Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

6 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

10 комментариев
7 апреля 2006, 11:22 • Спорт

Финал: «ястребы» против «барсов»

Финал: «ястребы» против «барсов»
@ hawk.ru

Tекст: Егор Родионов

Казанский «Ак Барс» и омский «Авангард» встретятся в финальной серии плей-офф чемпионата России. Вчера «Авангард» довел до победы полуфинальную серию с магнитогорским «Металлургом», выигравшим регулярный чемпионат с огромным преимуществом. «Магнитка» уже третий сезон подряд выбывает из борьбы за золотые медали после серий с «Авангардом».

История омского проклятия «Металлурга» началась в 2004 году. После двух матчей финальной серии «Магнитка» вела 2:0, и генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин в интервью во всех подробностях рассказал, как он будет курить кубинскую сигару в честь чемпионства.

Чемпионы овертаймов

В обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2
В обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2
Однако «Авангард» тогда выиграл оба матча в Омске, а в пятой игре в Магнитогорске вырвал победу по буллитам, после чего уже хоккеисты и руководители «Авангарда» охотно позировали с сигарами в зубах. В прошлом году соперники сошлись в четвертьфинале: «Металлург» снова выиграл два первых матча, но проиграл серию. Причем решающую шайбу в овертайме пятой игры провел Яромир Ягр. На третий раз команды из Магнитогорска и Омска сошлись в полуфинале.

В этом году «Авангард» отказался от прежнего сценария и выиграл уже первый матч в серии. Основное время первой магнитогорской встречи завершилось со счетом 1:1, а в овертайме отличные моменты для взятия ворот упустили хоккеисты «Металлурга» Атюшов и Малкин. Казалось, буллитов в ворота двух самых надежных голкиперов плей-офф – Скотта и Маракла – не избежать. Однако развязка получилась драматической и комичной одновременно: на 68-й минуте защитник «Авангарда» Никитин дальним ударом послал шайбу в борт, от которого та отлетела в ворота при активном посредничестве Скотта, продемонстрировавшего чудеса нерасторопности.

На следующий день команда Дэйва Кинга выиграла 4:3 и сравняла счет в серии. Но в обоих омских матчах победитель регулярного чемпионата был побежден в овертайме с одинаковым счетом 3:2. Вчера «Авангард» мог победить и в основное время: Платонов сравнял счет за три минуты на 57-й минуте. «Металлург» поймал кураж, но канадец Маракл творил в воротах чудеса. А на 68-й минуте Гусев, игравший с поврежденной кистью руки, мощным дальним броском принес команде Валерия Белоусова место в финале. А «Металлургу» достались лишь бронзовые медали. Матч за третье место в этом году решили не проводить, а вручить бронзу команде, занявшей более высокое место в регулярном чемпионате. А там равных «Металлургу» не было. Кстати, в истории чемпионатов России это лишь второй случай, когда победитель регулярного первенства не дошел до финала. В 2001 году та же участь постигла «Ак Барс», уступивший «Локомотиву» в четвертьфинале.

1001-й год Казани

Ярославский «Локомотив» в последнее время огорчал казанских болельщиков не меньше, чем «Авангард» – магнитогорских. Помимо 2001 года, «Локомотив» выиграл четвертьфинальную серию у «Ак Барса» и в прошлом сезоне, когда казанский клуб представлял собой настоящую сборную мира, так и не ставшую единой командой. В этом сезоне под руководством Зинэтулы Билялетдинова собралась куда менее звездная компания. Лидеров в ней не дюжина, а всего один – Алексей Морозов, по непонятным причинам не взятый Владимиром Крикуновым в Турин.

Морозов и стал главным героем полуфинальной серии против «Локомотива», в которой «Ак Барсу» потребовалось лишь три матча. После двух побед в столице Татарстана «Ак Барс» одержал уверенную победу и в Ярославле – 5:2. Не помогло железнодорожникам даже численное преимущество, которое обеспечил выбежавший на лед болельщик «Локомотива», выдворенный с площадки силами ОМОНа. В финальной серии «Ак Барс» – «Авангард» преимущество своей площадки будет у казанской команды.

..............