Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

10 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

3 комментария
29 июня 2015, 14:12 • Общество

Крымского министра заподозрили в афере с госимуществом

ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма

Крымского министра заподозрили в афере с госимуществом
@ Сергей Мамонтов/РИА Новости

Tекст: Елена Сидоренко

Сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника за пособничество в хищении госимущества стоимостью более 48 млн рублей. Речь идет о незаконной перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. При этом Скрынник пытался избежать задержания и прятался от следствия в подвале.

ФСБ в понедельник заявила о задержании министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Скрынник достаточно активно проявил себя в крымскую весну, ничего плохого о нем сказать не могу

В ведомстве уточнили, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмилевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО), передает ТАСС.

«Хмилевский и Карпов при содействии министра промышленной политики Республики Крым Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС России по Республике Крым содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского РАЙПО, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органов и членах Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО», – пояснили «Крыминформ» в ФСБ.

Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении Карпова и Хмилевского возбудил уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении Скрынника дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн рублей.

Как рассказал источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, во время задержания Скрынника 28 июня чиновник пытался спрятаться в подвале жилого дома. «Скрынник прятался в подвале одной из многоэтажек на окраине Симферополя. Знал, что его ищут, так как в прошлую пятницу, 26 июня, в его рабочем кабинете уже был обыск», – сказал собеседник издания.

Согласно сведениям на сайте Министерства промышленной политики Крыма, Андрей Скрынник занял пост главы ведомства в апреле 2014 года. За год до этого он работал в республиканском комитете по топливу, энергетике и инновационной политике на должности заместителя председателя. Также в свое время был советником председателя Совета министров Крыма, замглавы РП «Крымское курортно-туристическое агентство».

В министерстве газете ВЗГЛЯД прокомментировать задержание Скрынника отказались, а комитет, в котором он занимал пост зампредседателя, после воссоединения Крыма с Россией расформировали.

«Скрынник достаточно активно проявил себя в крымскую весну, ничего плохого о нем сказать не могу. А в дальнейшем посмотрим на доказательственную базу следствия», – сказала газете ВЗГЛЯД член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Что касается ряда глав республиканских министерств, Ковитиди отметила, что «за год правительством Крыма было сделано то, что не было сделано за 23 года нахождения полуострова в составе Украины». «У нас есть два пути. Либо мы будем отстаивать честь мундира, не замечая недостатки, которые есть. Либо будем корректно указывать на ту ситуацию, которая есть. Должны работать профессионалы, это позиция главы республики, он требовательно относится и к себе, и к тем, кто работает рядом с ним», – сказала она.

По данным крымских СМИ, на прошлой неделе распоряжением главы Крыма Сергея Аксенова был отстранен от должности министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.

В ходе проверки были установлены нарушения при передаче в аренду части клинического санатория имени Семашко в Симеизе. Министр отстранен от должности на время проведения служебного расследования.

..............