Николлс, отметив, что на чемпионат приезжает большое количество людей.

    #{image=427820}

    Кроме того, на встрече Путин подчеркнул, что вне зависимости от того, получит ли Россия право на проведения чемпионата мира 2018 года, стадионы в стране все равно будут построены и реконструированы. «Но, конечно, если нам будет предоставлена честь проведения чемпионата мира 2018 года, мы сделаем все по требованиям ФИФА», – подчеркнул глава российского правительства.

    При этом Путин отметил, что в случае положительного решения ФИФА Россия сумеет справиться с возложенными на нее обязательствами. «Мы уверены, что если нам такая честь будет предоставлена, мы сделаем это вовремя, в срок, в соответствии с вашими требованиями и на самом высоком уровне», – сказал Путин.

    «Для нас было хорошей новостью, что все стадионы будут построены вовремя и что будет проведена реконструкция инфраструктуры – и аэропортов, и гостиниц, – заявил, в свою очередь, Гарольд Майн-Николлс. – Важно, что таким образом футбольный союз будет освобожден от этой рутинной работы, он будет заниматься только футболом и развитием этого вида спорта, а бюджеты будут предоставляться от правительства, а также от частных лиц на развитие инфраструктуры».

    Наконец, Путин напомнил делегации Международной федерации футбола одно важное обстоятельство, которое также говорит в пользу того, чтобы мундиаль прошел на территории России. «В Восточной Европе, по-моему, вообще ни разу чемпионаты мира не проводились. И мне кажется, что для этой части мира проведение такого мероприятия было бы особенно важно», – отметил глава правительства.

    «Проведение чемпионата мира так же, как и во всех других странах, а в России, может быть, даже больше, чем в других странах, будет способствовать развитию инфраструктуры спорта вообще и инфраструктуры футбола в частности. Это полностью отвечает философии ФИФА при организации мероприятий подобного рода», – отметил Владимир Путин.

    Напомним, днем ранее делегация ФИФА успела уже побывать в Санкт-Петербурге, где встретилась в том числе с губернатором города Валентиной Матвиенко. Губернатор рассказала комиссии Международной федерации футбола о Санкт-Петербурге на английском языке. «Исторически сложилось, что петербуржцы всегда любили футбол. В Петербурге состоялся первый футбольный матч в нашей стране. Петербуржцы с огромной надеждой рассчитывают, что Россия победит в соревновании на право проведения чемпионата мира по футболу», – заявила, в частности, Валентина Матвиенко.

    «Теперь вы познакомитесь с нашими возможностями в Москве, Казани, Сочи», – напомнил членам ФИФА Путин. «У нас есть что показать и гостям, и участникам. Будет интересно. Надеюсь, что и вы с интересом ознакомитесь с нашими возможностями», – сказал глава правительства.

    #{image=427826}Отметим, что Россия включила в заявочный список 13 городов: Калининград, Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Нижний Новгород, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург.

    На право принять один из чемпионатов мира помимо России претендуют еще восемь стран:  Великобритания, Испания и Португалия (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно), США, Япония, Австралия. Катар и Южная Корея претендуют только на мундиаль в 2022 году.

    Россия стала пятой остановкой делегации ФИФА. Ранее она проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии и Бельгии и Нидерландов. Из России представители ФИФА 19 августа отправятся на родину футбола – в Англию. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА. Выбор будет сделан тайным голосованием 23 членов исполкома Международной федерации футбола.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •