Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Как Москва заставила Осло снять блокаду с россиян на Шпицбергене

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Севилья» обидела Гвардиолу

    Хосепу Гвардиоле есть от чего призадуматься
       14 января 2010, 08:40
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В ночь со среды на четверг «Севилья» и «Барселона» порадовали футбольных гурманов шикарным матчем. Обе команды заслуживали только победы, и обе ее получили. «Барселона» выиграла матч со счетом 1:0, а «Севилья» стала победителем по итогам двухматчевого противостояния и вышла в четвертьфинал Кубка Испании. Туда же пробилась и «Сельта» из Виго, причем благодаря грубой ошибке судьи.

    Жребий чемпионата и Кубка Испании распорядился так, что «Барселона» и «Севилья» проводят друг с другом аж три матча в течение 11 дней: сначала две встречи в Кубке Испании, а потом игра в рамках чемпионата.

    Это первый случай в тренерской биографии Хосепа Гвардиолы, когда его команда осталась без трофея

    Для «Севильи» сейчас не лучшее время для важных матчей: восемь футболистов травмированы, а Кануте и Зокора улетели на Кубок Африки. Тогда как у «Барселоны» все лидеры здоровы, а потери от Кубка Африки минимальны: туда отправились только опорные полузащитники Кейта и Яя Туре, но их в основе «Барсы» успешно заменяет Бускетс.

    Однако неделю назад первый кубковый матч на «Камп Ноу» завершился оглушительной сенсацией: «Севилья» выиграла 2:1, причем решающий гол был забит с пенальти, «привезенного» в свои ворота защитником «Барсы» Чигринским. В ответном матче в Севилье украинец уже не играл – Хосепу Гвардиоле было не до экспериментов. Главный тренер «Барселоны» выставил самый что ни на есть оптимальный состав, за исключением Вальдеса. Так уж принято в Испании, что в кубковых матчах играют резервные вратари – чтобы не оставаться без игровой практики.

    Второй вратарь «Барселоны» Пинто, похоже, уж слишком засиделся на скамейке запасных. В начале игры на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» голкипер «Барсы» откровенно начудил, завозившись с мячом около линии своей штрафной площади. Из-за спины вратаря выбежал нападающий «Севильи» Негредо, отобрал мяч и отпасовал на Хесуса Наваса, который без проблем отправил мяч в сетку. Однако радовался Навас недолго: арбитр Карлос Глос Гомес отменил взятие ворот, зафиксировав фол со стороны Наваса. Хотя ничего похожего на нарушение правил полузащитник «Севильи» не совершал.

    А в начале второго тайма судья отменил еще один гол Хесуса Наваса, и снова ошибочно. На сей раз поводом стал офсайд, но телеповторы не оставляют сомнений: положения «вне игры» не было, судья лишил «Севилью» аж двух голов!

    Между тем на поле шла настоящая рубка. Футболисты обеих команд бились в высочайшем темпе и с запредельной самоотдачей. «Барселона» традиционно владела территориальным преимуществом, однако воплотить его в опасные моменты у ворот Палопа у каталонцев долго не получалось.

    Лишь по истечении часа игры «Барселона» взялась за дело и за 20 минут создала чуть ли не с десяток голевых моментов. Из убойных позиций били Месси, Анри, Ибрагимович, Хави, Иньеста, но вратарь «Севильи» Палоп творил настоящие чудеса, отбивая мячи. Пробить вратаря удалось лишь Хави – на 64-й минуте он первым успел к мячу, отскочившему от ноги выполнявшего подкат полузащитника «Севильи» Ромарика, и метров с 20 закрутил мяч под дальнюю штангу. Спустя пять минут Месси был близок ко второму голу – крученый удар аргентинца пришелся в штангу.

    Последние минуты матча прошли при колоссальном напряжении. «Барса» много атаковала, «Севилья» героически отбивалась, и судьба противостояния не раз была на волоске. Но пробить поймавшего кураж Палопа каталонцы больше не смогли. «Барселона» выиграла в Севилье 1:0, а по сумме двух матчей в четвертьфинал вышла «Севилья» – за счет большего количества голов, забитых на чужом поле. Это первый случай в тренерской биографии Хосепа Гвардиолы, когда его команда осталась без трофея – в прошлом году «Барселона» выиграла все шесть турниров, в которых принимала участие.

    Помимо «Барселоны» вылетели из Кубка и другие главные фаворита турнира. Мадридский «Реал» успел расстаться с кубковыми амбициями еще в 1/16 финала – «сливочные» были разгромлены 4:0 «Алькорном» из третьего дивизиона. «Валенсия» вылетела на пару часов раньше «Барселоны» – после домашнего поражения 1:2 от «Депортиво» команда Унаи Эмери забила два гола в Ла-Корунье, но затем еще дважды пропустила. При этом экс-форвард «Рубина» Домингес впервые вышел в стартовом составе «Валенсии», принял участие в одной из голевых комбинаций, но в целом игра аргентинца произвела слабое впечатление. Наверняка вылетит из Кубка и «Атлетико» – мадридский клуб проиграл первый матч команде «Рекреативо» со счетом 0:3, а ответная игра пройдет 14 января.

    Но самое обидное поражение потерпел «Вильярреал». «Желтая субмарина» встречалась в 1/8 финала с некогда грозной «Сельтой» из Виго. Однако сейчас бывшая команда Валерия Карпина и Александра Мостового влачит довольно жалкое существование среди аутсайдеров второго испанского дивизиона, рискуя вскоре оказаться в третьем. Неудивительно, что в «Вильярреале» отнеслись к «Сельте» без особого пиетета - оба матча «подводники» проводили полурезервным составом. Первая игра в Вильярреале закончилась со счетом 1:1, а в Виго матч катился к нулевой ничьей, которая устраивала «Вильярреал». Но уже в компенсированное время прорыв форварда «Сельты» был остановлен фолом примерно в полуметре от штрафной площади. Какого же было удивление футболистов «Вильярреала», когда судья… назначил пенальти! Причем голкипер «Вильярреала» Диего Лопес даже чуть не отбил пенальти – он угадал направление удара, коснулся мяча двумя руками, но мяч все равно залетел в ворота, и «Вильярреал» вылетел из Кубка.

    Кубок Испании

    1/8 финала. Ответные матчи

    «Севилья» – «Барселона» – 0:1
    Хави (64).

    «Барселона»: Пинто, Пике, Даниэл Алвес (Педро, 84), Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Ибрагимович (Кркич, 84).

    «Севилья»: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 58), Ромарик (Кала, 90), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 66), Негредо.

    Первый матч: 2:1

    «Депортиво» – «Валенсия» – 2:2
    0:1 – Жигич (11), 0:2 – Жигич (29), 1:2 – Филипе Луис (50), 2:2 – Хуан Родригес (72).

    «Депортиво»: Ману, Лауре, Адриан Лопес, Зе Кастро, Мануэль Пабло, Хуан Родригес, Антонио Томас (Лопо, 84), Жука, Филипе Луис, Валерон (Перес, 60), Бодипо (Лопес, 67).

    «Валенсия»: Мойя, Мигел, Давид Наварро, Марчена, Матье, Мануэл Фернандеш (Банега, 75), Альбельда, Висенте (Вилья, 82), Силва, Домингес (Хоакин, 57), Жигич.

    Первый матч: 2:1

    «Осасуна» – «Эркулес» – 1:0
    Масуд (48).

    Первый матч: 2:1

    «Расинг» – «Алькоркон» – 0:0

    Первый матч: 3:2

    «Хетафе» – «Малага» – 5:1
    1:0 – Сольдадо (15), 2:0 – Рафа (30), 3:0 – Сольдадо (48), 4:0 – Педро Леон (54), 4:1 – Хуанми (63), 5:1 – Парехо (79).

    Первый матч: 1:2

    «Вильярреал» – «Сельта» – 0:1
    Трасоррас (90+1, пенальти).

    Первый матч: 1:1

    14 января встречаются:

    «Мальорка» – «Райо Вальекано» (первый матч – 1:2)
    «Атлетико» – «Рекреативо» (первый матч – 0:3)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •