Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    С допингом на выход

    Чепалова покидает лыжный спорт на минорной ноте
       25 августа 2009, 19:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Всего за несколько месяцев до старта зимней Олимпиады в Ванкувере разгорается очередной допинговый скандал с участием российских спортсменов. На этот раз обвинили трех наших лыжников, среди которых лидеры сборной Юлия Чепалова и Евгений Дементьев. Оба спортсмена решили уйти из профессионального спорта. Третьей подозреваемой стала участница этапов Кубка мира Нина Рысина, которая собирается требовать вскрытия пробы «B».

    К сожалению, в продолжающий набирать обороты скандал под названием «употребляющие допинг российские спортсмены» попали очередные члены сборной страны. По данным агентства «Весь спорт», речь идет о неоднократной чемпионке Олимпийских игр Юлии Чепаловой, а также Евгении Дементьеве и Нине Рысиной.

    Юля написала неделю назад соответствующее заявление на имя президента ФЛГР

    Положительными оказались допинг-пробы «А», взятые у спортсменов еще в январе 2009 года. Дело в том, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) в настоящее время перепроверяет все сохранившиеся допинг-пробы с применением отработанной методики обнаружения rEPO. И 16 августа WADA сообщила Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о наличии положительных допинг-проб у трех россиян. 24 августа в Федерацию лыжных гонок России пришло письмо из FIS с неприятными известиями.

    У Дементьева и Чепаловой пробы были взяты в итальянском городке Валь-ди-Фиемме, где проходили два заключительных этапа лыжной многодневки Tour de Ski, соответственно, 2-го и 3 января. У Рысиной проба была взята 27 января во французском местечке Праз-де-Лис – Сомман, где проходил чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров.

    Чепалова и Дементьев приняли решение оставить лыжный спорт. Они попросили вычеркнуть их из состава сборной России по лыжным гонкам, не дожидаясь вскрытия проб «B». Самая молодая из попавших под подозрения 23-летняя Нина Рысина собирается еще побороться, требуя последующих проверок.

    При этом во вторник об уходе Чепаловой из спорта журналу «Лыжный спорт» сообщил отец и тренер спортсменки Анатолий Чепалов. Оказалось, что Чепалова уже давно приняла решение оставить профессиональные соревнования, но не по допинговым причинам. По словам отца спортсменки, Юлия не могла продолжать тренировки и выступления в связи с «застарелой болезнью щитовидной железы, которая не позволяет надеяться на успешное выступление Юлии в Ванкувере».

    «Юля написала неделю назад соответствующее заявление на имя президента ФЛГР, и я надеюсь, что ближайший исполком ФЛГР удовлетворит ее заявление», – сообщил Чепалов.

    Впрочем, Дементьев, как выяснилось, также собирался уходить и также по медицинским соображениям. Об этом сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский: «Да, Женя решил закончить активные выступления. Сейчас он находится с нами в Австрии, но уже не тренируется. По состоянию здоровья и семейному положению Женя не сможет продолжать карьеру. Врач команды Ханты-Мансийского автономного округа Николай Малышев определил у Жени заболевание печени – синдром Жильбера.

    Мы это не афишировали, но Женя не хотел ехать на чемпионат мира уже и в прошлом году. С таким диагнозом, как у него, в принципе нельзя заниматься спортом. Все, что я могу сказать по этой ситуации: мне очень жаль. Женя – высокопорядочный и честный человек. Это я готов повторить где угодно», – цитирует его слова агентство «Весь спорт».

    В любом случае, уход титулованных Чепаловой и Дементьева из лыжного спорта оказался крайне неприятным событием в связи, прежде всего, с допинговым подтекстом. Юлия является одной из самых прославленных лыжниц России, она трижды выигрывала Олимпийские игры и неоднократно становилась победителем чемпионатов мира. По сути, она являла собой символ лыжного спорта в стране.

    32-летняя спортсменка только собиралась уйти на покой по уважительной причине, как словно гром среди ясного неба выяснилось о наличии у нее положительной пробы на допинг.

    Интересно, что Юлия Чепалова была единственной в России спортсменкой, кто мог повторить в Ванкувере достижение известного биатлониста Александра Тихонова, побеждавшего на четырех Олимпийских играх подряд, однако этому, очевидно, не суждено теперь сбыться.

    26-летний Дементьев, впрочем, также является одним из лучших лыжников страны, однажды он завоевал золотую награду Олимпийских игр, чем в первую очередь и прославился. Эти спортсмены вполне могли усилить нашу в Ванкувере, но сборная России, к сожалению, лишается одних из лучших своих бойцов. Причем, из обоймы нашей команды ранее вылетели представители биатлонного спорта по причине обнаружения в их крови все того же злосчастного rEPO. Под удар попали, напомним, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, чемпионы мира Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

    На вопрос: «Как у российских лыжников оказался запрещенный препарат?» Чарковский, кстати, сказал следующее: «Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется провести разбирательство, внутреннее расследование. Препарат ведь проявился не только в лыжах, а также в биатлоне. И в лыжную команду этот препарат пришел извне. Видимо, в биатлоне расследование этого дела не дало тех результатов, на которые я надеялся. Я ждал, что в результате расследования будет установлен и уничтожен производитель, источник распространения этого препарата. Ждал, что приглушат саму первопричину, но этого не произошло. Надеюсь, что наше расследование принесет плоды».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •