Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 11:52  |  vz.ru
Разделы

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...

Упорство в добре обязательно изменит жизнь к лучшему

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Времена трудностей и тревог – это времена возможностей и открытий. Мы можем обнаружить в нашей жизни блага, бесконечно более важные, чем комфорт или даже безопасность. Подробности...

Нам была очень нужна победа в Мариуполе

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
В городских боях выработалось полное взаимодействие армий донецких республик и российской армии, а сами штурмующие город части превратились в подлинную военную элиту, воюющую не числом, а умением. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о тяжелых боях с ВСУ в районе Авдеевки, Горловки и Марьинки

    Главная тема


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    поставки зерна


    Британия поддержала идею отправки военных кораблей в Одессу

    «обратный эффект»


    Посол ЛНР оценил законопроект Рады Украины об убийстве дезертиров ВСУ

    «план Б»


    Зеленский рассказал о плане действий властей Украины на случай его гибели

    Видео

    валютные резервы


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    третий путь


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    страны-«сестры»


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Британия становится европейским лидером по приближению к нищете

    Российская валюта


    Зачем властям нужен сильный рубль

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Роналдо разозлил Германию

    Рональдо – лучший бомбардир в истории чемпионатов мира
       28 июня 2006, 10:31
    Фото: fifa.com
    Текст: Александр Вишневский

    Футболисты сборной Бразилии в течение 8 лет в сотнях интервью твердили о своем пламенном желании сыграть в рамках чемпионата мира со сборной Франции, чтобы отомстить трехцветным за поражение в финале турнира 1998 года. 1 июля во Франкфурте бразильцы получат шанс для сатисфакции. Турнирные пути победителей двух последних чемпионатов мира пересеклись после того, как бразильцы разгромили сборную Ганы, а французы расправились с испанцами.

    На чемпионате мира наступила пора рекордов. Сначала Валентин Иванов показал четыре красные карточки в одном матче, чего прежде не делал ни один судья за всю 76-летнюю историю мировых первенств. А вчера куда более весомое достижение установил Роналдо.

    Гана не заслуживала разгрома

    Рональдинью опережает защитников Ганы в борьбе за мяч
    Рональдинью опережает защитников Ганы в борьбе за мяч
    В Германию Роналдо отправлялся, занимая третье место в списке лучших бомбардиров финальных турниров чемпионатов мира. После четырех голов в 1998 году и 8 голов в 2002-м Роналдо отставал только от немца Герда Мюллера, автора 14 голов, и француза Жюста Фонтэна, забившего 13 голов (причем все в течение одного чемпионата – 1958 года). Первый матч на нынешнем чемпионате, против сборной Хорватии, Роналдо откровенно провалил. Причиной отвратительной игры 29-летнего форварда главный тренер бразильцев Карлос Паррейра назвал 4 кг лишнего веса, а вместе с тем заявил, что, в каком бы состоянии ни был Роналдо, его место в стартовом составе не подвергается никаким сомнениям.

    После того как Роналдо не смог забить и в матче со сборной Австралии, у многочисленных недоброжелателей форварда «Реала» (история с женой, которую Роналдо бросил после выкидыша, отнюдь не добавила ему популярности) появилась надежда, что рекорд Мюллера устоит. Сохранялась она недолго – после того как Роналдо забил два гола японцам, а соперником Бразилии в 1/8 финала стали вовсе не итальянцы или чехи, а ганцы, мало кто сомневался, что 15-й гол Роналдо – дело времени.

    Роналдо не стал откладывать дело в ящик и уже на пятой минуте поразил ворота сборной Ганы. После ошибки защитника при попытке организовать офсайд Роналдо получил мяч от Кака метрах в 18 от ворот, показал вратарю Кингстону, что будет уходить вправо, а сам убежал влево и отправил мяч в пустые ворота. Радость рекордсмена была довольно сдержанной. Вскоре ганские защитники снова не смогли организовать офсайд, и Адриано вместе с Роналдо выбежали вдвоем на несчастного вратаря Ричарда Кингстона, родного брата полузащитника московского «Локомотива» Лари Кингстона. Адриано мог повторить финт Роналдо, мог отдать тому передачу, но вместо этого намеренно врезался в голкипера и стал выпрашивать пенальти. Арбитр отлично видел, что Кингстон не фолил, и наградил симулянта желтой карточкой.

    Тем временем сборная Ганы неожиданно завладела преимуществом. «Черные звезды» не только контролировали мяч, но и регулярно создавали опасность у ворот Диды. Несмотря на отсутствие хавбека «Челси» Эссьена, ганцы выглядели довольно симпатично. Наилучший шанс сравнять счет на 42-й минуте упустил после углового Менса, но его удар головой пришелся в ногу Диде. А уже через четыре минуты для ганцев все было кончено. После стремительной контратаки Кафу с правого фланга прострелил на Адриано, и форвард «Интера» коленом внес мяч в ворота. Адриано явно находился в офсайде, но боковой судья не успел добежать до места события и положения «вне игры» не зафиксировал. Разгромным счет стал, когда ганцы играли уже в меньшинстве. Вскоре после удаления Асамоа Гьяна (родного брата форварда московского «Динамо» Баффура Гьяна) Зе Роберто прокинул мяч мимо Кингстона и оказался на расстоянии метра перед пустыми воротами. Никого из футболистов, кроме Зе Роберто, в штрафной площади в этот момент не было, и полузащитник «Баварии» вполне мог развлечь публику неким представлением с мячом перед линией ворот. Но издеваться над ганцами не стал и ударил сразу же – 3:0.

    Бразилия – Гана 3:0
    Роналдо, 5 (1:0), Адриано, 45+1 (2:0), Зе Роберто, 85 (3:0).

    Виейра снова в ударе

    Зинедин Зидан и Фабьен Бартез – старая французская гвардия
    Зинедин Зидан и Фабьен Бартез – старая французская гвардия
    Неудачные выступления сборной Испании в плей-офф чемпионатов мира давно стали притчей во языцех. После прихода к власти Луиса Арагонеса в Испании заговорили о том, что сборная наконец обрела невиданный прежде командный дух, а вместе с ним и уважение болельщиков, ранее относившихся к национальной команде с прохладцей. Впрочем, против сборной Испании все равно болеет подавляющее большинство жителей Страны басков и добрая половина каталонцев.

    Под руководством Арагонеса испанская команда до вчерашнего дня не проиграла ни разу в 24 матчах, а посредственную игру показала разве что в майской игре против сборной России. В групповом этапе чемпионата испанцы оказались лучшими среди всех 32 сборных: три победы при разнице мячей 8–1. Но хеппи-энда не вышло. В плей-офф сборная Испании, как обычно, уступила первому же серьезному сопернику.

    В матче с французами испанцы выглядели фаворитами: большинство игроков испанской сборной находятся в расцвете сил, тогда как сборная Франции представляет собой этакий филиал дома престарелых. Луис Арагонес сделал Раулю подарок к 29-му дню рождения, включив форварда «Реала» в стартовый состав вместо Луиса Гарсия. В непривычном сочетании вышла на матч и тройка полузащитников: Хави, Фабрегас и Хаби Алонсо. Наставник французов Раймон Доменек по сравнению с матчем со сборной Того включил в основу только одного новичка – отбывшего дисквалификацию Зидана. Кстати, нелишне будет напомнить, кто же эту дисквалификацию Зидану обеспечил. Конечно же Валентин Иванов, гроза футболистов всего мира!

    Если в матче сборных Бразилии и Ганы африканцы демонстрировали неумение организовывать офсайды, то в этой игре Анри показал зрителям другой урок – как можно постоянно попадать в офсайдную ловушку. Видимо, уж очень хотелось форварду «Арсенала» отомстить Луису Арагонесу за то, что тренер испанцев позволил себе расистские оскорбления в адрес Анри. Между прочим, извиняться за свои слова Арагонес отказался. В связи с этим неудивительно, что к концу матча Арагонес впал в такую ярость, что успокаивать его пришлось главному судье. Ведь первые три гола были организованы темнокожими футболистами.

    Царившие на поле тишину и покой нарушил Тюрам, сфоливший в своей штрафной против подключившегося к атаке защитника «Атлетико» Пабло. Вилья безукоризненным ударом точно в левый нижний угол с пенальти вывел Испанию вперед. Французы не встрепенулись и не взорвались. Внутреннее напряжение матча по-прежнему довлело над зрелищностью, пока Виейра не выиграл борьбу в центре поля у Пабло, послав мяч на Рибери. Разумеется, в этот момент в офсайде находился Анри, но до незадачливого форварда уже давно никому не было дела. Даже боковому судье – ведь офсайд был пассивным, и Рибери довел комбинацию до гола самостоятельно, рискованно обыграв Касильяса и ударив по центру пустых ворот. Будь испанские защитники порасторопнее, они вполне могли бы выбить неспешно катившийся в середину ворот мяч в подкате.

    Во втором тайме испанцы продолжили играть без огня в глазах. Уже на 54-й минуте Арагонес попытался освежить игру заменой Рауля и Вильи на Хоакина и Луиса Гарсия. Получился забавный казус – капитанскую повязку, полученную от форварда «Реала», на плечо вратаря «Реала» Касильяса нацепил… капитан «Барселоны» Пуйоль! Разумеется, ни к чему хорошему это не привело. Прежде действовавший безукоризненно все матчи Пуйоль допустил две ошибки, приведшие к голам. Сначала Пуйоль сбил Анри, и после подачи Зидана со штрафного гол забил Виейра, рикошетом от ноги Рамоса. Испанцы проснулись и бросились ва-банк, результатом чего стал еще один пропущенный мяч. Зидан эффектно прошел Пуйоля и поймал Касильяса на противоходе – 1:3. Теперь испанцам остается только вспоминать матч со сборной Украины…

    Испания – Франция 1:3
    Вилья, 28, с пенальти (1:0), Рибери, 41 (1:1), Виейра, 83 (2:1), Зидан, 90+2 (3:1).

    В четвертьфиналах встречаются:

    Германия – Аргентина (30 июня в 19.00),
    Италия – Украина (30 июня в 23.00),
    Англия – Португалия (1 июля в 19.00),
    Бразилия – Франция (1 июля в 23.00).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •