Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Евро-2009 будет показателен»

    Эльвира Тодуа: Евро-2009 будет показательным
    Голкипер женской сборной России по футболу Эльвира Тодуа
       19 мая 2009, 16:40
    Фото: Russia.ru
    Текст: Денис Розов

    Эльвира Тодуа рассказала о различных вехах своей карьеры. Голкипер сборной России прошла яркий путь от дворового футбола до высшей лиги и национальной команды. Очаровательная девушка четырежды признавалась лучшим вратарем страны, при этом успевая пробовать себя в модельном бизнесе. Эльвира не хочет уезжать из России до Евро-2009, несмотря на предложения от именитых зарубежных клубов.

    Будущий голкипер российской сборной родилась в абхазском городе Ткварчели, где прожила до семилетнего возраста. Затем семья Тодуа переехала в Ростовскую область к родственникам. Причиной тому послужила война, разразившаяся к тому времени в Абхазии. «Как начала играть? Наверное, как у большинства, с братиком во дворе, а потом в детскую школу забрали, к ребятам, потому что девочек там не было на тот период. Сейчас уже есть развитие какое-то», – поведала Эльвира в эфире интернет-телевидения Russia.ru.

    Главная проблема в женском футболе – в отношении мужчин

    Тодуа начала играть за основную команду ДЮСШ-10, а затем и за сборную Новочеркасска. Что любопытно, на поле девочка выходила в роли форварда. Серьезно же будущая звезда занялась футболом в 15 лет, переехав в Краснодар для учебы в женской спортивной школе местной «Кубаночки». Там Эльвира неожиданно сменила футбольное амплуа. «Мы были на игре, а я играла в нападении в спортинтернате Краснодара. Я нелестно выразилась о наших вратарях, говорю, встану – и то лучше стоять буду. Мне говорят, приходи завтра. Я и пришла. Посмотрели, говорят: хочешь – оставайся. Я: конечно, хочу!» – рассказала Тодуа.

    Талантливая девушка попала в молодежную сборную России, где с ней стал серьезно заниматься Михаил Скоков, который обучил ее многим вратарским секретам. В 2004 году пришел первый серьезный успех – Тодуа, игравшая тогда за «Россиянку», была признана лучшим голкипером страны.

    Однако по-настоящему триумфальным для Эльвиры стал 2005-й. Молодежная сборная России выиграла чемпионат Европы, а голкипер нашей команды не только парировала решающий пенальти в послематчевой серии финала с француженками, но и сама забила 11-метровый.

    Тодуа перешла в клуб «Рязань-ВДВ», а затем и в «СКА-Ростов-на-Дону». Медалей ее команды почти не выигрывали, кроме прошлогодней бронзы ростовчанок, но сама Эльвира еще трижды признавалась лучшим вратарем России. Закрепилась она и на «посту номер один» главной команды страны. В последнее межсезонье Тодуа вернулась в подмосковную «Россиянку».

    Эльвира попробовала себя и в модельном бизнесе, и весьма успешно, но, по ее признанию, комфортней себя она чувствует в воротах. «Интересно сниматься, но очень тяжело. По шесть–восемь часов на съемочной площадке, когда уже от вспышек в глазах рябит, темнеет, белеет, ты – не поев, не попив – меняешь наряды. Я понимаю теперь моделей; кажется, это просто, а на самом деле – ой как непросто», – поделилась Тодуа.

    Голкипера сборной России огорчает несерьезное, пренебрежительное отношение мужчин к женскому футболу. «Главная проблема в женском футболе – в отношении мужчин. Как они говорят, это не женский вид спорта. Я всегда поражалась, почему баскетбол – женский вид спорта, волейбол – женский вид спорта, а футбол – не женский вид спорта? Играют же во дворах, на других площадках. Кому-то нравится, нас же зацепило», – объяснила свою позицию Эльвира.

    Тодуа считает, что предстоящий Евро-2009 станет определяющим для ее дальнейшей карьеры. Ради этого турнира она пока отклоняет предложения ведущих зарубежных клубов. «Меня в «Умео» приглашали и в Германию, пока я остановилась здесь. Дальше нужно смотреть на перспективу. Сейчас будет показательным чемпионат Европы, кто-то увидит, кто-то заметит. Будем играть», – оптимистично заявила 23-летняя красавица.

    «Я считаю, что по физическим данным, по технике, по возможностям Тодуа – один из сильнейших вратарей в мире», – подчеркнул Андрей Митин, старший тренер женской сборной России по футболу.

    Корпорация New Media Stars, объединяющая три ведущих интернет-издания России: деловую газету ВЗГЛЯД, интернет-телеканал Russia.ru и интернет-газету «Дни.Ру», – совместно с Российским футбольным союзом участвует в новом спортивно-патриотическом проекте «Болей за наших на Евро-2009!».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •