Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Оппозиция прорвала оцепление здания правительства в Ереване

    Главная тема


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    начало работы


    Стали известны сроки открытия первого McDonald's под новым брендом

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Найти демонов!»

    Блаттер призывает искать демонов в футболе из-за коррупционных скандалов
       21 октября 2010, 14:19
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Борьбу за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 года могут досрочно прекратить подававшие совместную заявку Португалия с Испанией, а также Катар. Заявочные комитеты этих стран подозреваются в сговоре. Кроме того, отстранены от работы члены исполкома ФИФА, которым британские журналисты под видом представителей американских бизнесменов предлагали взятки.

    Как сообщает британская газета The Telegraph, под подозрение в противоправном сговоре попали члены заявочных комитетов Испании с Португалией, а также Катара. Главное, в чем их обвиняют, – в возможной договоренности по обмену голосов. Дескать, катарцы помогают европейцам при выборе страны – хозяйки чемпионата мира 2018 года, тогда как испанцы с португальцами возвращают им должок при голосовании за ЧМ-2022. «К нам поступила такая информация еще несколько недель назад. Мы заявили, что необходимо участие в разрешении этого вопроса комитета по этике», – подчеркнул генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

    Позитивным моментом в этой ситуации является то, что мы немедленно отреагировали на ситуацию

    На право принять чемпионат мира 2018 года помимо России претендуют Англия, Испания/Португалия и Бельгия/Нидерланды. США, Австралия, Катар, Япония и Южная Корея борются за мундиаль 2022 года.

    В случае если вина членов заявочного комитета будет доказана, обе заявки будут исключены из борьбы за право принять Кубок мира. И тогда основной спор за мундиаль 2018 года, который, как заявил ранее глава ФИФА Йозеф Блаттер, должен пройти в Европе, развернется между Россией и Англией, поскольку совместная заявка Бельгии и Голландии является аутсайдером гонки.

    Тем временем в среду были отстранены от работы два члена исполкома Международной федерации футбола, которых подозревают в причастности к крупному коррупционному скандалу. Ими стали президент Футбольного союза Западной Африки Эймос Адаму и президент Конфедерации футбола Океании Рейнальд Темари. Эти люди входили в число тех 24 человек, которые 2 декабря будут принимать ответственное решение: каким странам достанется право проведения двух чемпионатов мира.

    Весь сыр-бор начался с публикации в английской газете Sunday Times, журналисты которой, скрываясь под видом представителей американского бизнеса, предложили Темари и Адаму отдать свои голоса в пользу США в обмен на финансирование футбольных проектов. Адаму удалось заснять на камеру в момент, когда он попросил 500 тыс. фунтов стерлингов на «персональный проект» в Нигерии в обмен на свои услуги. Темари, который также является вице-президентом ФИФА, запросил сумму порядка 1,5 млн фунтов на развитие спортивной академии в новозеландском Окленде. Как только об этом стало известно, комитет по этике ФИФА принял решение отстранить этих двух членов исполкома организации «от всех видов деятельности». При этом комитет по этике ФИФА примет окончательное решение по этому делу примерно в середине ноября, когда будет проведено очередное собрание.

    Как сообщает The Guardian, глава комитета этики ФИФА Клаудио Сульшер пока не сказал, будут ли заменены двое подозреваемых в коррупции на кого-либо еще, если их отстранят по итогам расследования. Тем временем Темари уже дал свой комментарий по этим скандальным событиям: «Я на 100% уверен в себе. Я докажу всем, что являюсь честным человеком». При этом бывший министр спорта Нигерии Адаму отказался что-либо отвечать на обвинения в свой адрес.

    Еще четыре представителя ФИФА: Слим Алулу (руководитель отдела ФИФА по разрешению споров), Амаду Диаките (член судейского комитета ФИФА), Ахонгалу Фузималои и Исмаэль Бамджи (бывший член исполнительного комитета ФИФА) – также временно отстранены от исполнения своих обязанностей на 30 дней по обвинению в возможной причастности к коррупционному скандалу. При этом срок их дисквалификации может быть продлен еще на 20 дней, если комиссии потребуется дополнительное время на расследование всех обстоятельств дела.

    «Позитивным моментом в этой ситуации является то, что мы немедленно отреагировали на ситуацию, – заявил Йозеф Блаттер. – Комитет по этике быстро провел свою часть работы и уже принял определенные решения. В нашем обществе полно демонов, и этих демонов можно найти и в футболе. Нам нужно бороться за соблюдение принципов fair play, нам нужно бороться за уважение».

    #{image=427826}Пока ФИФА пытается справиться с обрушившимися на организацию скандалами, Россия спокойно готовится к голосованию. Напомним, что в августе в нашей стране побывали члены инспекционной комиссии ФИФА, которые оценили возможности нашей страны для проведения Кубка мира. С ними встретился премьер-министр России Владимир Путин, который сделал ряд заявлений. В частности, он пообещал, что в стране обязательно будут построены и реконструированы стадионы, причем вне зависимости от решения исполкома ФИФА, а также заявил, что Россия отменит визы для участников и гостей мундиаля.

    «Я считаю, что шансы на то, чтобы Россия получила право провести чемпионат мира по футболу, очень велики, имея в виду то, что Россия такие соревнования еще не проводила», – подчеркнул также председатель правительства. Ожидается, что Владимир Путин будет присутствовать лично на церемонии объявления стран – хозяек чемпионатов мира в Цюрихе 2 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •