Взгляд
8 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Может ли неоколониальный порядок быть разрушен без коллапса всей глобальной системы? Полностью – нет, поскольку это потребовало бы потрясений новой мировой войны, в которой никто не заинтересован. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение ОПЕК+ о сокращении квот демонстрирует, как быстро незападный мир вновь обретает реальную независимость. А как больно эта независимость бьет по дряхлеющему Западу. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы – вместе. И у нас все получится!

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У нашего народа есть свой козырь в виде самого опытного в мире национального лидера Владимира Путина, под руководством которого он прошел за последние два десятилетия через такое количество кризисов и вызовов, что другим странам хватило бы на пару веков. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина обстреляла Белгородскую и Курскую области

    Главная тема


    Спецоперация вывела на чистую воду «русских политиков» Латвии

    последние кадры


    Появилась съемка американских наемников под Запорожьем с камеры одного из погибших

    отказы системы


    Спутниковый интернет Маска Starlink перестал работать у ВСУ

    «северные территории»


    Зеленский объявил Курильские острова «оккупированными»

    Видео

    интервью пастора из США


    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    нехватка газа


    Польша начала борьбу против Германии за энергоресурсы

    превентивный ядерный удар


    Зеленский дал спецоперации новую цель

    гражданские подрядчики


    Кто и как может улучшить снабжение армии

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    национальный лидер


    Ирина Алкснис: Мы – вместе. И у нас все получится!

    сокращение квот


    Глеб Простаков: ОПЕК+ ставит на победу республиканцев в США

    коллапс системы


    Тимофей Бордачёв: Мир вполне созрел для борьбы с неоколониализмом

    на ваш взгляд


    Стоит ли в ответ на запрет на Украине российской музыки ввести аналогичные меры против украинской музыки в России?

    Главный инфекционист России: Подъема заболеваемости COVID-19 исключить нельзя

    Многие россияне стали легкомысленно относиться к противоэпидемической безопасности
       8 июля 2020, 14:56
    Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
    Текст: Иван Абакумов

    «Расслабляться рано. В России заработало авиасообщение, есть риск завоза коронавируса из регионов, где пик заболеваемости еще не пройден. Необходимо сохранять осторожность, продолжать в общественных местах носить маски, перчатки и соблюдать дистанцию», – сказал в интервью газете ВЗГЛЯД новый главный внештатный инфекционист России Владимир Чуланов.

    В мире продолжает распространяться коронавирус. Лидером по количеству подтвержденных случаев новой инфекции, по данным американского Университета Джонса Хопкинса, остаются США – выявлено более 2,93 млн зараженных. На втором месте Бразилия с 1,6 млн вирус-положительных пациентов, за ней следует Индия с 697 тыс. случаев. Россия на данный момент находится на четвертом месте с 694,2 тыс. случаев COVID-19.

    При этом в нашей стране зафиксирован самый низкий суточный прирост заболеваемости с конца апреля. По состоянию на вторник число новых вирус-положительных пациентов составило 6368 человек, сообщил оперативный штаб. Это самый низкий прирост в России с конца апреля. При этом сразу в нескольких странах, в частности в Германии, Израиле и Соединенных Штатах, зафиксированы новые вспышки коронавируса после частичного снятия карантина.

    В медицинской среде активно обсуждается вероятность второй волны болезни. В мае на совещании с участием президента Владимира Путина прозвучало мнение, что осенью в России возможна вторая волна. На прошлой неделе глава Минздрава Михаил Мурашко заявил обратное – новый пик заражений маловероятен. Похожий прогноз дал мэр Москвы Сергей Собянин. По его мнению, динамика улучшается каждую неделю, а к сентябрю, возможно, появится лекарство от COVID.

    О том, надо ли ждать второй волны, газете ВЗГЛЯД рассказал новый главный внештатный специалист-инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

    Свой пост собеседник получил накануне, до этого он работал в Национальном медицинском исследовательском центре фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава. Чуланов с первых дней борьбы с пандемией возглавляет рабочую группу по разработке методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19, отметили в Минздраве.

    Владимир Чуланов<br>Фото: (sechenov.ru )

    Владимир Чуланов


    Фото: sechenov.ru

    ВЗГЛЯД: Владимир Петрович, какова, по вашей оценке, вероятность второй волны?

    Владимир Чуланов: Сегодня мы еще не обладаем необходимым багажом знаний о коронавирусной инфекции, поэтому давать прогнозы о том, как она проявит себя в осенне-зимний период, достаточно сложно. С моей точки зрения, волна массовой заболеваемости, сопоставимая с той, которую мы сейчас практически преодолели, маловероятна. При этом некий подъем заболеваемости полностью исключить нельзя.

    Осенью будут формироваться новые коллективы – школьные, студенческие, рабочие. Это, естественно, повысит число социальных контактов, и, как это обычно бывает в сезон респираторных инфекций, заболеваемость повысится. Увы, мы можем ожидать, что произойдет и повышение заболеваемости коронавирусной инфекцией. Но, повторюсь, маловероятно, что это будет волна такого же масштаба, как та, из которой мы выходим сейчас.

    ВЗГЛЯД: Как вы оцениваете текущую эпидемиологическую ситуацию?

    В. Ч.: В целом по России мы, безусловно, видим позитивную динамику, но есть ряд отдельных регионов, где количество инфицированных по-прежнему растет. Это означает, что пока мы еще находимся в эпидемической ситуации, требующей ответственного отношения и повышенного внимания.

    Еще раз скажу, расслабляться нельзя. Особенно учитывая тот факт, что заработало внутреннее авиасообщение в России, и всегда существует риск завоза инфекции из тех регионов, где пик заболеваемости еще не пройден. Необходимо сохранять осторожность и по возможности соблюдать ограничительные меры.

    ВЗГЛЯД: Можно наблюдать, что россияне, и особенно москвичи, практически прекратили носить защитные маски и не соблюдают социальную дистанцию. Насколько опасно это сейчас?

    В. Ч.: Да, мы достигли критериев, разработанных Роспотребнадзором для снятия ряда ограничений, жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Тем не менее, пока регистрируется наличие заболеваемости коронавирусной инфекцией, нужно продолжать придерживаться рекомендуемых мер личной безопасности в общественных местах. Нужно носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию. Это позволит сохранить нынешнюю тенденцию к снижению количества зараженных и избежать второй волны коронавируса.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •