29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        С допингом на выход

        Запрещенный препарат обнаружен в пробах трех именитых российских лыжников. Двое из них решили уйти из спорта

        25 августа 2009, 19:27

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        Всего за несколько месяцев до старта зимней Олимпиады в Ванкувере разгорается очередной допинговый скандал с участием российских спортсменов. На этот раз обвинили трех наших лыжников, среди которых лидеры сборной Юлия Чепалова и Евгений Дементьев. Оба спортсмена решили уйти из профессионального спорта. Третьей подозреваемой стала участница этапов Кубка мира Нина Рысина, которая собирается требовать вскрытия пробы «B».

        К сожалению, в продолжающий набирать обороты скандал под названием «употребляющие допинг российские спортсмены» попали очередные члены сборной страны. По данным агентства «Весь спорт», речь идет о неоднократной чемпионке Олимпийских игр Юлии Чепаловой, а также Евгении Дементьеве и Нине Рысиной.

        Положительными оказались допинг-пробы «А», взятые у спортсменов еще в январе 2009 года. Дело в том, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) в настоящее время перепроверяет все сохранившиеся допинг-пробы с применением отработанной методики обнаружения rEPO. И 16 августа WADA сообщила Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) о наличии положительных допинг-проб у трех россиян. 24 августа в Федерацию лыжных гонок России пришло письмо из FIS с неприятными известиями.

        У Дементьева и Чепаловой пробы были взяты в итальянском городке Валь-ди-Фиемме, где проходили два заключительных этапа лыжной многодневки Tour de Ski, соответственно, 2-го и 3 января. У Рысиной проба была взята 27 января во французском местечке Праз-де-Лис – Сомман, где проходил чемпионат мира по лыжным гонкам среди юниоров.

        Чепалова и Дементьев приняли решение оставить лыжный спорт. Они попросили вычеркнуть их из состава сборной России по лыжным гонкам, не дожидаясь вскрытия проб «B». Самая молодая из попавших под подозрения 23-летняя Нина Рысина собирается еще побороться, требуя последующих проверок.

        При этом во вторник об уходе Чепаловой из спорта журналу «Лыжный спорт» сообщил отец и тренер спортсменки Анатолий Чепалов. Оказалось, что Чепалова уже давно приняла решение оставить профессиональные соревнования, но не по допинговым причинам. По словам отца спортсменки, Юлия не могла продолжать тренировки и выступления в связи с «застарелой болезнью щитовидной железы, которая не позволяет надеяться на успешное выступление Юлии в Ванкувере».

        «Юля написала неделю назад соответствующее заявление на имя президента ФЛГР, и я надеюсь, что ближайший исполком ФЛГР удовлетворит ее заявление», – сообщил Чепалов.

        Впрочем, Дементьев, как выяснилось, также собирался уходить и также по медицинским соображениям. Об этом сообщил главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский: «Да, Женя решил закончить активные выступления. Сейчас он находится с нами в Австрии, но уже не тренируется. По состоянию здоровья и семейному положению Женя не сможет продолжать карьеру. Врач команды Ханты-Мансийского автономного округа Николай Малышев определил у Жени заболевание печени – синдром Жильбера.

        Мы это не афишировали, но Женя не хотел ехать на чемпионат мира уже и в прошлом году. С таким диагнозом, как у него, в принципе нельзя заниматься спортом. Все, что я могу сказать по этой ситуации: мне очень жаль. Женя – высокопорядочный и честный человек. Это я готов повторить где угодно», – цитирует его слова агентство «Весь спорт».

        В любом случае, уход титулованных Чепаловой и Дементьева из лыжного спорта оказался крайне неприятным событием в связи, прежде всего, с допинговым подтекстом. Юлия является одной из самых прославленных лыжниц России, она трижды выигрывала Олимпийские игры и неоднократно становилась победителем чемпионатов мира. По сути, она являла собой символ лыжного спорта в стране.

        32-летняя спортсменка только собиралась уйти на покой по уважительной причине, как словно гром среди ясного неба выяснилось о наличии у нее положительной пробы на допинг.

        Интересно, что Юлия Чепалова была единственной в России спортсменкой, кто мог повторить в Ванкувере достижение известного биатлониста Александра Тихонова, побеждавшего на четырех Олимпийских играх подряд, однако этому, очевидно, не суждено теперь сбыться.

        26-летний Дементьев, впрочем, также является одним из лучших лыжников страны, однажды он завоевал золотую награду Олимпийских игр, чем в первую очередь и прославился. Эти спортсмены вполне могли усилить нашу в Ванкувере, но сборная России, к сожалению, лишается одних из лучших своих бойцов. Причем, из обоймы нашей команды ранее вылетели представители биатлонного спорта по причине обнаружения в их крови все того же злосчастного rEPO. Под удар попали, напомним, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, чемпионы мира Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко.

        На вопрос: «Как у российских лыжников оказался запрещенный препарат?» Чарковский, кстати, сказал следующее: «Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется провести разбирательство, внутреннее расследование. Препарат ведь проявился не только в лыжах, а также в биатлоне. И в лыжную команду этот препарат пришел извне. Видимо, в биатлоне расследование этого дела не дало тех результатов, на которые я надеялся. Я ждал, что в результате расследования будет установлен и уничтожен производитель, источник распространения этого препарата. Ждал, что приглушат саму первопричину, но этого не произошло. Надеюсь, что наше расследование принесет плоды».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............