Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 16:53  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    «организация мятежа»


    Андрей Суздальцев: Признание о «московских кукловодах» протестов в Белоруссии выбито под пытками

    пираты 21 века


    США захватили иранские танкеры с топливом для Венесуэлы

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Крымского министра заподозрили в афере с госимуществом

    Андрей Скрынник возглавлял Министерство промышленной политики Крыма с апреля 2014 года    29 июня 2015, 14:12
    Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
    Текст: Елена Сидоренко

    Сотрудники ФСБ задержали министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника за пособничество в хищении госимущества стоимостью более 48 млн рублей. Речь идет о незаконной перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. При этом Скрынник пытался избежать задержания и прятался от следствия в подвале.

    ФСБ в понедельник заявила о задержании министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

    Скрынник достаточно активно проявил себя в крымскую весну, ничего плохого о нем сказать не могу

    В ведомстве уточнили, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмилевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (РАЙПО), передает ТАСС.

    «Хмилевский и Карпов при содействии министра промышленной политики Республики Крым Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС России по Республике Крым содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского РАЙПО, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органов и членах Бахчисарайского РАЙПО, в результате чего завладели государственным имуществом и имущественными правами Бахчисарайского РАЙПО», – пояснили «Крыминформ» в ФСБ.

    Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю в отношении Карпова и Хмилевского возбудил уголовное дело по статье ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). В отношении Скрынника дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества).

    Санкция статьи предусматривает наказание лишением свободы на срок до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн рублей.

    Как рассказал источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах, во время задержания Скрынника 28 июня чиновник пытался спрятаться в подвале жилого дома. «Скрынник прятался в подвале одной из многоэтажек на окраине Симферополя. Знал, что его ищут, так как в прошлую пятницу, 26 июня, в его рабочем кабинете уже был обыск», – сказал собеседник издания.

    Согласно сведениям на сайте Министерства промышленной политики Крыма, Андрей Скрынник занял пост главы ведомства в апреле 2014 года. За год до этого он работал в республиканском комитете по топливу, энергетике и инновационной политике на должности заместителя председателя. Также в свое время был советником председателя Совета министров Крыма, замглавы РП «Крымское курортно-туристическое агентство».

    В министерстве газете ВЗГЛЯД прокомментировать задержание Скрынника отказались, а комитет, в котором он занимал пост зампредседателя, после воссоединения Крыма с Россией расформировали.

    «Скрынник достаточно активно проявил себя в крымскую весну, ничего плохого о нем сказать не могу. А в дальнейшем посмотрим на доказательственную базу следствия», – сказала газете ВЗГЛЯД член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

    Что касается ряда глав республиканских министерств, Ковитиди отметила, что «за год правительством Крыма было сделано то, что не было сделано за 23 года нахождения полуострова в составе Украины». «У нас есть два пути. Либо мы будем отстаивать честь мундира, не замечая недостатки, которые есть. Либо будем корректно указывать на ту ситуацию, которая есть. Должны работать профессионалы, это позиция главы республики, он требовательно относится и к себе, и к тем, кто работает рядом с ним», – сказала она.

    По данным крымских СМИ, на прошлой неделе распоряжением главы Крыма Сергея Аксенова был отстранен от должности министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.

    В ходе проверки были установлены нарушения при передаче в аренду части клинического санатория имени Семашко в Симеизе. Министр отстранен от должности на время проведения служебного расследования.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •