Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 21:48  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    ЦСКА отправил «Ладу» в гараж

    ЦСКА вырвал путевку в четвертьфинал у «Лады»    8 марта 2009, 21:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Розов

    Определился последний четвертьфиналист плей-офф КХЛ. В единственной серии, затянувшейся до пятого матча, московский ЦСКА оказался сильнее тольяттинской «Лады». Черту под противостоянием подвела воскресная победа армейцев со счетом 3:1. «Лада» отправляется в отпуск, а красно-синих ждет принципиальная серия с земляками динамовцами. Стали известны и все остальные четвертьфинальные пары Кубка Гагарина.

    Обменявшись победами в Москве, соперники повторили то же самое в Тольятти и к решающему матчу серии подошли в весьма напряженном состоянии. К тому же после четвертой встречи на льду завязалась потасовка между игроками клубов, которая была прекращена только после вмешательства судей. Тольяттинские болельщики стали бомбардировать площадку различными предметами, в результате чего не состоялось традиционное послематчевое рукопожатие команд. КХЛ пообещала разобраться в конфликте и наказать виновных.

    Епачинцев от борта направил шайбу в центр на Симакова, тот незамедлительно отпасовал на дальнюю штангу Сапрыкину, который поразил незащищенный угол – 2:1

    Команды вышли на последний бой предельно отмобилизованными. Как ни странно, и армейцы, и хоккеисты «Лады» сделали акцент на атаку, не забывая, впрочем, о внимательности при обороне. Игроки действовали на высоких скоростях и при первой удобной возможности бомбардировали ворота. Правда, некоторая поспешность не лучшим образом сказывалась на точности и качестве бросков. Многие из них не попадали в створ, а с остальными легко справлялись голкиперы – армеец Маркканен и тольяттинец Кошечкин.

    Ближе к середине периода был удален игрок хозяев Мишарин, но «Лада» действовала неуверенно, и красно-синие уверенно контролировали ход игры. Можно отметить разве что бросок Широкова, не ставший, впрочем, проблемой для Маркканена. Вскоре гости вновь получили численное преимущество, и опять не смогли создать ничего опасного у ворот армейцев.

    На 15-й минуте Епачинцев не попал в ворота из хорошей позиции, а Кошечкин получил внушение от судьи за намеренно сдвинутые ворота. Почти тут же «Лада» потеряла на две минуты Андронова. Петров укатился в зону ЦСКА, пытаясь затянуть время, однако шайбы лишился, и армейцы провели хорошую атаку. На завершающий бросок вывели Счастливого, но тот промахнулся из убойной позиции. Кстати, Петр был наиболее активным из армейцев на протяжении всего матча, много бросал, но гол забить так и не сумел.

    Хозяева меж тем заперли «Ладу» в их зоне, последовал пас на пятачок, где образовалась настоящая куча-мала. Последовал свисток судьи Рафаэля Кадырова, и двухминутный штраф получил Кошечкин, «под шумок» снова сдвинувший ворота. Гостям предстояло выстоять 32 секунды втроем против полного состава армейцев.

    Однако продержаться «Ладе» удалось всего две трети требуемого срока. Армейцы грамотно вывели на бросок Куляша, причем у защитника было время подработать шайбу и тщательно прицелиться. Щелчок Дениса можно заносить в хоккейные учебники – 1:0. Добить «раненую» «Ладу» армейцы не смогли, хотя оставалось еще более полутора минут большинства. Уже в равных составах Счастливый очередной раз проверил Кошечкина, но голкипер оказался на высоте.

    Второй период начался абсолютно так же, как и первая 20-минутка. Взаимные атаки, в которых поярче выглядел ЦСКА, не принесли ожидаемой остроты. В одном из эпизодов травму получил форвард «Лады» Крысанов. Шайба попала в не защищенную шлемом часть головы хоккеиста, и он был вынужден отправиться в раздевалку. Тольяттинцы к тому же вскоре «заработали» удаление, но угрозы армейцев отвел Кошечкин. А в середине периода в одной из контратак гости сравняли счет – классный кистевой бросок в дальний угол удался Кетову.

    Вазовцам удалось перехватить инициативу, и этому немало поспособствовали два подряд удаления армейцев. Однако гости упорно стремились вывести на бросок защитников, но пушки класса Куляша у них в арсенале не обнаружилось. А в конце периода сомнительные лавры главного антигероя матча заработал один из лучших игроков всей серии. Кошечкин нерасчетливо отправился за свои ворота, туда же коршуном ринулся Широков, и в борьбе за шайбу голкипер нарушил правила.

    Карающий меч армейцев настиг «Ладу» очень быстро. Епачинцев от борта направил шайбу в центр на Симакова, тот незамедлительно отпасовал на дальнюю штангу Сапрыкину, который поразил незащищенный угол. А спустя всего 20 секунд Антону Буту удалось сделать еще одну пробоину на блестящем до того корпусе «Лады» – 3:1.

    Третий период свелся к попыткам «Лады» отыграться, которые, впрочем, были настолько невразумительны, что сомнений в исходе матча ни у кого уже не возникало. К тому же ЦСКА не отсиживался в обороне, атакуя довольно опасно. Один Счастливый не использовал как минимум две возможности увеличить счет. На 50-й минуте последовало два подряд удаления в составе хозяев, но за полторы минуты, которые вазовцы провели впятером против троих соперников, им не удалось толком создать ни одной угрозы воротам армейцев. Квинтэссенцией беспомощности тольяттинцев стала неудавшаяся попытка попасть по шайбе защитника Захарчука, выведенного на решающий бросок.

    ЦСКА уверенно довел до победы матч, а вместе с ним и серию. В четвертьфинале армейцев ждет имеющее богатую историю противостояние с земляками динамовцами. Казанский «Ак Барс» скрестит клюшки с главным возмутителем спокойствия нынешнего плей-офф – омским «Авангардом». Подмосковный «Атлант» сыграет с магнитогорским «Металлургом», а ярославский «Локомотив» разыграет путевку в полуфинал со столичным «Спартаком».

    ЦСКА – «Лада» – 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

    1:0 – 17:17 Куляш (Бут, Широков), ГБ
    1:1 – 30:17 Кетов (Панов)
    2:1 – 39:02 Сапрыкин (Симаков, Епанчинцев), ГБ
    3:1 – 39:22 Бут (Счастливый, Суглобов)

    Счет в серии: 3–2.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •