Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:27  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вашингтон призвали к переговорам с Москвой и Пекином из-за «гиперзвука»

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Киев пытается отвлечь силы ДНР от Дебальцево наступлением на южном направлении

    Украинские формирования пытаются отвлечь силы ДНР от дебальцевского котла
       10 февраля 2015, 14:40
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Крецул

    Укомплектованный нацистами «полк МВД» «Азов» во вторник объявил о наступлении на позиции ополчения и трех захваченных населенных пунктах – Широкино, Павлополь и Коминтерново. Информация о захвате, равно как и бредовое сообщение о «сбитом российском Су-25», были опровергнуты, но бои на мариупольском направлении действительно идут. Эксперты полагают, что таким образом Киев пытается решить по меньшей мере три задачи.

    Во вторник украинские вооруженные формирования объявили о наступательной операции на южном направлении.

    Каких-то мелких успехов они смогут добиться, но крупных – вряд ли

    Так называемый полк «Азов» заявил, что его подразделениям удалось захватить населенные пункты Широкино, Павлополь, Коминтерново. «Высокая интенсивность огня. С обеих сторон применяется оружие разного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, но удара по нашим силам не наносила», – говорится в сообщении на странице формирования в соцсети.

    «За Широкино зачищаем второй блокпост. «Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Кое-где соседние подразделения спецназа, не будем уточнять, какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее наступление продолжается», – пишут члены формирования.

    «Полк особого назначения нацгвардии «Азов» прошел Широкино, Павлополь, Коминтерново-1 и Коминтерново-2. Во время освобождения Широкино были ранены бойцы отряда спецназначения ГУБОП «Сокол». Сейчас наши воины ведут жестокие бои за Саханку и Октябрь. Во время столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном направлении продолжается», – заявил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк.

    Боевики «Азова» заявили также, что они сбили российский штурмовик Су-25, но официальный Киев практически моментально опроверг эту информацию. «Азов» заявляет о сбитом Су-25 ВВС РФ. Генштаб, минобороны и нацгвардия опровергают», – заявил и.о. спикера генштаба Украины Владислав Селезнев.

    В СНБО сообщили, что в зоне проведения операции находится секретарь организации Александр Турчинов, который прибыл туда для координации деятельности военных и представителей силового блока. «Сейчас Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление», – цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы СНБО.

    В ДНР подтвердили информацию об интенсивных боях, но опровергли сообщения о сдаче Широкино. «Да, это правда, что украинские вооруженные силы в лице батальона «Азов» ведут боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Он не сдан, но бои идут», – заявил замкомандующего ополчением Эдуард Басурин.

    О предстоящем наступлении киевских сил на Новоазовск еще в воскресенье предупреждали в штабе ополчения.

    «На восточной окраине Мариуполя зафиксировано прибытие колонны украинской бронетехники из более 20 единиц. Сосредоточение украинским командованием дополнительных сил на этом участке является признаком подготовки штурма оборонительных позиций ополчения, расположенных в районе Новоазовска», – говорил Басурин.

    По последним данным ДНР, за сутки ВСУ потеряли до 15 человек убитыми, 27 ранеными. Котел в районе Дебальцево сомкнут. Силы ДНР продолжают зачистку населенных пунктов в районе Дебальцево. Там сейчас идут бои.

    Группировка ВСУ, заблокированная под Дебальцево, насчитывает 5–6 тыс. человек. По мнению эксперта Ассоциации военных политологов Александра Перенджиева, именно с ним во многом связана наступательная операция, начатая Киевом на южном направлении. «В первую очередь, это отвлечение сил ДНР от дебальцевского котла. А второе – это попытка расширить линию фронта, потому что понимают, что следующий котел после Дебальцево будет под Мариуполем», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Кроме того, по его мнению, таким образом Киев хочет улучшить свои позиции на предстоящих переговорах в Минске: «Есть и политические аспекты. Речь же идет о линии разграничения, и там все сводится к тому, что где стоят – там и линия. На момент, когда ведутся переговоры, им хочется политически закрепить позиции, ведь на переговорах признают не ту линию, которая была на предыдущих переговорах, а настаивают на той, где реально стоят войска».

    «Каких-то мелких успехов они смогут добиться, но крупных – вряд ли. Думаю, об успехах они еще прокричат громче, чем все обстоит на самом деле», – предположил эксперт.

    Впрочем, министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил газете ВЗГЛЯД, что даже попыткой отвлечь силы ополчения от Дебальцево акцию киевских боевиков назвать нельзя: «Широкино – это буферная зона, которая не контролировалась ни нами, ни ВСУ Украины. Они зашли в Широкино в районе лесопосадки, их наша артиллерия накрыла, и они отодвинулись назад. Больше шума наделали. Это информационная акция со стороны Украины – показать, что мы захлопнули котел в Дебальцево, а они вот здесь наступают», – сказал он.

    «Они выдвинулись, их артиллерия накрыла, они исчезли на старые позиции. Я общался с командиром южного направления, никакой другой информации у меня нет», – подвел итог глава минобороны ДНР.

    Отметим, что «Азов», который изначально формировался как добровольческий «батальон», а теперь называется «полком специального назначения», был организован харьковским украинским националистом Андреем Билецким, выпущенным новыми властями из тюрьмы после государственного переворота. Сейчас Билецкий является депутатом Рады и подполковником МВД. Значительную часть личного состава этого отряда составляют поклонники Адольфа Гитлера с Украины и из других стран. Западные СМИ неоднократно передавали на весь мир картинки штурмовиков «Азова», с гордостью демонстрирующих нацистскую символику. Структурно «Азов» входит в украинское МВД.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •