Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:55  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Премиальное хищение

    Задержан первый замминистра образования Дагестана
    В Минобрнауки Дагестана Идрис Мусаев проработал около полугода
       19 сентября 2013, 10:59
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Заместитель главы Министерства образования и науки Дагестана Идрис Мусаев заподозрен в хищении из бюджета более 2 млн рублей, выделенных республиканскому Институту повышения квалификации педагогических кадров на проведение курсов. Установлено, что эти средства шли на выплату премий сотрудникам института. После обнародования этих данных глава Дагестана пообещал навести порядок в сфере образования.

    В четверг в МВД России заявили о задержании первого замминистра образования Дагестана Идриса Мусаева по подозрению в хищении более 2 млн рублей из госбюджета.

    Информация о задержании Идриса Мусаева, а также о подозрениях в хищении для нас стала шоком

    «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан», сообщается на сайте ведомства.

    По данным полиции, чиновник подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

    «Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института. В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза», заявили полицейские.

    В отношении подозреваемых следственной частью Следственного управления МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

    «Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении.

    Согласно данным, размещенным на сайте Минобрнауки Дагестана, должность первого замминистра занимает Мусаев Идрис Мусаевич 1963 года рождения. Согласно его биографическим данным, в 2006 году он стал проректором по научно-методической работе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров (ДИПКПК), а в 2007 году был назначен ректором.

    Когда именно Мусаев был взят на работу в республиканское Министерство образования и был ли освобожден от должности ректора, в открытых источниках не сообщается. Однако в Сети сохранился документ о назначении задержанного на пост первого замминистра образования Дагестана в июне 2013 года, подписанный председателем правительства республики Мухтаром Меджидовым.

    В пресс-службе Минобрнауки Дагестана уточнили, что Мусаев пришел работать в ведомство весной этого года на должность замминистра: «Информация о задержании Идриса Мусаева, а также о подозрениях в хищении для нас стала шоком. В настоящее время он находится в отпуске, поэтому дополнительных сведений по данному фату у нас нет. Кроме того, вопрос о его увольнении пока не рассматривается, так как официальных документов из правоохранительных органов не поступало», сказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

    В свою очередь глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в четверг в кулуарах юбилейной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» пообещал, что новый глава Минобразования Дагестана наведет порядок в ведомстве, где первый замминистра был задержан по подозрению в мошенничестве.

    «Сейчас я там поменял министра. Он должен навести порядок», сказал он.

    По словам главы республики, нарекания возникали и к работе задержанного на посту ректора Института повышения квалификации педагогических кадров.

    «Много было недостатков в работе института, которым он руководил. Там назначен новый человек, а старые грехи (бывшего ректора), наверное, остались. Информация о неблагополучии была давно», сказал глава республики, передает РИА «Новости».

    Отметим, что масштабные чистки в системе образования Дагестана начались сразу после подведения итогов единого госэкзамена (ЕГЭ). Как сообщал секретарь рабочей группы Минобрнауки России по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко, более 30 представителей органов управления образованием и школ Дагестана освобождены от занимаемых должностей в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ.

    По его словам, в частности, от занимаемых должностей в Дагестане освобождены 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений, девять специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня.

    Сообщалось, что 70% перепроверенных работ по биологии в этой республике были списаны выпускниками друг у друга (либо с варианта, вывешенного в интернете), еще 4%, очевидно, имели доступ к стандартному ответу. В 2% перепроверенных работ отдельные задания в бланке, помимо авторского, выполнены другим почерком, а более 20% работ с высшими баллами и вовсе оказались абсолютно одинаковыми. ЕГЭ по истории в республике прошел с еще большим масштабом нарушений: были списаны, как считают проверяющие, 94% из попавших к ним работ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •