Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Экстремисты взяли ответственность за раскраску памятников в Новосибирске

    «Катюшу» на Монументе Славы коммунальщикам пришлось срочно перекрашивать в зеленый
       15 декабря 2014, 12:42
    Фото: sibkray.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    По факту осквернения Монумента ВОВ и памятника Ленину в Новосибирске, которые были раскрашены в цвета украинского флага, возбуждены два уголовных дела по статье «Вандализм». Подозреваемые в преступлении задержаны, отмечается, что это трое молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет. Между тем ответственность за совершенное взяла на себя экстремистская группа Misanthropic Division*.

    Полиция Новосибирска в понедельник возбудила уголовные дела по факту осквернения памятника Великой Отечественной войны и памятника Ленину в городе.

    Осквернение памятников ВОВ в Новосибирске равноценно пропаганде фашизма

    «Два уголовных дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды)», – рассказал «Сибинфо» представитель ГУ МВД Новосибирской области Антон Сурнин.

    Позже губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил о задержании подозреваемых в вандализме, отметив, что его очень тревожат те акты вандализма, которые были зафиксированы в городе на прошлой неделе.

    «Я рад, что мне начальник полиции доложил на аппаратном совещании, что эта группа, которая этими элементами вандализма занималась, задержана. Дело идет в рамках расследования. Для них определят меру ответственности. Меня тревожат элементы вандализма, когда памятники, в том числе и памятники Ленину, Монумент Славы, оскверняются. Считаю, что эта ситуация не должна оставлять людей спокойными. Надо понимать, почему люди изменили свои взгляды. С этого начиналась Украина», – передают «Новосибирские новости» слова губернатора.

    По данным ГТРК Новосибирск, задержаны трое молодых людей в возрасте от 17 до 22 лет.

    Украинская символика

    Речь идет об осквернении памятника Ленину и Монумента Славы, произошедшем 12 декабря. Неизвестные раскрасили систему реактивной артиллерии «Катюша» и танк Т-34 в сквере «Монумент славы» в цвета украинского флага и нанесли символы батальона «Азов», действующего в зоне карательной операции в Донбассе.

    Кроме того, вандалы разукрасили в желто-голубую гамму памятник Ленину, стоявший на улице Трикотажной около проектного института «Гипроуголь», сообщает «Тайга.инфо».

    «Сибкрай» отмечает, что в минувшие выходные полицейские дознаватели опрашивали возможных свидетелей произошедшего, изучались записи с камер видеонаблюдения.

    «Мы понимаем, что это акт вандализма, мы подали заявление в правоохранительные органы, чтобы разобраться. Сейчас усилен там патруль, усилена охрана, – сообщила агентству глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. – Там есть видеокамеры, это все будут изучать и отслеживать».

    После того как полицейские произвели все необходимые следственные действия, прибывшим сотрудникам коммунальных служб разрешили закрасить желто-голубые цвета на военной технике. Сделали они это примерно за полчаса, покрыв танк и «Катюшу» свежей зеленой краской.

    Произошедшие в Новосибирске случаи прокомментировали в «Народном фронте». Так, представитель ОНФ, депутат Госдумы и Герой России Андрей Красов, высказываясь о вандализме на Монументе Славы, заявил: «Осквернение памятников ВОВ в Новосибирске равноценно пропаганде фашизма», передает «Сибинфо».

    «Соратники из ячейки»

    Местные СМИ сообщают, что ответственность за осквернение памятников взяла на себя организация под названием Misanthropic Division*, сообщившая, что памятник Ленину и легендарную технику разрисовали «соратники из ячейки «МД Сибирь» в Новосибирске».

    Монумент Славы – это памятник сибирякам, участникам Великой Отечественной войны, был установлен в ноябре 1967 года.

    Добавим, что в начале декабря неизвестные также разрисовали свастикой и националистическими символами бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского областного комитета КПРФ.

    На бюсте была нарисована свастика и «вольфсангель» – символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевских властей на Украине.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •