Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 13:24  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле усомнились в возможности обмена Медведчука на вышедших с «Азовстали»

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Сотрудничество будет продолжаться»

    «Обычных» уголовников Украина продолжает выдавать
       27 марта 2014, 20:36
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Украинские власти выдали российским правоохранительным органам обвиняемого в бандитском нападении на территории Чечни. Подозреваемый скрылся от следствия в 2008 году и был задержан в декабре в Одессе. Запрос на его выдачу был направлен в январе, а в марте он был удовлетворен. Эксперты отмечают, что фигурантов уголовных дел, лишенных политического фактора, стороны будут продолжать экстрадировать.

    В четверг российская Генпрокуратура сообщила об экстрадиции в Россию украинскими властями Мухаммеда Мигаева, подозреваемого в бандитизме.

    Обычных уголовников будут выдавать, как выдавали

    «Мигаев в составе банды принимал участие в нападении на граждан населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики.

    Уголовное дело в отношении Мигаева находится в производстве Следственного управления ФСБ России», говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, Мигаев скрылся от органов следствия и в 2008 году был объявлен в международный розыск. В конце прошлого года он был задержан в Одессе.

    В январе украинской стороне был направлен запрос, который был удовлетворен в марте.

    Подозреваемому инкриминируется ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) и ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) УК РФ.

    Напомним, ранее российские правоохранительные органы объявили в розыск ряд руководителей радикальных националистических организаций Украины: Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и убитого на этой неделе в ходе милицейской операции Александра Музычко.

    Дело в отношении Яроша, в частности, завели после того, как он обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России, а Музычко и сам участвовал в преступлениях бандформирований на территории Чечни.

    А Служба безопасности Украины тем временем объявила в розыск и. о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Киевские силовики обвиняют ее «в свержении конституционного строя и захвате государственной власти».

    25 февраля 2014 года, во время кризиса на Майдане в Киеве, Поклонская написала рапорт об увольнении, обосновав свое решение тем, что «стыдно жить в стране, где по улицам разгуливают бандиты». Однако начальство предложило ей уйти в отпуск. Наталья поехала к матери в Симферополь, где и предложила свою помощь правительству Крыма, чтобы не допустить повторения киевских событий.

    11 марта 2014 года решением совета министров Крыма советник юстиции Поклонская была назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов-мужчин отказались ее занять.

    В Киеве ожидают также выдачи находящегося на территории России избранного президента Украины Виктора Януковича, премьера Крыма Сергея Аксенова и других политиков.

    «Боевиков, которые, в частности, участвовали в чеченских событиях, нам не выдадут, так же как это было неоднократно и с властями Англии и других европейских стран, заявил газете ВЗГЛЯД зампредседателя думского комитета по международным делам Леонид Калашников. – В этом отношении ничего не изменилось».

    При этом отметил, что «обычных уголовников будут выдавать, как выдавали». «И мы будем выдавать, как выдавали, продолжил депутат. Если речь идет о выдачах с политическим оттенком, это перейдет в ведение Интерпола. А что касается взаимной выгоды с точки зрения тех же уголовников, то здесь будут выдавать, не дожидаясь Интерпола, потому что есть прямая заинтересованность».

    По словам парламентария, сейчас сотрудничество украинских и российских правоохранительных органов по вопросам экстрадиции обвиняемых стало менее эффективным в силу ряда факторов: «руководство изменилось, появилась некоторая враждебность, будут дополнительные проверки: «а вдруг там те, кто в «Правом секторе*» находятся. Будут дополнительные разбирательства.

    Но если есть неоспоримые доказательства, то и украинцы, и наши в этом смысле будут руководствоваться буквой закона», сказал он, отметив, что в этой ситуации возникает определенная двусмысленность: «Мы шлем запросы в МВД, в то же время не признавая легитимным правительство на Украине. Но я надеюсь, что сотрудничество будет продолжаться и дальше», заключил Калашников.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •