Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Авангард» продлил сказку

    Ягр, Попов и Клепиш остановили чемпионов
    Клепиш огорчил чемпионов
       4 марта 2009, 23:59
    Фото: hawk.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Чемпион России «Салават Юлаев» поставил себя под удар в Омске, оказавшись на грани вылета из первого же раунда Кубка Гагарина. «Авангард» одержал волевую победу благодаря голу Клепиша в овертайме, наконец-то забил и Ягр. Теперь «ястребы» находятся на расстоянии одной победы от четвертьфинала. В Челябинске «Атлант» разгромил «Трактор» и «всухую» выиграл серию. Такого же успеха добилось и московское «Динамо», не позволив рижанам выиграть хотя бы один матч.

    В стартовых двух матчах серии «Авангард» показал когти, изрядно расцарапав чемпионов России в Уфе. В первом поединке «Салават Юлаев», что называется, на классе вытянул выигрышный билетик, одержав победу в овертайме. Героем того матча стал Андрей Кутейкин, воспользовавшийся ошибкой Фомичева.

    Что творилось на трибунах, тяжело описать словами, болельщики «Авангарда» были просто в экстазе

    Вторая встреча стала настоящим бенефисом голкипера омичей Царегородцева, который в чемпионате провел всего шесть (!) матчей. Оказавшись в топке плей-офф, Евгений смог не только выжить, но и принести победу «ястребам», а заодно и преимущество своей площадке. Царегородцев не пропустил ни одной шайбы – ни в основное время, ни в овертайме, а также отлично проявил себя в серии буллитов.

    Серия переехала в Омск, расклад оказался в пользу команды Ягра – если «Авангард» выиграет оба матча на глазах у своих болельщиков, то сенсационно выбьет «Салават Юлаев» из первого же раунда плей-офф. Можно и проиграть один раз, но тогда придется выигрывать в Уфе. Впрочем, в первом домашнем матче все сложилось для «ястребов» как нельзя лучше.

    Вместо Царегородцева в третьем поединке серии в ворота вернулся Фомичев. С начала первого периода хозяева стали доминировать, а солировал на площадке, разумеется, Яромир Ягр. Несколько раз он потревожил голкипера сборной России Александра Еременко, но страж ворот «Салавата Юлаева» справлялся с бросками в безупречном стиле.

    Постепенно уфимцы выровняли игру и начали организовывать кинжальные вылазки в сторону ворот «Авангарда». К примеру, однажды Микеска бросил с кистей и попал в штангу. В концовке периода омичи едва не забросили шайбу. Храмков выкатился из-за ворот, шайба оказалась на пятачке. Тимкин не смог замкнуть отскочившего к нему «кругляша». Статистика по итогам периода была подавляющей в пользу «Авангарда» – девять бросков в створ ворот против трех у гостей из Уфы.

    А на старте второго периода Алексей Медведев открыл счет в матче, воспользовавшись тем, что Александр Радулов закрывал обзор Фомичеву. Чемпионы России захватили преимущество, «Авангард» немного сбавил обороты. Но иногда «ястребы» все-таки тревожили сердца поклонников уфимской команды. Например, после удаления Пестунова омичи едва счет не сравняли. Попов вырывался один на один с Еременко, но Прошкин успел без нарушения правил отобрать у форварда «Авангарда» шайбу.

    «Салават Юлаев» в большинстве несколько раз издали беспокоил Фомичева, особенно опасными получились выстрелы Кутейкина и Терещенко. За менее чем две минуты до конца периода Ягр отпасовал на Пестунова, который очень долго «выцеливал» бросок, а когда бросил, Еременко был уже к этому готов. Трудно сказать, что помешало Пестунову забить гол из столь выгодной позиции. Статистика по броскам в створ ворот практически уравнялась.

    «Авангарду» нужно было предпринимать решительные действия в третьем периоде. Публика стала еще активнее поддерживать свою команду, скандируя: «Авангард! Авангард!» «Салават Юлаев» играл предельно аккуратно, очень редко атакуя и внимательно действуя в обороне. Такая «засушка» некоторое время приносила свои плоды, подопечные Сергея Михалева перекрывали все атакующие задумки хозяев. А иногда и удачно «жалили». В меньшинстве Радулов отправился на рандеву с голкипером «Авангарда» и хотел пропихнуть шайбу между щитков Фомичеву. Вратарь омичей упал на лед, но не позволил Александру забить гол.

    Один из лидеров «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко за подножку был отправлен в «место для плохих парней», у хозяев забрезжила надежда на спасение, когда до конца периода оставалось чуть больше пяти минут. Это был ключевой эпизод в матче. Яромир Ягр смог сравнять счет, забив уже в пустые ворота. Власенков бросал в дальний угол, шайба отскочила на клюшку чеха, и тот заставил трибуны взреветь от восторга. А спустя чуть больше минуты «Авангард» уже в равных составах вышел вперед. Курьянов из-за ворот сделал передачу на пятачок, и Попов расстрелял ворота Еременко. Терещенко тут же попытался исправиться за роковое удаление, но с его броском справился Фомичев.

    Михалев собрал вокруг себя команду, ему необходимо было встряхнуть «Салават Юлаев» и отправить его на спасительный бой. Надо сказать, получилось это у Михалева неплохо. За восемь секунд до конца третьего периода, когда Еременко уже покинул свой пост, Виталий Прошкин в ближний угол забросил шайбу и перевел матч в овертайм. В экстра-периоде все проходило в обоюдоострой борьбе, пока к воротам гостей не вырвался Клепиш и не бросил точно под перекладину.

    Что творилось на трибунах, тяжело описать словами, болельщики «Авангарда» были просто в экстазе. Игроки «Авангарда» приветствовали их победно вскинутыми вверх клюшками. Теперь все в руках команды Никитина, осталось только выиграть один матч. А «Салават Юлаев» загнал себя в угол, Михалеву придется поломать голову над тем, как обыграть Ягра и компанию дважды.

    Тем временем «Атлант» стал первой командой, оформившей попадание в 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина. Команда Федора Канарейкина уверенно прошлась по «Трактору», выиграв во всех матчах. Победу «Атланта» в серии со счетом 3-0 прогнозировала газета ВЗГЛЯД.

    Интересно, что накануне третьего матча главный тренер «трактористов» Андрей Назаров вместе с форвардом Андреем Николишиным получили от руководства клуба серьезный выговор за высказывания в адрес арбитров, обслуживавших первые два матча 1/8 финала в Мытищах.

    Как бы там ни было, в Челябинске «Атлант» совсем без напряга выиграл у «Трактора» с крупным счетом 5:1. Голы за победителей забивали Лещев, Семенов, Хомицкий, Мозякин, Королюк. Шайба Андрея Николишина за пять минут до конца встречи подсластила горечь поражения фанатам «Трактора». После этой убедительной виктории «Атлант» вошел в восьмерку лучших команд чемпионата и оказался еще ближе к золотым медалям.

    Московское «Динамо» также завершило свою серию, обыграв команду с одноименным названием в Риге. Хозяева два периода диктовали команде Вуйтека свою волю, однако заключительный период встречи москвичи провели ударно, отправив в ворота соперника три безответных шайбы. Этого рывка оказалось достаточно, чтобы получить билет в четвертьфинал (4:3 в матче, 3-0 в серии). «Нефтехимик» в Нижнекамске не нашел никаких аргументов в игре с ярославским «Локомотивом» и уступил с разгромным счетом 0:3. Счет в серии - 2-1 в пользу «железнодорожников».

    Подробную статистику матчей среды можно посмотреть здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •