Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Золотой «Рубин»

    «Рубин» стал чемпионом России
    Матч проходил на невысоких скоростях и без особых эмоций
      
    2 ноября 2008, 16:37
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Вишневский

    Чемпион России по футболу 2008 года определился уже по итогам 27 туров. После поражения ЦСКА от «Спартака» и победы «Рубина» над «Сатурном» казанский клуб стал недосягаемым для преследователей. «Рубин» выиграл в Раменском со счетом 2:1, а голами в составе новоявленных чемпионов отметились Роман Адамов и Саво Милошевич. «Золотой» гол 35-летний сербский форвард забил на 89-й минуте. «Рубин» стал шестым в истории обладателем титула чемпиона России.

    Второй год подряд чемпион России определяется в Раменском.

    Три футболиста «Рубина», вышедшие на замену во втором тайме, вдруг соорудили «золотой» гол чемпионата

    Благодаря субботней победе «Спартака» над ЦСКА казанский клуб получил шанс выиграть чемпионский титул уже в воскресном матче в Раменском, не дожидаясь домашнего матча «Рубина» следующего тура против «Терека». Для этого казанцам нужно было выигрывать у «Сатурна».

    «Рубин» не показал в Раменском феерической игры. Матч проходил на невысоких скоростях и без особых эмоций. То ли казанцы волновались, то ли сказывалось осознание ими того факта, что чемпионский титул уже никуда от них не денется. Не выиграли бы в Раменском – стали бы чемпионами через неделю уже на глазах своих болельщиков.

    Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Сатурна». В составе хозяев особенно выделялся 22-летний белорусский полузащитник Ковель, однажды даже чуть было не открывший счет. Но вратарь «Рубина» Рыжиков справился с опасным ударом. «Рубин» же в первой половине матча вообще никак не обозначил свое желание выигрывать чемпионский титул уже сейчас, а не в следующем туре.

    Большая половина второго тайма прошла столь же буднично и скучно. Однако ситуация полностью поменялась в последнюю 20-минутку, после выхода на замену Адамова. Форвард сборной России заменил другого бронзового призера чемпионата Европы – турка Карадениза. Адамов очень активно вошел в игру, однако главным катализатором взрыва страстей на стадионе «Сатурн» стал, скорее, даже не он, а инцидент, имевший место на 68-й минуте матча.

    «Рубин» заработал штрафной удар вблизи ворот, и форвард казанцев Милошевич попытался пристроиться к стенке из футболистов «Сатурна». Сербского нападающего из стенки вытолкнули, возникла потасовка, по итогам которой арбитр Иванов из Санкт-Петербурга показал по одной желтой карточке футболистам обеих команд. Но если полузащитник «Сатурна» Нахушев свое предупреждение заработал сполна, то желтая карточка украинцу Реброву была показано абсолютно не по делу. Сергей в драке не участвовал, он просто стоял ближе всех к судье, когда тому захотелось вынести кому-нибудь предупреждение.

    А поскольку желтая карточка стала для Реброва четвертой в чемпионате, он автоматически получил дисквалификацию на следующий матч и, естественно, не на шутку разозлился. Страсти накалились, и «Рубин» наконец активизировался. Семак принялся подгонять партнеров, а Адамов показывал всем достойный пример собственной активностью.

    Роман и открыл счет в матче на 75-й минуте. Прорываясь к чужим воротам, Адамов решился на удар метров с 18 в дальний нижний угол ворот. Мяч попал в дальнюю штангу, прокатился по линии ворот до другой штанги и уже от нее залетел в ворота – 0:1. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев при этом не проявил ни малейших признаков радости.

    А вот казанские фанаты ликовали бурно, но недолго. Потому что уже через пять минут «Сатурн» провел быструю атаку, и защитники «Рубина» оказались статистами при передаче Топича с фланга на Немова, вколотившего мяч в сетку. Снова ничья.

    Казалось бы, празднование чемпионского титула окончательно перенесено в Казань. Но на 89-й минуте три футболиста «Рубина», вышедшие на замену во втором тайме, вдруг соорудили «золотой» гол чемпионата. Адамов от лицевой линии навесил на Кабзе, турок скинул мяч под удар Милошевичу, и лучший бомбардир чемпионата Европы 2000 года вколотил мяч в ворота Кински.

    «Мы счастливы. Слава Аллаху, что он услышал наши молитвы», – заявил после игры наставник «Рубина» Курбан Бердыев после того, как футболисты опустили его на землю и принялись качать прочих творцов успеха «Рубина». Вторым был уже кто-то в пиджаке.

    «Вся Казань, наверное, стоит на ушах», – прокричал в микрофон защитник казанцев Алексей Попов, после чего был облит шампанским.

    Праздник «Рубина», естественно, продолжился в раздевалке. И наверняка будет продолжаться весь воскресный день, который стал для команды Курбана Бердыева и для него самого историческим.

    «Сатурн» – «Рубин» - 1:2
    0:1 – Адамов (75), 1:1 – Немов (80), 1:2 – Милошевич (89).

    «Сатурн»: Кински, Зелао, Игонин (к), Дюрица, Немов, Топич, Нахушев, Каряка, Ангбва, Ковель, Окоронкво (Иванов, 66).

    «Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Шаронов, Томас, Квирквелия, Ребров, Семак (к), Нобоа, Рязанцев (Хасан Кабзе, 83), Бухаров (Милошевич, 46), Карадениз (Адамов, 70).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •