Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:11  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Таинственные русские негодяи

    Русские покупают футбольный клуб Астон Вилла
    Роман Абрамович
       22 сентября 2005, 10:41
    Текст: Егор Родионов

    Российский консорциум ведет переговоры о покупке английского футбольного клуба «Астон Вилла». Англия гадает, что же за таинственный российский консорциум предложил 60 млн. фунтов стерлингов за акции «Астон Виллы» и 75 млн. фунтов на покупку новых игроков. На сайте болельщиков бирмингемского клуба вывешен список олигархов, которых можно заподозрить в желании приобрести «Астон Виллу». Похоже, что все дороги ведут к окружению Романа Абрамовича.

    Список кандидатов на покупку «Астон Виллы» озаглавлен довольно громко – The Russian Villains («русские негодяи»). Слово «негодяи» переплелось с названием «Астон Виллы» так же тесно, как «Красные дьяволы» – с «Манчестером Юнайтед». А разве могут сейчас в Англии футбольные «негодяи» не иметь связей с Россией?

    «Челси», ЦСКА, «Коринтианс», «Астон Вилла»…

    Киа Джурабчан
    Киа Джурабчан

    В список потенциальных покупателей «негодяев» угодил даже Михаил Ходорковский. Компанию ему составили Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Виктор Вексельберг, Михаил Фридман, Леонид Федун, Давид Давидович. Кандидатура последнего представляется наиболее правдоподобной, тем более что Давидович связан с Романом Абрамовичем посредством компании Millhouse Capital, – крупнейшего акционера «Сибнефти».

    Однако наиболее вероятным выглядит вариант, что переговоры с «Астон Виллой» ведет компания MSI, развернувшая бурную деятельность по покупке игроков и клубов по всему миру. Этот концерн возглавляет иранец Киа Джурабчан, чьими близкими друзьями и деловыми партнерами называют Бадри Патаркацишвили и Романа Абрамовича. Ранее MSI предпринимал попытку приобрести лондонский «Вест Хэм», и при этом Джурабчан дал понять, что параллельно рассматривает возможность приобретения и других клубов премьер-лиги. По слухам, сейчас Джурабчан находится в Бразилии, где MSI инвестирует в клуб «Коринтианс». Чиновники УЕФА до такой степени озабочены размахом бизнеса MSI, что создали комиссию по расследованию связей между «Челси», «Коринтиансом», ЦСКА и прочих клубов, связанных с Абрамовичем и Джурабчаном. Дело в том, что УЕФА запрещает принимать участие в одном турнире клубам с общим владельцем. Однако когда «Челси» и ЦСКА попали в одну группу Лиги чемпионов, УЕФА не смог собрать достаточно данных для доказательства связи Абрамовича и ЦСКА.

    Не стоит забывать и про компанию «Нафта-Москва», чуть было не вложившую четыре сотни миллионов евро в итальянскую «Рому». Компания Сулеймана Керимова с тех пор спонсировала «Сатурн» и РФС, но куда в меньших размерах.

    «Астон Вилла» впервые вступила в переговоры о продаже

    Нынешний президент «Астон Виллы» 81-летний Даг Эллис
    Нынешний президент «Астон Виллы» 81-летний Даг Эллис
    Нынешний президент «Астон Виллы» 81-летний Даг Эллис за 37 лет правления «негодяями» не раз получал предложения о продаже клуба. Последний раз – этим летом от бывшего защитника «Манчестер Сити» и «Ньюкасла» Рея Рэнсона, предлагавшего около 45 миллионов фунтов. «Руководство клуба сочло цену неадекватной», - заявили тогда в «Астон Вилле». Сейчас бирмингемцы впервые подтвердили факт ведения переговоров, что уже говорит о многом. Из близких к клубу источников известно, что Эллис, который в последние месяцы преодолел рак и перенес операцию на сердце, уже принял решение расстаться с «Астон Виллой».

    Как только стало известно о загадочном российском консорциуме, акции бирмингемского клуба выросли в цене на 27%. Стоимость «Астон Виллы» достигла 53,2 млн. фунтов, анонимные покупатели же предлагают 60 миллионов и плюс к тому 75 млн. фунтов для покупки новых игроков – кого бы ни пожелал видеть в составе «Астон Виллы» ее главный тренер Дэвид О’Лири. В текущем чемпионате Англии «негодяи» пока занимают двенадцатое место.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •