Взгляд
4 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В «Батькивщине» не исключили переговоров Киева с Газпромом о покупке газа

    Главная тема


    Куда исчезают украинцы

    заявление президента


    Байден отказался признавать «красные линии» в контексте Украины

    «жесткий каталог»


    Посол Украины в Германии предъявил новому канцлеру список требований

    «Бог дал»


    В Газпроме усомнились в наличии в России запасов газа на 50 лет

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Колесник усыпил алабая

    Колесник не боялся атак своего бывшего клуба
       27 октября 2009, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В понедельник клуб из Мытищ, символом которого является среднеазиатский пес алабай, принимал набирающий ход «Салават Юлаев». Игроки «Атланта» вряд ли рассчитывали, что гости возьмут да и забьют шесть безответных голов в ворота Гербера. Зато Виталий Колесник, еще в прошлом сезоне принадлежавший команде Федора Канарейкина, свои владения оставил в неприкосновенности. Питер тоже был шокирован, но в меньшей степени – казахский «Барыс» сумел увезти из Северной столицы очко. Наконец, московское «Динамо» одолело побратима из Риги.

    Если вспоминать итоги регулярного чемпионата прошлого сезона, то среди прочего можно отметить уверенную игру подмосковного «Атланта». Симпатичный коллектив из Мытищ лишь «на флажке» уступил пальму первенства «Салавату Юлаеву», проследовав на третью позицию – вслед за «Ак Барсом».

    Зрители на трибунах сначала принялись свистеть, гудеть, ну а под конец матча – покидать трибуны

    Впрочем, в плей-офф Федор Канарейкин неожиданно споткнулся на «Магнитке». При этом победитель «регулярки» «Салават Юлаев» тоже не стал радовать своих поклонников, не сумев подобрать ключики к уверенной игре Ягра и Ко. Поражение дорого обошлось Сергею Михалеву, которого «попросили» уйти в отставку.

    Руководство «Салавата Юлаева», «помониторив» рынок труда, нашло достойную замену ветерану тренерского цеха, попросив встать у штурвала команды тренера сборной Вячеслава Быкова. А вот Федора Канарейкина трогать никто не стал, и он продолжил работу в «Атланте». В понедельник же состоялась первая дуэль этих тренеров в нынешнем сезоне. И экзамен в Мытищах Быков сдал. Причем не просто на отлично! Экс-тренеру ЦСКА смело можно поставить все шесть баллов – ровно столько его команда минувшим вечером «Атланту» голов и забила.

    Почему «Атлант» провалился? Ответ лежит на поверхности – клуб провалил селекцию. Да, появился Николай Жердев, который ради возвращения на Родину оставил «Рейнджерс». Пополнили ряды команды также «барс» Петров, динамовец Ландри, «тракторист» Кваша. Но потерь в стане желто-синих оказалось гораздо больше. Так, ушли игроки основного состава Лещев, Королюк и некоторые другие. Не удивительно, что качество игры «Атланта» заметно ухудшилось. Показательна очковая разница в общей турнирной таблице первенства – мытищинский клуб занимает 12-е место, тогда как уфимский расположился на второй позиции.

    Потерял «Атлант», к слову, еще и основного стража ворот Виталия Колесника. В итоге он стал «юлаевцем», и против своего бывшего клуба вчера настроился так, словно это был главный матч в его карьере. Причем хозяева «Арены-Мытищи» не выглядели совсем уж «мальчиками для битья». Напротив, они атаковали ворота соперника порой с отчаянием, точно были дикими осами, потревоженными невнимательным грибником. Однако Колесник решил не просто помочь своей команде выиграть, он постарался сделать все, чтобы вручить своим бывшим партнерам неприятную «баранку».

    «В Мытищи я ехал с хорошим настроением, – рассказал после игры Виталий Колесник в интервью официальному сайту КХЛ. – Понимал, что выхожу против своей бывшей команды, на глазах своих бывших болельщиков. Я чувствовал их поддержку – на матч пришло много знакомых, родных. Задачи сыграть «на ноль» не было, но когда до конца матча оставалось немного времени, захотелось обязательно не пропустить. Спасибо, что ребята помогли мне».

    В первом периоде «Атлант» еще сопротивлялся, играя с фаворитом чемпионата на равных. Но уже на 13-й минуте «Салават» обозначил свои притязания на победу. Хозяева пропустили атаку «два в одного» – Кирилл Кольцов умеючи разобрался с защитой соперника, отличным пасом отдав все лавры голеадора Григоренко.

    Но уже после перерыва белорусский легионер гостей отличился сам – выкатившись к Герберу, он послал шайбу тому «в домик». «Атлант» явно загрустил, и в конце второго периода все стало окончательно ясно – сначала шайбу в ворота подправил Таратухин, а затем Радулов установил совсем уж неприличные цифры на табло.

    А ближе к концу матча им суждено было стать просто унизительными. В заключительном отрезке встречи «Салават» легко «добил» раненого зверя – Медведев и Торесен не стали жалеть Гербера, которому пришлось стоять в воротах до самого конца.

    Зрители на трибунах сначала принялись свистеть, гудеть, ну а под конец матча – покидать трибуны. Смотреть им было не на что – на льду была, по сути, одна команда, другую «выключил» из игры Колесник. Кстати, как сообщает Sports.ru, «Атлант» потерпел самое крупное домашнее поражение в истории!

    Тем временем СКА, еще совсем недавно занимающий вторую строчку в таблице и уступивший её команде Быкова, вновь провел неубедительный матч в Санкт-Петербурге. Армейцы принимали гостей из Казахстана, и «Барыс» привел СКА в полное замешательство. Дважды гости вели в счете, но питерская команда соперника догоняла. «Кошки-мышки» длились все основное время, затем продолжились в овертайме, ну а «кто есть кто», стало ясно уже в серии буллитов – победный бросок совершил игрок сборной России Сергей Зубов.

    Домашние неурядицы не прошли стороной и Ригу. Местное «Динамо» принимало одноименный московский клуб и потерпело вполне закономерное поражение – 2:4.

    Подробную статистику матчей можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •