Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Евро-2009 будет показателен»

    Эльвира Тодуа: Евро-2009 будет показательным
    Голкипер женской сборной России по футболу Эльвира Тодуа
       19 мая 2009, 16:40
    Фото: Russia.ru
    Текст: Денис Розов

    Эльвира Тодуа рассказала о различных вехах своей карьеры. Голкипер сборной России прошла яркий путь от дворового футбола до высшей лиги и национальной команды. Очаровательная девушка четырежды признавалась лучшим вратарем страны, при этом успевая пробовать себя в модельном бизнесе. Эльвира не хочет уезжать из России до Евро-2009, несмотря на предложения от именитых зарубежных клубов.

    Будущий голкипер российской сборной родилась в абхазском городе Ткварчели, где прожила до семилетнего возраста. Затем семья Тодуа переехала в Ростовскую область к родственникам. Причиной тому послужила война, разразившаяся к тому времени в Абхазии. «Как начала играть? Наверное, как у большинства, с братиком во дворе, а потом в детскую школу забрали, к ребятам, потому что девочек там не было на тот период. Сейчас уже есть развитие какое-то», – поведала Эльвира в эфире интернет-телевидения Russia.ru.

    Главная проблема в женском футболе – в отношении мужчин

    Тодуа начала играть за основную команду ДЮСШ-10, а затем и за сборную Новочеркасска. Что любопытно, на поле девочка выходила в роли форварда. Серьезно же будущая звезда занялась футболом в 15 лет, переехав в Краснодар для учебы в женской спортивной школе местной «Кубаночки». Там Эльвира неожиданно сменила футбольное амплуа. «Мы были на игре, а я играла в нападении в спортинтернате Краснодара. Я нелестно выразилась о наших вратарях, говорю, встану – и то лучше стоять буду. Мне говорят, приходи завтра. Я и пришла. Посмотрели, говорят: хочешь – оставайся. Я: конечно, хочу!» – рассказала Тодуа.

    Талантливая девушка попала в молодежную сборную России, где с ней стал серьезно заниматься Михаил Скоков, который обучил ее многим вратарским секретам. В 2004 году пришел первый серьезный успех – Тодуа, игравшая тогда за «Россиянку», была признана лучшим голкипером страны.

    Однако по-настоящему триумфальным для Эльвиры стал 2005-й. Молодежная сборная России выиграла чемпионат Европы, а голкипер нашей команды не только парировала решающий пенальти в послематчевой серии финала с француженками, но и сама забила 11-метровый.

    Тодуа перешла в клуб «Рязань-ВДВ», а затем и в «СКА-Ростов-на-Дону». Медалей ее команды почти не выигрывали, кроме прошлогодней бронзы ростовчанок, но сама Эльвира еще трижды признавалась лучшим вратарем России. Закрепилась она и на «посту номер один» главной команды страны. В последнее межсезонье Тодуа вернулась в подмосковную «Россиянку».

    Эльвира попробовала себя и в модельном бизнесе, и весьма успешно, но, по ее признанию, комфортней себя она чувствует в воротах. «Интересно сниматься, но очень тяжело. По шесть–восемь часов на съемочной площадке, когда уже от вспышек в глазах рябит, темнеет, белеет, ты – не поев, не попив – меняешь наряды. Я понимаю теперь моделей; кажется, это просто, а на самом деле – ой как непросто», – поделилась Тодуа.

    Голкипера сборной России огорчает несерьезное, пренебрежительное отношение мужчин к женскому футболу. «Главная проблема в женском футболе – в отношении мужчин. Как они говорят, это не женский вид спорта. Я всегда поражалась, почему баскетбол – женский вид спорта, волейбол – женский вид спорта, а футбол – не женский вид спорта? Играют же во дворах, на других площадках. Кому-то нравится, нас же зацепило», – объяснила свою позицию Эльвира.

    Тодуа считает, что предстоящий Евро-2009 станет определяющим для ее дальнейшей карьеры. Ради этого турнира она пока отклоняет предложения ведущих зарубежных клубов. «Меня в «Умео» приглашали и в Германию, пока я остановилась здесь. Дальше нужно смотреть на перспективу. Сейчас будет показательным чемпионат Европы, кто-то увидит, кто-то заметит. Будем играть», – оптимистично заявила 23-летняя красавица.

    «Я считаю, что по физическим данным, по технике, по возможностям Тодуа – один из сильнейших вратарей в мире», – подчеркнул Андрей Митин, старший тренер женской сборной России по футболу.

    Корпорация New Media Stars, объединяющая три ведущих интернет-издания России: деловую газету ВЗГЛЯД, интернет-телеканал Russia.ru и интернет-газету «Дни.Ру», – совместно с Российским футбольным союзом участвует в новом спортивно-патриотическом проекте «Болей за наших на Евро-2009!».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •