Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

8 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

3 комментария
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
24 марта 2008, 07:29 • Спорт

Возвращение «летучих мышей»

Возвращение «Валенсии»

Возвращение «летучих мышей»
@ valenciacf.es

Tекст: Александр Вишневский

За неделю «Валенсия» успела обыграть и «Барселону», и «Реал», забив в ворота грандов испанского футбола по три гола. Сначала команда Рональда Кумана выиграла на «Месталье» у «Барселоны» 3:2 в полуфинале Кубка Испании, выбив каталонцев из турнира. А воскресным вечером «Валенсия» позволила поклонникам «Барсы» поверить в то, что борьба за победу в чемпионате еще не проиграна. Благодаря подвигу «Валенсии» отрыв «Реала» от «Барсы» сократился до четырех очков.

Встреча «Реала» и «Валенсии» стала одним из самых красивых матчей сезона в Примере.

Барселона» не упустила шанса сократить отрыв от мадридского клуба до четырех очков

Хозяева поля сразу завладели территориальным преимуществом, а «Валенсия» неплохо действовала вторым номером. Мирное течение матча было взорвано на 31-й минуте, когда Гути ударом со штрафного попал мячом в голову Марчене с такой силой, что защитник «Валенсии» упал и смог покинуть поле только на носилках. Вместо Марчены на замену вышел Иван Эльгера.

Пока мадридские болельщики аплодировали бывшему защитнику «Реала», Снейдер потерял мяч, и Вилья вышел один на один, открыв счет. Не прошло и минуты, как «Реал» сравнял счет, и не без помощи как раз Ивана Эльгеры. Защитник словно забыл, в какой форме играет его команда, и никак не помешал Раулю головой отправить мяч в сетку после навеса Робиньо.

В начале второго тайма Рауль забил еще один гол, отличившись после передачи Гути. Но седьмой номер «Валенсии» Вилья не желал уступать «семерке» «Реала» в количестве забитых голов, и на 67-й минуте Вилья сравнял счет, реализовав пенальти.

Бернд Шустер освежил игру, выпустив на замену Роббена и Игуаина, и те устроили форменный штурм ворот «Валенсии». Мадридцы разыгрывали блестящие комбинации и вполне могли выиграть с крупным счетом, если бы не феерическая игра голкипера «летучих мышей» Хильдебранда. Немецкий вратарь совершил более дюжины сейвов, спасая «Валенсию» в самых безнадежных ситуациях. Один только Игуаин заслуживал хет-трика, но Хильдебранд творил в воротах настоящие чудеса.

А вот долго остававшийся без всякой работы голкипер «Реала» Касильяс совсем заскучал и на 88-й минуте допустил грубую ошибку. Он не смог помешать Арисменди забить гол с острейшего угла. В добавленное время Рауль чуть не забил свой третий мяч, но Хильдебранд в фантастическом прыжке отбил мяч из-под перекладины. Благодаря подвигам немецкого вратаря «Реал» не набрал ни одного очка в матче, в котором сполна заслужил победы.

«Барселона» не упустила шанса сократить отрыв от мадридского клуба до четырех очков. Домашний матч каталонцев против «Вальядолида» вышел веселым и открытым. В первом тайме «Барса» растранжирила массу голевых моментов и забила лишь один гол, в исполнении Это’О. А «Вальядолид» по милости судьи получил шанс сравнять счет с более чем сомнительного пенальти и ушел на перерыв с совершенно нелогичным счетом 1:1.

Однако на первой же минуте второго тайма Иньеста вновь вывел «Барсу» вперед. Каталонцы и сами играли здорово атаковали, и сопернику позволяли многое – дважды ворота «Барсы» спасала штанга. А героем матча стал 17-летний форвард Блауграны Кркич, оформивший свой первый дубль в Примере.

Самый важный матч тура состоялся в Севилье – команда Маноло Хименеса принимала «Атлетико», своего прямого конкурента в борьбе за четвертую испанскую вакансию в Лиге чемпионов. В случае победы «Севилья» впервые в сезоне вышла бы в зону Лиги чемпионов, однако севильских болельщиков ждало жестокое разочарование. Хозяева поля больше атаковали, но «Атлетико» был удачливее в реализации голевых моментов и победил, существенно увеличив свои шансы сыграть в Лиге чемпионов.

Чемпионат Испании. 29-й тур

«Реал» — «Валенсия» – 2:3
0:1 - Вилья (33), 1:1 – Рауль (34), 2:1 - Рауль (55), 2:2 – Вилья (66, с пенальти), 2:3 – Арисменди (87).

«Барселона» — «Вальядолид» – 4:1
Голы: 1:0 – Это'О (23), 1:1 – Сесма (30, с пенальти), 2:1 – Иньеста (46), 3:1 – Кркич (61), 4:1 - Кркич (83).

«Севилья» — «Атлетико» – 1:2
0:1 – Макси Родригес (18), 1:1 – Диего Капель (48), 1:2 – Агуэро (57).

«Леванте» — «Вильярреал» – 1:2
0:1 – Фернандес (27), 1:1 – Мигель Анхель (64), 1:2 - Франко (82).

«Сарагоса» — «Альмерия» – 1:1
1:0 – Оливейра (68), 1:1 – Негредо (89).

«Мальорка» — «Депортиво» – 1:0
1:0 – Аранго (23).

«Осасуна» — «Бетис» – 0:1
0:1 – Гонасалес (53).

«Расинг» — «Рекреативо» – 2:0 (0:0)
1:0 - Ортеман (80), 2:0 – Смолярек (90).

«Мурсия» — «Эспаньол» – 4:0
1:0 - Алонсо (35, с пенальти), 2:0 – Алонсо (47), 3:0 - Абель (63, с пенальти), 4:0 – Рики (84).

«Атлетик» — «Хетафе» – 1:0
1:0 - Эчеберрия (28).

Турнирное положение лидеров:

1. «Реал» - 62 очка
2. «Барселона» - 58
3. «Вильярреал» - 56
4. «Атлетико» - 50
5. «Расинг» - 47
6. «Севилья» - 45

..............