Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД Латвии призвал Украину атаковать базы российских ракет

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Два очка в День Победы

    Даже потеряв одно очков в матче с белорусами, сборная России вышла в лидеры группы Е
       10 мая 2008, 02:23
    Фото: iihf.com
    Текст: Александр Вишневский

    9 мая сборная России по хоккею потерпела первую неудачу на чемпионате мира по хоккею. Пусть россияне формально и выиграли матч у белорусов, но радости такая победа не доставила. Победив только в серии буллитов, команда Вячеслава Быкова набрала лишь два очка вместо нужных трех. На работу над ошибками у сборной России остаются два матча, после чего начнется плей-офф.

    Главным событием в сборной России за последнее время стал приезд в команду вратаря Набокова, чей клуб «Сан-Хосе» выбыл из плей-офф НХЛ.

    Основное время закончилось вничью, хотя по ударам в створ ворот преимущество россиян было подавляющим – 49:21

    Набоков был уже заявлен на матч против сборной Белоруссии, но пока наблюдал за игрой со скамейки запасных. И ничего хорошего Набоков не увидел – после первого периода белорусы забросили две безответные шайбы в ворота юного голкипера Бирюкова из ХК МВД. Первый гол стал следствием ошибки Бирюкова, а вторую шайбу в ворота сборной России «привез» опытный Федоров, выдавший пас из-за ворот точно на клюшку белорусскому форварду.

    Счет 2:0 весьма разгорячил белорусских хоккеистов – они действовали крайне грубо, то и дело нанося удары российским нападающим клюшкой по голове. Но, даже играя в численном преимуществе, россияне никак не могли переиграть голкипера белорусов Коваля и сократить счет. Более того, наши соперники в меньшинстве чуть не забросили и третью шайбу – Костицын выскочил один на один, но не смог переиграть Бирюкова.

    За первый период сборная Белоруссии нанесла лишь 5 бросков по воротам, тогда как россияне – 18, но счет на табло оставался прежним – 2:0 в пользу белорусской команды.

    Во втором периоде белорусский голкипер продолжил творить чудеса, пропустив лишь одну шайбу – от Афиногенова, удачно сыгравшего на «пятачке». Россияне атаковали много и разнообразно, однако шайба упрямо не хотела залетать в белорусские ворота.

    Сравнять счет россиянам удалось только на 48-й минуте, когда мощно пробил в «девятку» Овечкин.

    При счете 2:2 игра пошла на встречных курсах. Выйти вперед могли обе команды. Белорусы смотрелись даже поубедительнее, и с третьей шайбой сборной России явно повезло. Афиногенов снова оказался самым расторопным на «пятачке», добив отскочившую от борта за воротами шайбу в сетку с острого угла рикошетом от конька вратаря.

    Казалось бы, россияне вырвали победу в этом тяжелейшем матче. Но белорусы сдаваться не собирались, и через три минуты Угаров поразил пустые ворота сборной России после паса Грабовского – 3:3. С таким счетом и закончилось основное время, хотя по ударам в створ ворот преимущество россиян было подавляющим – 49:21.

    В овертайме судья не постеснялся оставить белорусов в меньшинстве. Но, даже играя вчетвером против троих соперников, российские хоккеисты не смогли пробить Коваля.

    И только в серии буллитов россияне не оставили шансов белорусскому голкиперу, реализовав все выходы один на один. Шайбы в серии буллитов забросили Мозякин и Морозов, а третий буллит сборной России даже не потребовался, поскольку Бирюков отбил два броска.

    Даже потеряв одно очко в матче с белорусами, сборная России вышла в лидеры группы Е. После трех сыгранных матчей у сборных России и Чехии по 7 очков, у Швеции и Швейцарии – по 6, у Белоруссии – 1, у Дании – 0.

    В ночь с субботы на воскресенье сборной России предстоит следующий матч – против шведов.

    Россия – Белоруссия – 4:3 Б (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0)

    0:1 – 07.27 Михалев (Грабовский, Угаров)
    0:2 – 11.53 Дудик
    1:2 – 23.56 Афиногенов (Терещенко, Прошкин)
    2:2 – 47.21 Овечкин (Семин, Федоров)
    3:2 – 53.51 Афиногенов (Овечкин)
    3:3 – 56.12 Угаров (Грабовский)
    4:3 – ШБ Морозов


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •