Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:10  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за январь

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    отсутствие статуса-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Стало известно об ампутации обеих стоп фигуристу Костомарову

    спецоперация на Украине


    Военный эксперт рассказал об эффективности «Краснополя» против западных танков

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Французский фурор

    Биатлонисты России провалили смешанную эстафету
    Французы выиграли первое золото в Пхенчхане
       19 февраля 2009, 17:23
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Симон Фуркад из последних сил рванул на финише к первому золоту Франции на чемпионате мира и выиграл непростую дуэль у шведа Карла Юхана Бергмана. Франция и Швеция заработали золото с серебром в смешанной эстафете благодаря отменной стрельбе, а немецкие биатлонисты не смогли защитить титул, получив только бронзу. Максим Чудов вновь не справился с Уле Эйнаром Бьорндаленом, принеся России лишь пятое место.

    Россия делегировала на смешанную эстафету практически лучших своих бойцов – Светлану Слепцову, Ольгу Зайцеву, Ивана Черезова и Максима Чудова. Однако с самого начала у наших биатлонистов не задалась стрельба, что не позволило в итоге россиянам бороться за медали.

    Чудов сделал все, что мог, просто Бьорндален на этом чемпионате выглядит феноменально

    Впрочем, признанные фавориты гонки немцы и норвежцы также стреляли с грехом пополам, зато французы и шведы были намного точнее, что и предопределило их успех по окончании эстафеты. В конечном итоге французы промахнулись шесть раз, шведы всего три раза. Немцы и россияне промахнулись по 11 раз, а норвежцы допустили 10 промахов.

    Первой на дистанцию от сборной России вышла Слепцова. Светлана в этом сезоне блестяще выступала на этапах Кубка мира, где некоторое время лидировала в общем зачете. Правда, в Пхенчхане Слепцова не показывала своих самых лучших качеств. Во многом это связано с бронхитом, подкосившим россиянку перед стартом чемпионата мира. Из-за этого заболевания Слепцовой пришлось пропустить этап Кубка мира накануне чемпионата. Однако тренерский состав решил поставить ее на смешанную эстафету, причем Слепцова первой выходила на дистанцию.

    Проблемы начались сразу же, на «лежке». Слепцова допустила два промаха, что откинуло ее на 13-е место. Первой закончила стрельбу Хенкель, которая отработала очень шустро, а главное, метко. На этом снайперские подвиги прошлогодних чемпионов в этой биатлонной дисциплине подошли к концу. Без осечек покинули огневой рубеж также Юнссон (Швеция), Туре Бергер (Норвегия), Макарайнен (Финляндия), которые вошли в группу лидеров. Отставание Слепцовой от первого места составляло 22 секунды.

    На «стойке» Слепцовой вновь не повезло, очередной промах. На дистанцию россиянка отправилась девятой. У немки Хенкель на этот раз прицел сбился, ей пришлось использовать два дополнительных патрона. Чем и воспользовались Бергер, Юнссон и Макарайнен. Хенкель побежала пятой, вслед за итальянкой Микаэлой Понца. Отставание же Слепцовой от Бергер составляло 38,5 секунды.

    Бергер первой коснулась Анне Ингстадбьерг. Ее преследовали финка Лаукканен и шведка Олофссон. Пятой бежала немка Хаусвальд. Здесь стоит отметить, что немцы в последний момент заменили Нойнер на Симону. И Хаусвальд не совсем смогла оправдать возложенное на нее доверие. Слепцова тем временем принесла Зайцевой восьмую позицию и отставание почти в минуту. Ольга завоевала уже две бронзовые медали на чемпионате мира в спринте и гонке преследования. После осечек Слепцовой ей необходимо было выправлять ситуацию.

    Анне Ингстадбьерг сразу же разочаровала всех своих поклонников. Хоть и пришла она первой на стрельбище, но два промаха отодвинули ее от лидеров гонки. Олофссон и Лаукканен были снайперски точными, зато очень медленными. А вот француженка Сильви Бекар быстренько положила все мишени и вырвалась вперед. Но все равно на тот момент еще сложно было предполагать, что именно Франция станет триумфатором гонки. К сожалению, Зайцева под стать Слепцовой не смогла чисто закрыть все мишени. Всего один промах, но четвертый в целом. Восьмое место России после трех огневых рубежей стало уже серьезно настораживать.

    «Стойка» вновь добавила головной боли российским любителям биатлона. Два промаха Зайцевой увеличили отставание сборной России от лидеров. Сильви Бекар отстрелялась с одним промахом и продолжила дистанцию с первого места. Настоящий провал был у Анне Ингстадбьерг, ей пришлось накручивать штрафной круг (что происходит в случае, если биатлонист совершает три промаха). О борьбе за медали сборной Норвегии можно было уже забыть. А вот Олофссон и Лаукканен, хоть и промахнулись по разу, последовали за француженкой в тройке лидеров.

    Мужскую часть дистанции за Россию проходили Иван Черезов и Максим Чудов. Зайцева подарила Черезову пятую позицию, а отставание уже выросло до минуты. Франция в лице Венсана Дефрана покатила первой, следом шел швед (Дэвид Экхольм), третье место занимала Финляндия, в составе которой к числу сильных биатлонистов можно отнести разве что Макарайнен. Арнд Пайффер из Германии отставал от лихой тройки на 28,7 секунды.

    На «лежке» Черезов допустил одну осечку, на «стойке» – две. Дэвид Экхольм вообще ни разу не осекся. Старался и Пуурунен, пробивший без видимых проблем все мишени. Дефран, в свою очередь, допустил два промаха, что не помешало ему после шестого огневого рубежа идти лидером. Пайффер отстрелялся вровень с Дефраном, правда, «ногами» немец шел слабее француза. Ларс Бергер традиционно не обошелся без промахов (2), но великолепно шел по дистанции.

    Дефран первый из биатлонистов отдал эстафету Симону Фуркаду, которому суждено было завоевать золото для сборной Франции. Пытался отобрать первое место у него Карл Юхан Бергман, отправившийся вслед за французом. За немцев решающий отрезок проходил Грайс, на которого чемпионы наверняка очень рассчитывали. Чудов вышел на дистанцию шестым с отставанием в минуту, а норвежцы уже пробились на седьмое место. Бьорндален буквально дышал в спину Чудову.

    Фуртад и Бергман провели «лежку» блестяще, зато Грайс промахнулся. Антила загасил финскую сенсацию, допустив два промаха. Учитывая не самые прекрасные показатели этого биатлониста, Финляндия уже вряд ли могла рассчитывать на медали. К сожалению, промахнулся и Чудов. Впрочем, Бьорндален также был небезупречен, один раз не закрыв мишень.

    Последняя стрельба прошла в драматичной борьбе. Именно здесь во многом решалась судьба медалей. Нервы сдали у всех, швед и француз допустили по две осечки, а Грайс и вовсе три раза промахнулся. Чудов использовал один дополнительный патрон, а Бьорндалену пришлось это делать два раза.

    Фуркад уверенно выкатился на стадион и в гордом одиночестве финишировал, победно вскинув руки и упав в объятия членов команды. Как ни старался Бергман его перехватить, сделать ему это не удалось. Грайс совсем выдохся, поэтому не смог навязать французско-шведскому дуэту серьезной борьбы. А вот Бьорндален решил все-таки побороться с Чудовым. Надо сказать, что получилось у него это блестяще. Норвежец пришел к финишу четвертым, практически без сопротивления обойдя серебряного призера этого чемпионата в гонке преследования Чудова.

    Максим накануне эстафеты обещал, что будет грызть дистанцию. И он сделал все, что мог, просто Бьорндален на этом чемпионате выглядит феноменально. Кстати, члены Союза биатлонистов России и тренерский штаб нашей мужской сборной намерены обратиться к руководству Международного союза биатлонистов c требованием провести подробный анализ мужской спринтерской гонки, которая прошла в Пхенчхане 14 февраля.

    Представители российской команды считают, что норвежские биатлонисты Уле Эйнар Бьорндален и Ларс Бергер после первой стрельбы сразу ушли на трассу, тогда как по регламенту соревнований после огневого рубежа они должны были сделать по стадиону один круг, передает сайт телеканала «Спорт».

    К слову, атмосфера вокруг сборной России продолжает накаляться. В частности, главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер даже умудрился подраться с вице-президентом СБР Дмитрием Алексашиным.

    Немецкий специалист объявил о том, что боится отправляться вместе со сборной Швеции на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. Чудов попросил Пихлера извиниться перед сборной России за все свои нелицеприятные высказывания. В частности, Пихлер призывал отстранить сборную России от участия в Кубке мира и Олимпиаде в Ванкувере. На просьбу Чудова Вольфганг ответил категорическим отказом.

    «Извиниться должен Чудов. Именно спортсмены из его команды принимали допинг. Чудов должен приползти на коленях и попросить прощения. Я не буду извиняться ни перед кем из русских», – приводит слова Пихлера Expressen.

    Чемпионат мира. Смешанная эстафета

    1. Франция (Мари-Лор Брюне, Сильви Бекар, Венсан Дефран и Симон Фуркад) – 1.10:30,0 (6 промахов)
    2. Швеция (Хелена Юнссон, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Дэвид Экхольм, Карл Юхан Бергман) + 6,2 (3)
    3. Германия (Арнд Пайффер, Михаэль Грайс, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер) + 9,0 (11)
    4. Норвегия (Тора Бергер, Анне Ингстадбьерг, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален) + 52,7 (10)
    5. Россия (Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Максим Чудов) + 1:09,5 (11)
    6. Финляндия (Кайса Макарайнен, Мари Лаукканен, Пааво Пуурунен, Тимо Антила) + 1:13,6 (6)
    7. Италия (Михела Понца, Катья Халлер, Кристиан Де Лоренци, Маркус Виндиш) + 1:29,7 (12)
    8. Польша (Агньеска Грзыбек, Вероника Новаковска, Кржыштоф Плывачик , Томаш Сикора) + 1:36,2 (7)
    9. Белоруссия (Ольга Назарова, Дарья Домрачева, Рустам Валиуллин, Сергей Новиков) + 2:03.0 (8)
    10. Словакия (Анастасия Кузьмина, Мартина Халинарова, Павол Хурайт, Душан Симочко) + 2:05.5 (7).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •