Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Крым объявил о выполнении плана мобилизации

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Шевченко - самый дорогой!

    Андрей Шевченко и Роман Абрамович
       1 августа 2006, 11:11
    Фото: REUTERS
    Текст: Андрей Фокин

    Мало кого удивляет тот факт, что и в нынешнем межсезонье лидером по сумме потраченных средств стал лондонский «Челси». Роман Абрамович денег на свою любимую команду не жалеет – два крупнейших трансферта, нацеленных на то, чтобы и без того мощный коллектив сделать еще сильнее, принадлежат именно ему. За 68 млн. евро губернатор Чукотки приобрел для «аристократов» Андрея Шевченко и Джона Оби Майкела, помимо чего бесплатно заполучил лидера сборной Германии Михаэля Баллака.

    Капитан сборной Украины Андрей Шевченко стал самым дорогим приобретением уходящего межсезонья – его трансферт из «Милана» в «Челси» оценивается в 45 млн. евро.

    Распродажа по-турински

    Капитан «Ювентуса» и сборной Италии Фабио Каннаваро покинул Турин ради мадридского «Реала»
    Капитан «Ювентуса» и сборной Италии Фабио Каннаваро покинул Турин ради мадридского «Реала»

    Апеннины и Пиренеи по-прежнему сохраняют лидерство по количеству совершенных текущим летом трансфертов. Причем главной причиной этому послужил разразившийся в Италии финансовый скандал, последствия которого стали слишком печальными для одних и очень даже радужными для других.

    Главный пострадавший – туринский «Ювентус» – помимо вынужденного расставания с серией А простился с целой россыпью своих лидеров. Джанлука Дзамбротта и Лилиан Тюрам пополнили ряды «Барселоны», Фабио Каннаваро с Эмерсоном воссоединились с бывшим наставником «Старой синьоры» Фабио Капелло в «Реале», Адриан Муту перешел в «Фиорентину», а Патрик Виейра придется очень кстати миланскому «Интеру», провозглашенному не так давно чемпионом прошедшего сезона.

    Хорошо усилился обещающий побороться как минимум за место в Лиге чемпионов «Палермо». «Островитяне» заполучили Марко Пизано из «Сампдории», его тезку из сборной Австралии и «Пармы» Брешиано, Фабио Симплисио из того же пармезанского клуба и, если верить итальянским СМИ, Александра Кержакова... «Сампдория» подписала неувядающего Кристиана Вьери, а «Фиорентина» помимо Муту здорово усилилась Марио Альберто Сантаной из «Палермо», Фабио Ливерани из «Лацио» и пока мало кому известным Мануэлем Паскуалем, на которого «фиалки» не пожалели 5 млн. евро...

    Что касается Испании, то и без того мощный коллектив чемпионов двух последних лет – «Барселоны» стал еще более впечатляющим. Помимо десанта из Турина, обошедшегося каталонцам в 19 млн. евро, гранатово-синюю футболку теперь наденет исландец Эйдур Гудьонсен, обошедшийся «Барсе» еще в 12 млн. Ее извечный соперник из Мадрида помимо приобретения туринского трио выложил 15 млн. евро за 30-летнего Руда ван Нистелроя из «Манчестер Юнайтед».

    Настоящую битву с грандами европейского футбола удалось выиграть другому клубу из столицы Испании – «Атлетико». «Полосатые» пополнили свои ряды восходящей звездой аргентинского футбола Серхио Агуеро, сочетающего в себе все лучшее, чем владеют Месси, Тевес и до недавнего времени Кавенаги. За игрока, являвшегося предметом охоты всех без исключения английских грандов, а также «Барселоны» и «Реала», мадридцам пришлось выложить относительно скромную сумму – 19 млн. евро – во многом благодаря желанию самого Серхио перейти именно в «Атлетико». Пришел в команду и новый наставник – мексиканский специалист Хавьер Агирре, последние годы плодотворно работавший в «Осасуне», игроки Мариано Перния из «Хетафе» и Миста из «Валенсии».

    Полуфиналист последнего розыгрыша Лиги чемпионов «Вильярреал» приобрел Робера Пиреса из «Арсенала» и Нихата из «Реал Сосьедад», и наконец, обладатель Кубка УЕФА «Севилья», расставшись с Савиолой и посчитав нецелесообразным платить немыслимые деньги за Кержакова, заключила контракт с признанным уругвайским голеадором Хавьером Чевантоном, плюс к этому усилив и без того сильную команду Андреасом Хинкелем из «Штутгарта» и Кристианом Поульсеном из «Шальке-04».

    Стадион вместо игроков

    Еще одно «приобретение Абрамовича» Михаэль Баллак на фоне трибун «Стэмфорд Бридж»
    Еще одно «приобретение Абрамовича» Михаэль Баллак на фоне трибун «Стэмфорд Бридж»

    Переход Андрея Шевченко из «Милана» в «Челси» стал самым обсуждаемым событием на родине футбола. Сделка, сумма которой официально не разглашается, по сведениям британских СМИ, оценивается 45 млн. евро, что делает ее самой крупной в истории британского футбола. Помимо украинца действующие чемпионы Англии приобрели лишь двух игроков, но зато каких! Лидера сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Михаэля Баллака, который, вне всяких сомнений, превратит среднюю линию «аристократов» из потрясающей в фантастическую. А также вундеркинда из Нигерии – Джона Оби Майкела, обошедшегося Роману Абрамовичу в 23 млн. евро.

    Главным конкурентом команды Абрамовича в новом сезоне обещает стать «Ливерпуль», руководство которого, несмотря на не самое завидное финансовое положение, сумело почти полностью удовлетворить запросы Рафаэля Бенитеса. На правый фланг был приобретен завсегдатай лондонских гей-клубов Джермейн Пеннант, а по противоположной бровке теперь будет барражировать Марк Гонсалес, получивший таки год спустя разрешение на работу в Великобритании. Нападение самого титулованного английского клуба усилит валлиец Крейг Беллами, а защиту пополнят Фабио Аурелио из «Валенсии» и Габриэль Палетта из аргентинского «Банфилда».

    «Манчестер Юнайтед» в межсезонье совершил лишь одну покупку (но обошлась она манкунианцам аж в 27 млн. евро), дабы на ослабленную после ухода Роя Кина позицию опорного полузащитника поставить игрока сборной Англии Майкла Каррика, до недавнего времени защищавшего цвета «Тоттенхэма».

    У «Арсенала» в новом сезоне приобретение лишь одно – красавец-стадион Emirates. На большее у «канониров» не хватило денег, а вот расстаться пришлось с целым рядом не последних футболистов – Пиресом, Деннисом Бергкампом и Солом Кэмпбеллом. Из остальных трансфертов Премьер-лиги следует отметить переход Дэмьена Даффа из «Челси» в «Ньюкасл», Дитмара Хаманна из «Ливерпуля» в «Манчестер Сити», Джимми Флойда Хассельбайнка из «Мидлсбро» в «Чарльтон» и болгарского форварда Димитара Бербатова, прозванного в Германии «убийцей голевых моментов», из леверкузенского «Байера» в лондонский «Тоттенхэм» за... 16 млн. евро!

    Поход за шестым титулом

    Футболисты «Лиона» успели выиграть свой первый трофей в новом сезоне – Суперкубок Франции
    Футболисты «Лиона» успели выиграть свой первый трофей в новом сезоне – Суперкубок Франции

    Именно трансферт Бербатова и стал самым внушительным в Германии. Сумма, за которую «Баварии» достался лидер сборной страны Лукаш Подольский, переехавший в стан чемпионов из Кельна, не разглашается, а голландский защитник-голеадор Даниэль ван Бейтен, перешедший из «Гамбурга», обошелся мюнхенцам в куда меньшую сумму.

    На смену ему гамбуржцы подписали главную надежду бельгийского футбола Винсана Компани, который в первом же официальном матче за новый клуб вывел красно-белых в полуфинал Кубка лиги, забив победный гол во встрече с «Гертой». Ну а «Вердер» приобрел скитающегося по всей Европе бразильца Диего из «Порту» за 6 млн. евро. Вот, пожалуй, и все трансфертные вести из страны – организатора минувшего мундиаля.

    Французское первенство первым из чемпионатов «большой пятерки» берет старт – чемпионат здесь стартует уже в ближайшую пятницу, 4 августа. «Лион», выигравший титул чемпионов уже пятый раз подряд, имеет все шансы сделать это и в шестой раз.

    В уходящее межсезонье руководство «львов» вместо привычного для всех французских клубов ослабления сделало команду еще мощнее. Не расставшись ни с одним из своих лидеров, «Лион» распрощался с тремя игроками, не сумевшими лучшим образом проявить себя в команде, – Пьером-Аленом Фро, Сильвеном Монсоро и Нилмаром, при этом выручив... 20 млн. евро!

    Добавив чуть меньше миллиона, клуб приобрел Кима Чельстрема из «Ренна», Себастьяна Скилаччи из «Монако» и Жереми Тулалана из «Нанта». Одним словом, и без того мощный коллектив стал еще сильнее, а потому вряд ли что-то сможет помешать дружине Жерара Улье в очередной раз стать чемпионом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •