20 января, суббота  |  Последнее обновление — 03:56  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Казахстан ответил на предложение Трампа принять переговоры по Донбассу

        Главная тема


        Турция пытается заставить Россию сдать важного союзника в Сирии

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        скандально известные


        Выяснились размеры долгов и гонораров семьи Шурыгиных

        царские облигации


        Минфин пожаловался на «головную боль» от французских исков

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Россия пытается расширить число покупателей своего оружия

        России удалось продать очередную партию танков Т-90 и тем самым еще больше упрочить свои позиции на мировом рынке оружия   20 февраля 2017, 18:30
        Фото: Kamal Kishore AH/TW/Reuters
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новое исследование мирового рынка торговли оружием подтвердило традиционное второе место России. Этот интегральный показатель не учитывает сразу несколько обстоятельств – как положительных, так и отрицательных – для продаж российского ВПК. Но по крайней мере качество сервисного обслуживания удалось улучшить.

        Лидером по экспорту вооружений, по информации Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), предсказуемо остаются США, в 2012–2016 годах 33% мирового экспорта вооружений приходилось на долю американцев. В то же время Россия, согласно исследованиям шведов, за аналогичный период оказалась на втором месте – ей принадлежит 23% мирового экспорта. Третье место в докладе отдано Китаю (от 3,8% до 6,2%), следом идут Франция и Германия (6% и 5,6%).

        «На авиационную технику приходится 45–50% российского военного экспорта, далее идет ПВО, потом техника для сухопутных войск, и 10% – военно-морская техника»

        «Есть, конечно, некоторые разночтения с информацией шведов, но это больше детали, – прокомментировал приведенные SIPRI цифры газете ВЗГЛЯД военный эксперт, полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. – В целом последние четыре года Россия стабильно находится на втором месте в вопросе экспорта вооружений, причем это касается всех его сегментов: и прямых поставок вооружений, и поставок запчастей, и сервисного обслуживания».

        В то же время, по мнению главного редактора журнала «Экспорт вооружений» Андрея Фролова, шведские данные не учитывают ряд показателей:

        «Например, трудно просчитать вклад Великобритании, – считает эксперт, – поскольку британская «оборонка» плотно интегрирована в оборонные программы США. А там действует крупнейшая корпорация «Амай Системс», производящая военные самолеты и корабли, и компания «Роллс Ройс», выпускающая авиационные двигатели, в том числе и для боевых самолетов. Экспорт же складывается из двух составляющих: объем поставок и количество заключаемых контрактов. Так вот если не брать во внимание Великобританию, то получается, что да – по поставкам мы вторые. А в минувшем году по контрактам мы, скорее всего, уступили Франции, в 2015-м мы по второму показателю выходили где-то на сумму в 20 млрд долларов, в этом году вряд ли выйдем».

        По словам Фролова, причина сокращения количества контрактов на экспорт российской военной техники лежит не в ухудшении ее качества или в непростой международной обстановке.

        «Все просто – таковы законы этого рынка, – убежден главред «Экспорта вооружений». – Клиенты не могут закупать оружие с постоянной регулярностью. Но, кстати, стоит отметить, что в октябре 2016 года во время визита в Индию Владимир Путин подписал соглашение на поставку вооружений на 11 млрд долларов. Соглашение есть, а контрактов пока нет. Так вот если в этом году они будут заключены, то мы сможем добрать необходимые суммы, тем самым компенсировав некоторое отставание в прошлом году».

        В то же время возглавляющий российскую делегацию на военной выставке IDEX-2017 (Абу-Даби, ОАЭ) министр промышленности и торговли Денис Мантуров однозначно высказался в том ключе, что в этом году объем экспорта российского оружия не упадет. По информации РИА «Новости», глава ведомства заявил, что «в 2017 году поставки российской военной продукции будут примерно такими же, как и в прошлом году – на сумму порядка 14 млрд долларов».

        Примерно такой же объем ежегодных продаж российского оружия – 14–16 млрд долларов – наблюдается вот уже несколько лет, не падает, но и не растет. Единственным утешением для производителей является упавший вдвое курс рубля, который соответственно увеличил их выручку в национальной валюте.

        Словно в подтверждение своих слов Мантуров сообщил, что Россия подписала крупный контракт на поставку танков Т-90МС в одну из стран Ближнего Востока, еще один контракт планируется подписать. Судя по более ранним сообщениям, речь идет о контракте с Кувейтом – именно он ранее проявлял интерес к российским танкам.

        Также в докладе SIPRI сообщается о государствах, покупающих оружие у основных поставщиков. Так, по информации института, 70% экспортируемых вооружений США направляют на Ближний Восток, в то время как Россия 70% продукции направляет в Индию, Вьетнам, Китай и Алжир.

        «На деле наши крупнейшие клиенты – это Алжир, Индия, Китай, Азербайджан и Казахстан, – уточняет данные шведского доклада Андрей Фролов. – Если более подробно говорить о структуре российского оборонного экспорта, то 45–50% приходится на авиационную технику, далее идет ПВО, потом техника для сухопутных войск, и 10% приходится на военно-морскую технику».

        В свою очередь военный обозреватель, полковник запаса, главный редактор журнала «ВПК-курьер» Михаил Ходаренок рассказал газете ВЗГЛЯД о направлениях, которые начинает осваивать Россия.

        «В работе Рособоронэкспорта четко прослеживается тенденция к расширению рынков сбыта, – считает эксперт. – Идет плотная работа с арабскими странами, Юго-Восточной Азией и государствами Латинской Америки, которые тоже начинают подтягиваться к нам».

        По мнению Ходаренка, Россия устранила отставание от американских конкурентов, касавшееся сервисного обслуживания военной продукции, и теперь может соперничать с ними на равных за новые рынки сбыта.

        «США могли заменить своим клиентам пришедший в негодность двигатель от, допустим, F-16 буквально в течение суток, – рассказывает главред «ВПК-Курьер». – Теперь мы можем то же самое. Некоторые страны, такие как Индия, нередко требуют производить работы по сборке и починке техники на имеющихся у них производственных мощностях, мы также идем на это».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............