Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть и другая причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЧС назвало причину пожара на ТЭЦ-9 в Перми

    Главная тема


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    «колоссальные потери»


    В ДНР рассказали об успешном применении авиации по позициям ВСУ

    бонусы войны


    Политолог: Макрон не добьется от Байдена поблажек для евробизнеса

    спецоперация на украине


    Кадыров показал уничтоженных бойцами «Ахмата» украинских диверсантов

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Французский фурор

    Биатлонисты России провалили смешанную эстафету
    Французы выиграли первое золото в Пхенчхане
       19 февраля 2009, 17:23
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Симон Фуркад из последних сил рванул на финише к первому золоту Франции на чемпионате мира и выиграл непростую дуэль у шведа Карла Юхана Бергмана. Франция и Швеция заработали золото с серебром в смешанной эстафете благодаря отменной стрельбе, а немецкие биатлонисты не смогли защитить титул, получив только бронзу. Максим Чудов вновь не справился с Уле Эйнаром Бьорндаленом, принеся России лишь пятое место.

    Россия делегировала на смешанную эстафету практически лучших своих бойцов – Светлану Слепцову, Ольгу Зайцеву, Ивана Черезова и Максима Чудова. Однако с самого начала у наших биатлонистов не задалась стрельба, что не позволило в итоге россиянам бороться за медали.

    Чудов сделал все, что мог, просто Бьорндален на этом чемпионате выглядит феноменально

    Впрочем, признанные фавориты гонки немцы и норвежцы также стреляли с грехом пополам, зато французы и шведы были намного точнее, что и предопределило их успех по окончании эстафеты. В конечном итоге французы промахнулись шесть раз, шведы всего три раза. Немцы и россияне промахнулись по 11 раз, а норвежцы допустили 10 промахов.

    Первой на дистанцию от сборной России вышла Слепцова. Светлана в этом сезоне блестяще выступала на этапах Кубка мира, где некоторое время лидировала в общем зачете. Правда, в Пхенчхане Слепцова не показывала своих самых лучших качеств. Во многом это связано с бронхитом, подкосившим россиянку перед стартом чемпионата мира. Из-за этого заболевания Слепцовой пришлось пропустить этап Кубка мира накануне чемпионата. Однако тренерский состав решил поставить ее на смешанную эстафету, причем Слепцова первой выходила на дистанцию.

    Проблемы начались сразу же, на «лежке». Слепцова допустила два промаха, что откинуло ее на 13-е место. Первой закончила стрельбу Хенкель, которая отработала очень шустро, а главное, метко. На этом снайперские подвиги прошлогодних чемпионов в этой биатлонной дисциплине подошли к концу. Без осечек покинули огневой рубеж также Юнссон (Швеция), Туре Бергер (Норвегия), Макарайнен (Финляндия), которые вошли в группу лидеров. Отставание Слепцовой от первого места составляло 22 секунды.

    На «стойке» Слепцовой вновь не повезло, очередной промах. На дистанцию россиянка отправилась девятой. У немки Хенкель на этот раз прицел сбился, ей пришлось использовать два дополнительных патрона. Чем и воспользовались Бергер, Юнссон и Макарайнен. Хенкель побежала пятой, вслед за итальянкой Микаэлой Понца. Отставание же Слепцовой от Бергер составляло 38,5 секунды.

    Бергер первой коснулась Анне Ингстадбьерг. Ее преследовали финка Лаукканен и шведка Олофссон. Пятой бежала немка Хаусвальд. Здесь стоит отметить, что немцы в последний момент заменили Нойнер на Симону. И Хаусвальд не совсем смогла оправдать возложенное на нее доверие. Слепцова тем временем принесла Зайцевой восьмую позицию и отставание почти в минуту. Ольга завоевала уже две бронзовые медали на чемпионате мира в спринте и гонке преследования. После осечек Слепцовой ей необходимо было выправлять ситуацию.

    Анне Ингстадбьерг сразу же разочаровала всех своих поклонников. Хоть и пришла она первой на стрельбище, но два промаха отодвинули ее от лидеров гонки. Олофссон и Лаукканен были снайперски точными, зато очень медленными. А вот француженка Сильви Бекар быстренько положила все мишени и вырвалась вперед. Но все равно на тот момент еще сложно было предполагать, что именно Франция станет триумфатором гонки. К сожалению, Зайцева под стать Слепцовой не смогла чисто закрыть все мишени. Всего один промах, но четвертый в целом. Восьмое место России после трех огневых рубежей стало уже серьезно настораживать.

    «Стойка» вновь добавила головной боли российским любителям биатлона. Два промаха Зайцевой увеличили отставание сборной России от лидеров. Сильви Бекар отстрелялась с одним промахом и продолжила дистанцию с первого места. Настоящий провал был у Анне Ингстадбьерг, ей пришлось накручивать штрафной круг (что происходит в случае, если биатлонист совершает три промаха). О борьбе за медали сборной Норвегии можно было уже забыть. А вот Олофссон и Лаукканен, хоть и промахнулись по разу, последовали за француженкой в тройке лидеров.

    Мужскую часть дистанции за Россию проходили Иван Черезов и Максим Чудов. Зайцева подарила Черезову пятую позицию, а отставание уже выросло до минуты. Франция в лице Венсана Дефрана покатила первой, следом шел швед (Дэвид Экхольм), третье место занимала Финляндия, в составе которой к числу сильных биатлонистов можно отнести разве что Макарайнен. Арнд Пайффер из Германии отставал от лихой тройки на 28,7 секунды.

    На «лежке» Черезов допустил одну осечку, на «стойке» – две. Дэвид Экхольм вообще ни разу не осекся. Старался и Пуурунен, пробивший без видимых проблем все мишени. Дефран, в свою очередь, допустил два промаха, что не помешало ему после шестого огневого рубежа идти лидером. Пайффер отстрелялся вровень с Дефраном, правда, «ногами» немец шел слабее француза. Ларс Бергер традиционно не обошелся без промахов (2), но великолепно шел по дистанции.

    Дефран первый из биатлонистов отдал эстафету Симону Фуркаду, которому суждено было завоевать золото для сборной Франции. Пытался отобрать первое место у него Карл Юхан Бергман, отправившийся вслед за французом. За немцев решающий отрезок проходил Грайс, на которого чемпионы наверняка очень рассчитывали. Чудов вышел на дистанцию шестым с отставанием в минуту, а норвежцы уже пробились на седьмое место. Бьорндален буквально дышал в спину Чудову.

    Фуртад и Бергман провели «лежку» блестяще, зато Грайс промахнулся. Антила загасил финскую сенсацию, допустив два промаха. Учитывая не самые прекрасные показатели этого биатлониста, Финляндия уже вряд ли могла рассчитывать на медали. К сожалению, промахнулся и Чудов. Впрочем, Бьорндален также был небезупречен, один раз не закрыв мишень.

    Последняя стрельба прошла в драматичной борьбе. Именно здесь во многом решалась судьба медалей. Нервы сдали у всех, швед и француз допустили по две осечки, а Грайс и вовсе три раза промахнулся. Чудов использовал один дополнительный патрон, а Бьорндалену пришлось это делать два раза.

    Фуркад уверенно выкатился на стадион и в гордом одиночестве финишировал, победно вскинув руки и упав в объятия членов команды. Как ни старался Бергман его перехватить, сделать ему это не удалось. Грайс совсем выдохся, поэтому не смог навязать французско-шведскому дуэту серьезной борьбы. А вот Бьорндален решил все-таки побороться с Чудовым. Надо сказать, что получилось у него это блестяще. Норвежец пришел к финишу четвертым, практически без сопротивления обойдя серебряного призера этого чемпионата в гонке преследования Чудова.

    Максим накануне эстафеты обещал, что будет грызть дистанцию. И он сделал все, что мог, просто Бьорндален на этом чемпионате выглядит феноменально. Кстати, члены Союза биатлонистов России и тренерский штаб нашей мужской сборной намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля.

    Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг, передает сайт телеканала «Спорт».

    К слову, атмосфера вокруг сборной России продолжает накаляться. В частности, главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер даже умудрился подраться с вице-президентом СБР Дмитрием Алексашиным.

    Немецкий специалист объявил о том, что боится отправляться вместе со сборной Швеции на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. Чудов попросил Пихлера извиниться перед сборной России за все свои нелицеприятные высказывания. В частности, Пихлер призывал отстранить сборную России от участия в Кубке мира и Олимпиаде в Ванкувере. На просьбу Чудова Вольфганг ответил категорическим отказом.

    «Извиниться должен Чудов. Именно спортсмены из его команды принимали допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских», – приводит слова Пихлера Expressen.

    Чемпионат мира. Смешанная эстафета

    1. Франция (Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Венсан Дефран и Симон Фуркад) – 1.10:30,0 (6 промахов)
    2. Швеция (Хелена Юнссон, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Дэвид Экхольм, Карл Юхан Бергман) + 6,2 (3)
    3. Германия (Арнд Пайффер, Михаэль Грайс, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер) + 9,0 (11)
    4. Норвегия (Тора Бергер, Анне Ингстадбьерг, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален) + 52,7 (10)
    5. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Максим Чудов) + 1:09,5 (11)
    6. Финляндия (Кайса Макарайнен, Мари Лаукканен, Пааво Пуурунен, Тимо Антила) + 1:13,6 (6)
    7. Италия (Михела Понца, Катья Халлер, Кристиан Де Лоренци, Маркус Виндиш) + 1:29,7 (12)
    8. Польша (Агньеска Грзыбек, Вероника Новаковска, Кржыштоф Плывачик , Томаш Сикора) + 1:36,2 (7)
    9. Белоруссия (Ольга Назарова, Дарья Домрачева, Рустам Валиуллин, Сергей Новиков) + 2:03.0 (8)
    10. Словакия (Анастасия Кузьмина, Мартина Халинарова, Павол Хурайт, Душан Симочко) + 2:05.5 (7).


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •