Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре «Газпром» не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные полностью блокировали столицу Судана

    Главная тема


    Китай оккупировал «задний двор» США

    «базовые потребности»


    Киев выдвинул России новые требования по Крыму

    случай в тайге


    Шойгу рассказал о необычном обогревателе в палатке Путина в тайге

    мир голливуда


    Стивен Сигал назвал ответственных за выстрел Болдуина на съемках

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «Дикий, варварский случай»

    Вид на главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии, где во время воскресной службы произошла стрельба
       10 февраля 2014, 13:27
    Фото: vesti.ru
    Текст: Денис Нижегородцев

    Следователи огласили новые подробности стрельбы в православном храме Южно-Сахалинска, где были убиты два человека и ранены еще шесть. В частности, выяснилось, что устроивший бойню сотрудник ЧОПа был пьян, ему предстоит психиатрическая экспертиза. Стрелку предъявлено обвинение, он уже активно дает показания. Родным погибших и пострадавших пообещали компенсацию.

    Сел и стал смеяться

    Дикий, варварский случай нападения на людей в храме возмутил многих земляков

    Преступнику, который в воскресенье открыл стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска, предъявлено официальное обвинение, сообщили в понедельник в пресс-службе следственного управления СК по региону.

    «Ему (стрелку) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство двух и более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), – отмечается на сайте ведомства. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

    Экспертиза показала, что стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения.

    Фамилия фигуранта официально не называется. Но, по данным НТВ, речь идет о 24-летнем Степане Комарове.

    После случившегося он был сразу задержан и даже не пытался скрыться с места преступления. В блогах даже писали, что, отстреляв обойму, он сел и стал смеяться.

    О преступнике известно, что срочную службу он проходил в морской пехоте. Затем, после армии, устроился на работу в охранную фирму «Центурион». Там к нему нареканий не было, в каких-то серьезных правонарушениях до воскресного инцидента также замечен не был.

    Между тем он уже начал давать признательные показания.

    Как сообщила ИТАР-ТАСС и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ СК по Сахалинской области Наталья Махонина, пока задержанный не озвучил мотивов своих действий. Но некоторую информацию о нем все же удалось получить.

    «Сейчас он ведет себя адекватно, сотрудничает со следователями, однако ему предстоит психиатрическая экспертиза, которая всегда проводится в подобных случаях», – сказала она.

    Также в понедельник СК установил личность мужчины, погибшего при стрельбе в Южно-Сахалинске. Им (погибшим) оказался 34-летний житель Южно-Сахалинска.

    Личность установили по имеющимся в базе данных правоохранительных органов отпечаткам пальцев, рассказала РИА «Новости» сотрудница СК.

    Сейчас главное – оказать помощь

    Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования в связи с гибелью людей.

    «Дикий, варварский случай нападения на людей в храме возмутил многих земляков и меня лично. Такого в нашей области никогда не было, и я надеюсь, больше не будет. Какие бы мотивы не руководили молодым человеком, открывшим стрельбу по неповинным людям, этому преступлению нет оправдания. Только по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв», – приводятся слова Хорошавина на сайте его администрации.

    «Сейчас главное – оказать всю необходимую медицинскую, психологическую и иную помощь пострадавшим людям. Окружить их вниманием и заботой, оперативно и незамедлительно решить все вопросы, связанные с ликвидацией последствий трагедии», – сказал он и озвучил сумму компенсаций семьям погибших. Им выплатят по 2 млн рублей, родственникам пострадавших – по 1 млн.

    Также в пресс-службе Хорошавина отметили, что все расходы, связанные с погребением, правительство области возьмет на себя.

    Кроме того, губернатор призвал надзорные органы навести порядок на рынке частных охранных предприятий.

    К порядку призывают и в Москве. Так, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-глава ФСБ Николай Ковалев считает необходимым законодательно усилить регулирование негосударственной сферы безопасности, передает РИА «Новости».

    «Есть разные точки зрения, например, очень многие выступают за расширение полномочий ЧОПов – вплоть до того, чтобы разрешить им останавливать и досматривать людей, в частности, в сфере обеспечения полетов и т.д. – сказал он. – В российских условиях это может привести к абсолютному беззаконию».

    Член Общественной палаты РФ, глава профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин также считает необходимым усилить контроль за вооруженными охранниками.

    «Произошла трагедия в Южно-Сахалинске. Человек, который это сделал, должен быть жестко наказан. Со стороны негосударственной сферы безопасности появился свой Евсюков. Надо проанализировать, чья вина, как такой человек получил медицинские справки, как лицензионно-разрешительная система выдала разрешение на работу с оружием, как он не был выявлен в ЧОПе», – рассказал Галочкин ИТАР-ТАСС.

    Закрыли собой остальных

    Напомним, в воскресенье днем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов.

    От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора – 34-летний житель Южно-Сахалинска. Еще шесть человек получили легкие ранения. По свидетельству протоиерея храма Виктора Горбача, жертв могло быть и больше, но монахиня и один из прихожан закрыли собой остальных.

    Также сообщалось, что преступник стрелял не только по людям, но и по иконам.

    Стрелявший был задержан на месте преступления. Им оказался мужчина, работающий в одном из частных охранных агентств. Он вел огонь из служебного оружия. Ранее также сообщалось, что на одежде стрелявшего была свастика, однако Следственный комитет позднее не подтвердил эту информацию.

    В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого.

    Добавим, что всего неделю назад расстрел произошел в московской школе. Туда ворвался вооруженный ученик 10-го класса, взял в заложники учеников, застрелил учителя и полицейского и еще одного полицейского ранил.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •