Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без неё и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать «Крымский мост» с помощью ракет Taurus.

11 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
Олег Хавич Олег Хавич Могильный дух польско-украинской «дружбы»

Политичность, а вовсе не историчность, сознания нынешних польских властей укрепляет Киев в уверенности, что Варшавой можно помыкать. Как это сделал на днях Владимир Зеленский – публично вызвав на границу с Украиной президента и премьера Польши, чтобы те лично занялись проблемой разблокировки движения.

2 комментария
7 апреля 2006, 11:22 • Спорт

Финал: «ястребы» против «барсов»

Финал: «ястребы» против «барсов»
@ hawk.ru

Tекст: Егор Родионов

Казанский «Ак Барс» и омский «Авангард» встретятся в финальной серии плей-офф чемпионата России. Вчера «Авангард» довел до победы полуфинальную серию с магнитогорским «Металлургом», выигравшим регулярный чемпионат с огромным преимуществом. «Магнитка» уже третий сезон подряд выбывает из борьбы за золотые медали после серий с «Авангардом».

История омского проклятия «Металлурга» началась в 2004 году. После двух матчей финальной серии «Магнитка» вела 2:0, и генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин в интервью во всех подробностях рассказал, как он будет курить кубинскую сигару в честь чемпионства.

Чемпионы овертаймов

В обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2
В обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2
Однако «Авангард» тогда выиграл оба матча в Омске, а в пятой игре в Магнитогорске вырвал победу по буллитам, после чего уже хоккеисты и руководители «Авангарда» охотно позировали с сигарами в зубах. В прошлом году соперники сошлись в четвертьфинале: «Металлург» снова выиграл два первых матча, но проиграл серию. Причем решающую шайбу в овертайме пятой игры провел Яромир Ягр. На третий раз команды из Магнитогорска и Омска сошлись в полуфинале.

В этом году «Авангард» отказался от прежнего сценария и выиграл уже первый матч в серии. Основное время первой магнитогорской встречи завершилось со счетом 1:1, а в овертайме отличные моменты для взятия ворот упустили хоккеисты «Металлурга» Атюшов и Малкин. Казалось, буллитов в ворота двух самых надежных голкиперов плей-офф – Скотта и Маракла – не избежать. Однако развязка получилась драматической и комичной одновременно: на 68-й минуте защитник «Авангарда» Никитин дальним ударом послал шайбу в борт, от которого та отлетела в ворота при активном посредничестве Скотта, продемонстрировавшего чудеса нерасторопности.

На следующий день команда Дэйва Кинга выиграла 4:3 и сравняла счет в серии. Но в обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2. Вчера «Авангард» мог победить и в основное время: Платонов сравнял счет за три минуты на 57-й минуте. «Металлург» поймал кураж, но канадец Маракл творил в воротах чудеса. А на 68-й минуте Гусев, игравший с поврежденной кистью руки, мощным дальним броском принес команде Валерия Белоусова место в финале. А «Металлургу» достались лишь бронзовые медали. Матч за третье место в этом году решили не проводить, а вручить бронзу команде, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате. А там равных «Металлургу» не было. Кстати, в истории чемпионатов России это лишь второй случай, когда победитель регулярного первенства не дошел до финала. В 2001 году та же участь постигла «Ак Барс», уступивший «Локомотиву» в четвертьфинале.

1001-й год Казани

Ярославский «Локомотив» в последнее время огорчал казанских болельщиков не меньше, чем «Авангард» – магнитогорских. Помимо 2001 года, «Локомотив» выиграл четвертьфинальную серию у «Ак Барса» и в прошлом сезоне, когда казанский клуб представлял собой настоящую сборную мира, так и не ставшую единой командой. В этом сезоне под руководством Зинэтулы Билялетдинова собралась куда менее звездная компания. Лидеров в ней не дюжина, а всего один – Алексей Морозов, по непонятным причинам не взятый Владимиром Крикуновым в Турин.

Морозов и стал главным героем полуфинальной серии против «Локомотива», в которой «Ак Барсу» потребовалось лишь три матча. После двух побед в столице Татарстана «Ак Барс» одержал уверенную победу и в Ярославле – 5:2. Не помогло железнодорожникам даже численное преимущество, которое обеспечил выбежавший на лед болельщик «Локомотива», выдворенный с площадки силами ОМОНа. В финальной серии «Ак Барс» – «Авангард» преимущество своей площадки будет у казанской команды.

..............