Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров сообщил о полном освобождении Северодонецка

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Мадрид снял проклятие

    Сливочные празднуют долгожданную победу
       31 января 2010, 19:09
    Фото: uefa.com
    Текст: Александр Вишневский,
    Барселона

    В 20-м туре Примеры «Реал» и «Барселона» одержали уверенные выездные победы над весьма неуступчивыми соперниками. Дубль француза Карима Бензема принес «Реалу» долгожданную победу над «Депортиво» в Ла-Корунье – 3:1, а главными героями матча в отсутствие Криштиану Роналдо стали Гути и Хаби Алонсо. «Барселона» же выиграла в Хихоне у местного «Спортинга» благодаря единственному голу Педро.

    Стадион «Риасор» в Ла-Корунье превратился для мадридского «Реала» в проклятое место. На протяжении 18 лет сливочные не могли выиграть в гостях у «Депортиво». Страшно подумать, когда «Реал» последний раз побеждал на «Риасоре», легенде «Реала» Раулю было лишь 14 лет, он еще выступал в школе мадридского «Атлетико».

    Чигринский набрал более половины голосов в номинации «Главное разочарование первого круга чемпионата

    В этот раз «Реал» прибыл в гости к «Депортиво» с целым ворохом кадровых проблем. Криштиану Роналдо получил двухматчевую дисквалификацию после того, как локтем сломал нос форварду «Малаги» Мтилиге. Кроме Роналдо «Реал» недосчитался и второго своего самого полезного в этом сезоне игрока в атаке – лучшего бомбардира команды Игуаина, пребывающего в лазарете. Из-за травмы не приехал в Ла-Корунью и основной опорный хавбек Диарра. Вдобавок Мануэлю Пеллегрини пришлось полностью перекраивать линию обороны в связи с травмой центрального защитника Гарая. В результате в центре обороны в паре с Альбиолем сыграл Серхио Рамос, его место на правом фланге занял номинальный левый защитник Арбелоа, а на левый фланг обороны опустился Марсело, ранее игравший в полузащите.

    Тем не менее оборона «Реала» выглядела на «Риасоре» на удивление надежно. Лучшим в составе сливочных был опорный полузащитник Хаби Алонсо – рыжебородый баск вовсю хозяйничал в центре поля, сведя к минимуму опасность атак «Депортиво» и предоставив простор для главных креативщиков «Реала» – Гути и Гранеро, на фоне которых Кака явно оставался в тени. Гранеро феерически провел первую половину первого тайма, в которой «Реал» попросту задавил галисийцев, а сам Гранеро открыл счет выверенным ударом головой, подкараулив отскок от головы защитника «Депортиво».

    Забив гол, «Реал» продолжил уверенно контролировать игру. Под напором Гути и Гранеро оборона «Депора» трещала по швам, а форварды Рауль и Бензема то и дело упускали отличные возможности забить. Но под занавес первого тайма сливочные все же удвоили преимущество. Гути выскочил один на один после передачи Кака и оказался на убойной позиции в 10 метрах от ворот. Вместо ожидавшегося всеми удара Гути откатил мяч назад пяткой, и Бензема вколотил мяч в ворота – блестящий гол!

    После перерыва «Реал» не раз мог довести счет до крупного. «Депортиво» же начал подавать признаки активности только в последнюю 15-минутку, когда на замену очень удачно вышел форвард Рики. Нападающий не раз выигрывал борьбу у Серхио Рамоса и в итоге вынудил последнего сфолить в своей штрафной. Сам же Рики на 87-й минуте и реализовал пенальти – 1:2. Но «Реал» быстро восстановил разницу в счете – на первой минуте компенсированного времени многоходовая комбинация «Реала» закончилась голом Бензема после паса Альбиоля. Заслуженно выиграв со счетом 3:1, «Реал» прервал длившуюся 18 лет череду неудач на стадионе «Риасор».

    Мадридцы по-прежнему отстают от «Барселоны» на пять очков. Каталонцы в минувшем туре выиграли в Хихоне у «Спортинга» со счетом 1:0. «Барселона» в этом матче была вынуждена обойтись без дисквалифицированного опорного хавбека Кейта (вместо него сыграл Бускетс) и без набравшего отличную форму правого защитника Дани Алвеса. Вместо него на правом фланге сыграл капитан «Барсы» Пуйоль, а пару в центре обороны образовали Пике и Маркес, тогда как Чигринский вновь остался на скамейке запасных. К слову, украинец набрал более половины всех голосов в опросе на сайте газеты Marca в номинации «Главное разочарование первого круга чемпионата».

    «Барселона» провела первый тайм в спокойном темпе, не форсируя событий. Но этого оказалось достаточно, чтобы открыть счет, хотя «Спортинг» в этом сезоне зарекомендовал себя одной из самой надежных команд по игре в обороне. Но на 30-й минуте астурийцы оказались бессильны против разрезающего паса из центра поля от Иньесты. Передачу принял левый форвард «Барселоны» Педро, без проблем переигравший вратаря – 0:1.

    «Спортинг» предпринял попытку перехватить инициативу в начале второго тайма, но Пике не позволил толком развернуться хорватскому лидеру атак «Спортинга» Биличу. А по истечении часа игры у хозяев поля попросту кончились силы, при этом проведенные замены только ослабили игру астурийцев. Месси и Ибрагимович вполне могли доводить счет до разгромного, но «Барселоне» катастрофически не хватало удачи при завершении многочисленных острых комбинаций. Особенно хорош при этом был Хави, постоянно взламывавший оборону «Спортинга» хитрыми пасами. Лишь чудом «Барса» так и не забила больше, ограничившись победой с минимальным счетом.

    Чемпионат Испании
    20-й тур

    «Депортиво» – «Реал» – 1:3
    0:1 – Гранеро (13), 0:2 – Бензема (40), 1:2 – Рики (87, пенальти), 1:3 – Бензема (90).

    «Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Рамос, Марсело, Алонсо, Гранеро, Гути, Кака, Бензема, Рауль (Дренте, 79).

    «Спортинг» – «Барселона» – 0:1
    Педро Родригес (30).

    «Барселона»: Вальдес, Пуйоль, Пике, Маркес, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрагимович, Педро (Кркич, 90).

    «Эспаньол» – «Атлетик» – 1:0
    Л. Гарсия (58).

    Турнирное положение лидеров

    1. «Барселона» – 52 очка (20 матчей)
    2. «Реал» – 47 (20)
    3. «Валенсия» – 39 (19)
    4. «Мальорка» – 34 (19)
    5. «Депортиво» – 34 (20)
    6. «Севилья» – 33 (19)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •