21 августа, среда  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Джон Болтон как пиарщик российских спецслужб

Никита Коваленко, политический обозреватель
Разведкой занимаются все страны мира, и уже не одну сотню лет. Чем могущественнее держава, тем сильнее ее разведка. Если верить русофобу Болтону, то российские разведчики работают даже лучше, чем советские. Ну и хорошо. Подробности...

Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Гонконгские волнения – следствие ошибок китайской внутренней политики. Исправить их Пекину сейчас будет очень непросто. Идти на поводу у демонстрантов или разгонять их силой – оба варианта хуже. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель и Джонсон нашли препятствия для воссоздания G8

          Главная тема


          Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект

          сделка века


          Выяснилось, сколько денег США готовы предложить за Гренландию

          «абсолютно неадекватно»


          Шарий разъяснил испуг украинских политиков от поста Макрона на русском языке

          искусственный интеллект


          Эксперт увидел первые признаки угрозы роботов человеку

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          ошибки путчистов


          Почему ГКЧП не имел шансов на победу над Ельциным

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Витрина для Тайваня


          Геворг Мирзаян: Почему Пекин не может подавить протесты в Гонконге

          «Трамповская» рецессия


          Дмитрий Дробницкий: Каким будет новый мировой экономический кризис

          ресторан «Армения»


          Сергей Худиев: Миссия государства – защита интересов мещанина

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          На улицы Москвы вернулось «скрытое патрулирование»

          Теперь некоторые сотрудники ГИБДД в Москве будут вести охоту за нарушителями скрытно   12 ноября 2015, 16:50
          Фото: Новодережкин Антон/ТАСС
          Текст: Иван Чернов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Нарушители ПДД на столичных дорогах отныне не смогут чувствовать себя безнаказанно даже в том случае, если рядом нет машин ГИБДД или видеокамер. На дежурство вышли десятки патрулей сотрудников полиции, одетых в штатское и передвигающихся на машинах без спецразметки. Это общемировая и даже советская практика – однако в свое время России пришлось от нее отказаться.

          Сотрудники ГИБДД «в штатском» начали патрулирование в Москве, сообщил в четверг глава пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов.

          «При остановке такого автомобиля и доскональной проверке багажа можно обнаружить много интересного: от наркотиков до оружия»

          «По указанию начальника ГУ МВД России по Москве Анатолия Якунина с сегодняшнего дня в столице начал внедряться метод патрулирования городских улиц сотрудниками ДПС на служебных автомашинах гражданского исполнения», – приводит слова Галиакберова ТАСС.

          Он отметил, что в процессе такого патрулирования сотрудники ГИБДД «в штатском» передвигаются по территории обслуживания на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

          «При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим постам и экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности», – сказал Галиакберов.

          Подобный метод недавно уже был опробован сотрудниками 6-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве. В течение нескольких часов один патруль на автомашине гражданского исполнения выявил 15 водителей, грубо нарушивших правила.

          «Все нарушители были задержаны на ближайших постах ДПС и привлечены к установленной законом ответственности. Среди них оказался гражданин, находившийся в федеральном розыске, которого доставили в ближайший отдел полиции», – отметил Галиакберов.

          По его словам, результаты эксперимента были признаны успешными, и в четверг на оперативном совещании начальник столичного главка МВД поручил руководству УГИБДД обеспечить ежедневный выход на маршруты патрулирования в Москве не менее 30 экипажей ДПС на автомашинах гражданского исполнения.

          Депутат Госдумы, сопредседатель московского штаба ОНФ, председатель координационного совета межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков рассказал газете ВЗГЛЯД, что речь идет о мобильной группе скрытого реагирования, и то, что она выполняет соответствующую работу, – это очень хорошо. «Хорошо бы также распространить эту практику не только на Москву, но и на другие крупные города страны, другие регионы, – добавил он. – Идея абсолютно правильная и ранее хорошо зарекомендовавшая себя во многих странах».

          По словам Лысакова, когда в общем транспортном потоке появляются граждане, «не очень дружащие с правилами дорожного движения, исповедующие, как сейчас принято говорить, агрессивный стиль вождения, нужно использовать разные возможности для того, чтобы остановить их, упредить нарушение закона».

          Причем, по его словам, с помощью мобильной скрытой группы полицейских можно поймать не только нарушителей ПДД, но и людей, совершивших или готовящихся совершить другие преступления. «При остановке такого автомобиля и доскональной проверке багажа можно обнаружить много интересного: от наркотиков до оружия. Как правило, нагло ведут себя на дороге те, кто в чем-то подобном замешан», – полагает он. Таким образом, инициатива МВД способна улучшить не только ситуацию с безопасностью на дорогах, но и общую криминальную ситуацию в городе.

          Лысаков добавил, что в принципе подобная практика скрытого патрулирования не нова, она отработана и показала свою эффективность. Почему от нее в какой-то момент отказались?

          «Отказались от нее на фоне сокращения кадров. В этой ситуации изыскивать дополнительные места для представителей таких мобильных групп крайне сложно. Из структуры МВД были уволены тысячи сотрудников. И я считаю большой заслугой лично заместителя министра МВД Виктора Кирьянова, что он смог в таких условиях организовать подобную работу. И надеюсь, что она будет продолжена», – отметил депутат.

          В свою очередь член координационного совета Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков рассказал газете ВЗГЛЯД, что «все новое – это хорошо забытое старое». «Еще в советские времена подобная практика скрытого патрулирования широко использовалась. В основной массе наши водители – вполне законопослушные люди. И есть небольшое число людей, которые пренебрегают правилами. Тут можно вспомнить молодежь, устраивающую гонки на улицах, и других лихачей. Если МВД сможет оградить остальных участников движения от них с помощью своей нынешней инициативы, водители это будут только приветствовать», – сказал он.

          Кроме того, он отметил, что сейчас у всех водителей есть сотовые телефоны с камерами, у многих – видеорегистраторы. Посредством этих приборов дорожная полиция могла бы получать сигналы о правонарушениях не только от своих сотрудников в форме и в штатском, но и от простых водителей.

          До этого заместитель главы МВД России Виктор Кирьянов сообщал, что патрулирование дорог на автомобилях без опознавательных знаков поможет в борьбе с агрессивным вождением и хамством на дорогах, с которым обычные патрульные машины уже не позволяют эффективно бороться. Правда, по словам Кирьянова, широко применяться подобная практика начнет только в следующем году.

          Кирьянов обратил внимание, что дорожная полиция работает «под прикрытием» во многих странах мира, в том числе в Европе и в США. «Я думаю, что (в России) это повлечет только положительные отзывы», – убежден он.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............