Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

0 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

11 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

15 комментариев
31 октября 2010, 17:22 • Спорт

Таблоид взялся за Россию

Британские СМИ начали новую атаку на Россию

Таблоид взялся за Россию
@ sportinglife.com

Tекст: Станислав Купцов

Британский таблоид Sunday Times продолжает наседать на конкурентов Англии в борьбе за чемпионат мира 2018 года. Журналисты издания обратились к российскому заявочному комитету с просьбой прокомментировать слова члена исполкома ФИФА Эймоса Адаму о том, что Россия якобы предлагала ему вознаграждение за помощь при голосовании. Алексей Сорокин ответил британцам категорическим опровержением.

Журналисты газеты Sunday Times в пятницу написали письмо российскому заявочному комитету, в котором рассказали о собственном расследовании. Один из корреспондентов газеты, представившись другим лицом, пообщался с членом исполкома ФИФА Эймосом Адаму, и тот якобы заявил, что Россия предлагала ему сотрудничество в улучшении инфраструктуры и тренировочных условий для футболистов в Нигерии.

ФИФА уже проводит расследование в отношении Адаму

Предполагалось, что эти предложения делались в обмен на его голос на выборах страны – хозяйки ЧМ-2018. При этом, как сообщила Sunday Times, Адаму не говорил о том, что к нему обращались с «предложениями о сотрудничестве» представители других заявочных комитетов.

В субботу Алексей Сорокин, по информации The Guardian, ответил на эти обвинения. «Мистер Адаму посетил Россию в августе. Во время своего пребывания в Москве он был ознакомлен с ключевыми сторонами российской заявки, представленной в виде презентаций и туров.

Однако мы хотим категорически заявить, что никаких предложений по строительству полей или тренировочных комплексов для футболистов или какой-либо другой помощи не было. Нам представляется, что заявления мистера Адаму – спекулятивные и безосновательные».

Кроме того, в письме Сорокина было сказано, что «Россия держит в запасе вариант, при котором будут приняты легальные меры в отношении The Sunday Times, если в содержании статей газеты будут найдены признаки, дискредитирующие заявочный комитет России», передает Associated Press.

Стоит отметить, что ФИФА уже проводит расследование в отношении Адаму, которое началось с подачи все той же газеты Sunday Times. Инициировано оно было в связи с тем, что Адаму заявил журналисту издания, представившемуся представителем американского бизнеса, что хочет получить 800 тыс. долларов на строительство четырех футбольных полей в Нигерии в обмен на помощь в голосовании.

При участии Sunday Times еще один член исполкома ФИФА Рейнальд Темари также находится под подозрением после того, как газета опубликовала видео с его участием, в котором он попросил 2,3 млн долларов, чтобы основать футбольную академию в Новой Зеландии. В связи с этим комитет по этике ФИФА сейчас ведет расследование, итоги которого станут известны в ноябре. Пока же Адаму и Темари отстранены от работы.

В воскресенье британский таблоид опубликовал стенограмму бесед, которые корреспонденты вели с бывшим помощником Блаттера Зен-Руффиненом, выступая под видом лоббистов компаний, заинтересованных в победе кандидатуры США, передает ИТАР-ТАСС.

Издание утверждает, что Зен-Руффинен запросил за свои услуги в качестве посредника при «покупке голосов» 210 тыс. фунтов стерлингов. Он якобы также перечислил имена членов исполкома ФИФА, которые могут проголосовать за ту или иную страну в обмен на деньги или на услуги проституток. Имена членов исполкома ФИФА, которые якобы берут взятки, газета не называет, в видеозаписи их имена также заглушены.

Кстати, небольшая заметка со словами Эймоса Адаму в Sunday Times вышла в воскресенье. Но и без подробной аналитической статьи даже наличия одного скандального письма было бы уже вполне достаточно, чтобы взбудоражить всю футбольную общественность.

В пятницу Зепп Блаттер уже призвал к тому, чтобы британские журналисты старались придерживаться принципов fair play в своей работе. Но они, похоже, не вняли словам президента ФИФА и продолжают находить любые способы для того, чтобы очернить конкурентов Англии в борьбе за ЧМ-2018.

Напомним также, что на прошлой неделе британский заявочный комитет обратился в ФИФА с просьбой, чтобы Алексей Сорокин принес свои извинения за слова, которые он произнес в интервью российской газете. Сорокин заявил, что в Лондоне – высочайший уровень преступности, а у местной молодежи есть проблемы с алкоголизмом. Назревающий конфликт уладил министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко.

Итоговое голосование, которое определит хозяина или хозяев чемпионата мира 2018 года, состоится 2 декабря в Цюрихе. За мундиаль будут бороться Россия, Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды.

..............