Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Москве побит 142-летний рекорд жары

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Заповедь «не убий» требует прививаться

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Государство, медицинское сообщество, Церковь – все одобряют вакцинацию. Либо все они являются частью глобального преступного заговора, либо паникеры, которые пытаются отговорить вас от прививки, говорят неправду. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как нацисты пытались улучшить человека

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В день 80-летия начала Великой Отечественной мы будем многое припоминать фашистам. В том числе – и преступления нацистской медицины. Подробности...

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве побит 142-летний рекорд жары

    Главная тема


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    черное море


    Эксперты пояснили меморандум Британии и Украины о базах ВМС и строительстве военных кораблей

    тест на COVID-19


    Назван главный симптом коронавируса у вакцинированных пациентов

    «грустно и больно»


    В соцсетях оценили итоги матча сборных России и Дании

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?

    К спасению от коронавируса подключили военных

    Авиация ВКС России готова эвакуировать соотечественников из любой точки мира    1 февраля 2020, 17:44
    Фото: MOD Russia/Global Look Press
    Текст: Андрей Резчиков

    Российские ВКС подключатся к срочной эвакуации сограждан из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая. Соответствующее распоряжение поступило от президента Владимира Путина. В Минобороны выделили пять самолетов. Списки эвакуируемых составляет российское посольство в КНР. Всех прибывших поместят в карантин. Почему потребовалось подключить к эвакуации военных и с какими трудностями могут столкнуться ВКС?

    Россия привлечет транспортные самолеты своих Воздушно-космических сил (ВКС) для эвакуации россиян из зараженных коронавирусом районов Китая. Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин. «По приказу президента России, Верховного главнокомандующего Владимира Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня», – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    По его словам, эвакуация начнется 3-4 февраля, хотя изначально планировалось приступить уже в субботу. Как пояснил Песков, «потребовалось определенное время для завершения согласования полетной информации китайской стороной».

    Позже в субботу глава Минобороны Сергей Шойгу дал указание создать группу из пяти самолетов ВКС РФ для эвакуации. Как уточняет РИА «Новости», на каждом борту будут находиться военные медики и специалисты ведомства в области вирусологии с современными средствами диагностики, индивидуальной защиты, а также необходимыми медицинскими препаратами.

    Ранее на этой неделе российское посольство в Китае приступило к составлению списков тех, кто планирует срочно покинуть провинцию Хубэй и город Ухань, откуда в конце прошлого года начал распространяться смертоносный вирус. По данным посольства, среди граждан России, которые находятся в КНР, зараженных нет. Сейчас в Хубэе находится 341 российский гражданин, из них 300 – в Ухане. Посольство установило связь со 186 соотечественниками. По возвращении на родину людей поместят в 14-дневный карантин для проведения анализов на выявление заболевания.

    На ваш взгляд

     
    Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?


    Обсуждение:  119 комментариев
    Как сообщили ТАСС в пресс-службах региональных правительств, в субботу на Дальнем Востоке началась эвакуация российских туристов из Китая. Через погранпункты пропуска в Забайкалье, Приморском крае и Амурской области автобусами вывезли более 200 человек. Всех прибывших немедленно помещают в карантин. «Лиц с признаками инфекционных заболеваний по результатам двойного тепловизионного контроля не выявлено», – заверили в пресс-службе правительства Амурской области

    На этой неделе глава правительства Михаил Мишустин поручил закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке. Минтранс приостановил регулярное авиасообщение с КНР. Исключение составляют рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Пекин, Гонконг, Шанхай, Гуанчжоу и обратно.

    По последним данным общее число заразившихся в Китае превысило 12 тыс. человек, количество летальных исходов достигло 266 случаев. Коронавирус проник в 22 страны, в том числе и Россию, где вирус обнаружили у двух китайцев. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного значения.

    В экспертной среде приветствовали решение Москвы подключить к эвакуации россиян военные самолеты. Президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов полагает, что можно задействовать любые типы военных транспортных самолетов, но единственной проблемой будет то, что не каждый экипаж ВКС допущен к такого рода полетам. «При полетах за рубеж нужно вести переговоры исключительно на английском языке. А других проблем нет. Эвакуацию можно оперативно организовать», – сказал Смирнов газете ВЗГЛЯД.

    Он напомнил, что в прошлом Россия неоднократно привлекала военную авиацию к эвакуации своих граждан из-за рубежа, однако на этот раз подобная операция может оказаться беспрецедентной по своим масштабам. Все будет зависеть от численности эвакуируемых.

    «Речь идет о перевозке из многих точек Китая. Одно дело – перевозить из одного места, а другое – из десятка городов. Могут задействоваться разные типы самолетов.

    Из одного пункта может потребоваться эвакуировать сотни людей, а из других – единицы. Возможно, будет принято решение собрать людей где-то в одном месте, а потом разом вывезти. Это целая операция, которую надо тщательно продумать», – полагает Смирнов.

    В свою очередь редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков тоже напомнил, что в прошлом Россия неоднократно эвакуировала своих граждан из зон конфликтов. «Можно вспомнить Ливию, Египет. Военно-транспортная авиация участвовала в эвакуации детей и женщин из Сирии», – сказал Леонков газете ВЗГЛЯД.

    По словам Смирнова, в случае задействования гражданской авиации пришлось бы компенсировать «немалые расходы» перевозчиков. «В армии нет рыночной экономики. Там все на бюджете. Если прикинуть, то можно легко посчитать, сколько будет стоить такая перевозка. Это наверняка было просчитано», – подчеркнул собеседник.

    Смирнов выразил уверенность, что подобную эвакуацию можно было бы провести исключительно средствами гражданской авиации. Впрочем, с этим утверждением не согласился Алексей Леонков. По его словам, государство не может приказать частным авиакомпаниям срочно перевести людей. «Военные специалисты обладают некоторыми компетенциями в этом вопросе, особенно спецвойска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ). У них есть спецоборудование и защитные костюмы на случай прибытия в зону, которая подверглась заражению», – сказал Леонков, не исключив, что российские военные борта «доставят необходимую технику и оборудование в помощь китайским властям». 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •