Взгляд
16 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америка из-за Украины остается безоружной

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Возникает вопрос о вменяемости администрации Байдена, которая тратит астрономические суммы на военную помощь Украине, хотя эти траты не имеют смысла: почти все поставленное Киеву оружие уничтожается, а российская армия по-прежнему имеет стратегическую инициативу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ядерное оружие в экономической войне

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если избыточные объемы российской нефти по тем или иным причинам не удастся реализовать на азиатских рынках, речь может пойти о сокращении добычи, восстановить которую, как известно, быстро не получится. Такой сценарий чреват возникновением глобального дефицита энергоресурсов уже в долгосрочной перспективе. Подробности...

МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
В последнее время сразу пять стран дали повод говорить о том, что возможности спокойного разговора России с ними, присущего дипломатам, исчерпаны. И открывает этот список Литва. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...

В Москве прошел парад в честь 77-летия Победы

На Красной площади состоялся парад в ознаменование 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вслед за обращением президента Владимира Путина по площади прошли военные расчеты и 131 единица гусеничной и колесной техники. Воздушную часть парада пришлось отменить
Подробности...

В отеле в центре Гаваны прогремел мощный взрыв

В пятницу в отеле «Саратога» в центре Гаваны произошел взрыв, в результате которого во внешней стене здания образовалась дыра в несколько этажей. В результате ЧП погибли восемь человек и еще 30 были госпитализированы. Под завалами могут находиться еще 13 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Турция не может сказать «да» членству Финляндии и Швеции в НАТО

    Главная тема


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    итоги переговоров


    Минобороны: Начат вывоз раненых боевиков с «Азовстали» в ДНР

    решение риксдага


    Правительство Швеции приняло официальное решение о вступлении в НАТО

    российский автопром


    В Минпромторге заявили о планах производства Renault Duster под брендом Lada

    Видео

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    объявление независимости


    Преступления ВСУ против мирных жителей приведут к развалу Украины

    нефтяное эмбарго


    Четыре причины неготовности ЕС отказаться от российской нефти

    нападение на Новоазовск


    План выхода «Азова» на границу с Россией принадлежит США

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Повод напомнить о себе

    Эксперты уверены, что девушки из Pussy Riot так и ищут повод, чтобы попозировать из автозака
       18 февраля 2014, 18:05
    Фото: twitter.com/tolokno
    Текст: Евгений Романов

    Надежда Толоконникова и Мария Алехина были допрошены по поводу кражи в гостинице, где они проживали. Вместе с ними этой процедуре подверглись и другие постояльцы отеля. Претензий у полиции не оказалось. Но участницы Pussy Riot утверждают, что к ним применяли силу и их усадили в автозак. Эксперты указывают, что девушки воспользовались случаем провести очередную пиар-акцию.

    Во вторник участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину доставили в полицию города Адлера с целью допросить вместе с другими постояльцами сочинской гостиницы, где они проживают, о краже в отеле.

    Им главное пробраться в автозак, чтобы в СМИ попали фотографии, что их «закрывают

    «В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Толоконниковой и Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», – сообщили в УВД Сочи.

    Так в полиции прокомментировали утверждения о задержании участниц Pussy Riot. Позже в УВД отметили, что после завершения опроса претензий к постояльцам, в том числе участницам Pussy Riot, нет.

    Однако если судить по записям в блогах участниц, то могла сложиться картина, что девушек чуть ли не снова «закрыли». Как написала Толоконникова в своем «Твиттере», ее, Алехину и еще одну участницу группы («Танк») задержали в районе Морского порта Сочи «по подозрению в уголовном преступлении». По ее словам, при задержании к ним применяли силу, обвинили их в краже, усадили в автозак и доставили в ОВД «Адлеровское». «В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи. Шли, – утверждает Толоконникова. – Принуждают давать показания без адвоката».

    Толоконникова добавила, что это уже третье их задержание за время пребывания в Сочи, где девушки намеревались спеть песню «Путин научит тебя любить родину», посвященную «узникам Болотной, коррупционной Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России».

    Первый раз, по ее словам, их с Алехиной задержали 16 февраля на семь часов, а на следующий день они 10 часов провели в ФСБ. «Проведя за два дня 20 часов в полиции и ФСБ, мы успели провести несколько олимпийских выступлений, чудом оторвавшись от хвостов. АДЪ», – утверждает активистка.

    Среди тех, кто был доставлен на допрос, оказался и журналист «Новой газеты» Евгений Фельдман, который сообщил в своем «Твиттере», что задержанных девушек в отделении «обещают опросить и отпустить, якобы в гостинице что-то украли».

    Как уточняет BBC, среди задержанных также оказался местный правозащитник Семен Симонов из правозащитного общества «Мемориал*» и гражданский активист Давид Хаким. Всего вместе с бывшими участницами Pussy Riot были задержаны 12 или 15 человек, уточнил сочинский правозащитник Александр Попков, который приехал к задержанным девушкам в качестве адвоката.

    Исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров указывает, что проведение Олимпиады – большой информационный повод. «В Сочи находятся многочисленные средства массовой информации. Понятно, что Pussy Riot снова сделали политическую акцию. Эта инсценировка сделана для того, чтобы начать вторую серию марлезонского балета под названием «Гонимые Pussy Riot», – сказал Федоров газете ВЗГЛЯД.

    Он убежден, что девушки изначально понимали, что они не проникнут на охраняемые территории в Сочи, где проходят олимпийские состязания. «Они понимают, что они не смогли бы провести там свои акции. Соответственно, журналисты заняты освещением Олимпиады, никому нет дела до этих девчонок. И я думаю, что план был такой: все было разыграно для того, чтобы сразу на подъезде к Сочи создать информационный повод», – полагает эксперт.

    При этом Федоров не сомневается, что заказчики новых скандальных акций Pussy Riot находятся в США, «потому что именно оттуда они и поехали в Сочи». «Они встречались в США с певицей Мадонной, элитами, финансовыми кругами, журналистами, чтобы напомнить, какие они хорошие. А это уже вторая часть пиар-кампании, что они были якобы гонимы. Им главное пробраться в автозак, чтобы в СМИ попали фотографии, что их «закрывают», – уверен Евгений Федоров.

    Инцидент также прокомментировал гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. «@tolokno и Алехина не стали петь у MDNA, зато захотели исполнить в Сочи. Итак, вопрос: девушки, кто вам выписал грант на 320 тысяч евро?», – написал он в «Твиттере», намекая, что девушки начали отрабатывать полученные деньги.

    Напомним, Толоконникову и Алехину освободили в конце декабря по амнистии, объявленной к юбилею Конституции. Участницы Pussy Riot были осуждены на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя. Они находились под стражей с начала 2012 года. После освобождения девушки заявили, что будут бороться за права заключенных.

    * Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •