Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

4 комментария
Евгений Крутиков Евгений Крутиков Трампа чуть не погубил непрофессионализм спецслужб

В России представить себе на мероприятиях с участием первых лиц неприкрытую крышу как идеальную снайперскую позицию просто невозможно. У нас на всех таких крышах даже голуби минимум в звании капитана. А тут полнейшая безответственность, помноженная на слишком уж широко понимаемую политическую и пропагандистскую составляющую.

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Трамп выбрал себе замену из нищих американских туземцев

Кандидат в вице-президенты США Джей Ди Вэнс – самый успешный «хиллбилли» в истории человечества. Хиллбилли – от «Билли с холмов» – термин, обозначающий определенную группу белого населения Аппалачских гор. Это социальные низы Кентукки, Огайо, Вирджинии и прочих штатов вокруг горного хребта.

8 комментариев
2 ноября 2008, 16:37 • Спорт

Золотой «Рубин»

«Рубин» стал чемпионом России

Золотой «Рубин»
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Александр Вишневский

Чемпион России по футболу 2008 года определился уже по итогам 27 туров. После поражения ЦСКА от «Спартака» и победы «Рубина» над «Сатурном» казанский клуб стал недосягаемым для преследователей. «Рубин» выиграл в Раменском со счетом 2:1, а голами в составе новоявленных чемпионов отметились Роман Адамов и Саво Милошевич. «Золотой» гол 35-летний сербский форвард забил на 89-й минуте. «Рубин» стал шестым в истории обладателем титула чемпиона России.

Второй год подряд чемпион России определяется в Раменском.

Три футболиста «Рубина», вышедшие на замену во втором тайме, вдруг соорудили «золотой» гол чемпионата

Благодаря субботней победе «Спартака» над ЦСКА казанский клуб получил шанс выиграть чемпионский титул уже в воскресном матче в Раменском, не дожидаясь домашнего матча «Рубина» следующего тура против «Терека». Для этого казанцам нужно было выигрывать у «Сатурна».

«Рубин» не показал в Раменском феерической игры. Матч проходил на невысоких скоростях и без особых эмоций. То ли казанцы волновались, то ли сказывалось осознание ими того факта, что чемпионский титул уже никуда от них не денется. Не выиграли бы в Раменском – стали бы чемпионами через неделю уже на глазах своих болельщиков.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Сатурна». В составе хозяев особенно выделялся 22-летний белорусский полузащитник Ковель, однажды даже чуть было не открывший счет. Но вратарь «Рубина» Рыжиков справился с опасным ударом. «Рубин» же в первой половине матча вообще никак не обозначил свое желание выигрывать чемпионский титул уже сейчас, а не в следующем туре.

Большая половина второго тайма прошла столь же буднично и скучно. Однако ситуация полностью поменялась в последнюю 20-минутку, после выхода на замену Адамова. Форвард сборной России заменил другого бронзового призера чемпионата Европы – турка Карадениза. Адамов очень активно вошел в игру, однако главным катализатором взрыва страстей на стадионе «Сатурн» стал, скорее, даже не он, а инцидент, имевший место на 68-й минуте матча.

«Рубин» заработал штрафной удар вблизи ворот, и форвард казанцев Милошевич попытался пристроиться к стенке из футболистов «Сатурна». Сербского нападающего из стенки вытолкнули, возникла потасовка, по итогам которой арбитр Иванов из Санкт-Петербурга показал по одной желтой карточке футболистам обеих команд. Но если полузащитник «Сатурна» Нахушев свое предупреждение заработал сполна, то желтая карточка украинцу Реброву была показано абсолютно не по делу. Сергей в драке не участвовал, он просто стоял ближе всех к судье, когда тому захотелось вынести кому-нибудь предупреждение.

А поскольку желтая карточка стала для Реброва четвертой в чемпионате, он автоматически получил дисквалификацию на следующий матч и, естественно, не на шутку разозлился. Страсти накалились, и «Рубин» наконец активизировался. Семак принялся подгонять партнеров, а Адамов показывал всем достойный пример собственной активностью.

Роман и открыл счет в матче на 75-й минуте. Прорываясь к чужим воротам, Адамов решился на удар метров с 18 в дальний нижний угол ворот. Мяч попал в дальнюю штангу, прокатился по линии ворот до другой штанги и уже от нее залетел в ворота – 0:1. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев при этом не проявил ни малейших признаков радости.

А вот казанские фанаты ликовали бурно, но недолго. Потому что уже через пять минут «Сатурн» провел быструю атаку, и защитники «Рубина» оказались статистами при передаче Топича с фланга на Немова, вколотившего мяч в сетку. Снова ничья.

Казалось бы, празднование чемпионского титула окончательно перенесено в Казань. Но на 89-й минуте три футболиста «Рубина», вышедшие на замену во втором тайме, вдруг соорудили «золотой» гол чемпионата. Адамов от лицевой линии навесил на Кабзе, турок скинул мяч под удар Милошевичу, и лучший бомбардир чемпионата Европы 2000 года вколотил мяч в ворота Кински.

«Мы счастливы. Слава Аллаху, что он услышал наши молитвы», – заявил после игры наставник «Рубина» Курбан Бердыев после того, как футболисты опустили его на землю и принялись качать прочих творцов успеха «Рубина». Вторым был уже кто-то в пиджаке.

«Вся Казань, наверное, стоит на ушах», – прокричал в микрофон защитник казанцев Алексей Попов, после чего был облит шампанским.

Праздник «Рубина», естественно, продолжился в раздевалке. И наверняка будет продолжаться весь воскресный день, который стал для команды Курбана Бердыева и для него самого историческим.

«Сатурн» – «Рубин» - 1:2
0:1 – Адамов (75), 1:1 – Немов (80), 1:2 – Милошевич (89).

«Сатурн»: Кински, Зелао, Игонин (к), Дюрица, Немов, Топич, Нахушев, Каряка, Ангбва, Ковель, Окоронкво (Иванов, 66).

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ребров, Семак (к), Нобоа, Рязанцев (Хасан Кабзе, 83), Бухаров (Милошевич, 46), Карадениз (Адамов, 70).

..............