19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Тегеране загорелся самолет с 50 пассажирами на борту

        Главная тема


        Назарбаев будет больше чем президентом

        «я присматривался»


        Венедиктов рассказал, как сменить редактора «Эха Москвы» помешал «нож в горле»

        на всякий случай


        После заявления Назарбаева об отставке казахстанцы бросились скупать доллары

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        Премиальное хищение

        Первого замминистра образования Дагестана задержали по подозрению в мошенничестве

        19 сентября 2013, 10:59

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Заместитель главы Министерства образования и науки Дагестана Идрис Мусаев заподозрен в хищении из бюджета более 2 млн рублей, выделенных республиканскому Институту повышения квалификации педагогических кадров на проведение курсов. Установлено, что эти средства шли на выплату премий сотрудникам института. После обнародования этих данных глава Дагестана пообещал навести порядок в сфере образования.

        В четверг в МВД России заявили о задержании первого замминистра образования Дагестана Идриса Мусаева по подозрению в хищении более 2 млн рублей из госбюджета.

        «Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан», сообщается на сайте ведомства.

        По данным полиции, чиновник подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

        «Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института. В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза», заявили полицейские.

        В отношении подозреваемых следственной частью Следственного управления МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

        «Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу», говорится в сообщении.

        Согласно данным, размещенным на сайте Минобрнауки Дагестана, должность первого замминистра занимает Мусаев Идрис Мусаевич 1963 года рождения. Согласно его биографическим данным, в 2006 году он стал проректором по научно-методической работе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров (ДИПКПК), а в 2007 году был назначен ректором.

        Когда именно Мусаев был взят на работу в республиканское Министерство образования и был ли освобожден от должности ректора, в открытых источниках не сообщается. Однако в Сети сохранился документ о назначении задержанного на пост первого замминистра образования Дагестана в июне 2013 года, подписанный председателем правительства республики Мухтаром Меджидовым.

        В пресс-службе Минобрнауки Дагестана уточнили, что Мусаев пришел работать в ведомство весной этого года на должность замминистра: «Информация о задержании Идриса Мусаева, а также о подозрениях в хищении для нас стала шоком. В настоящее время он находится в отпуске, поэтому дополнительных сведений по данному фату у нас нет. Кроме того, вопрос о его увольнении пока не рассматривается, так как официальных документов из правоохранительных органов не поступало», сказал газете ВЗГЛЯД представитель ведомства.

        В свою очередь глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в четверг в кулуарах юбилейной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» пообещал, что новый глава Минобразования Дагестана наведет порядок в ведомстве, где первый замминистра был задержан по подозрению в мошенничестве.

        «Сейчас я там поменял министра. Он должен навести порядок», сказал он.

        По словам главы республики, нарекания возникали и к работе задержанного на посту ректора Института повышения квалификации педагогических кадров.

        «Много было недостатков в работе института, которым он руководил. Там назначен новый человек, а старые грехи (бывшего ректора), наверное, остались. Информация о неблагополучии была давно», сказал глава республики, передает РИА «Новости».

        Отметим, что масштабные чистки в системе образования Дагестана начались сразу после подведения итогов единого госэкзамена (ЕГЭ). Как сообщал секретарь рабочей группы Минобрнауки России по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко, более 30 представителей органов управления образованием и школ Дагестана освобождены от занимаемых должностей в связи с нарушениями при проведении ЕГЭ.

        По его словам, в частности, от занимаемых должностей в Дагестане освобождены 10 начальников управления образованием, 12 директоров образовательных учреждений, девять специалистов органов управления образованием регионального и муниципального уровня.

        Сообщалось, что 70% перепроверенных работ по биологии в этой республике были списаны выпускниками друг у друга (либо с варианта, вывешенного в интернете), еще 4%, очевидно, имели доступ к стандартному ответу. В 2% перепроверенных работ отдельные задания в бланке, помимо авторского, выполнены другим почерком, а более 20% работ с высшими баллами и вовсе оказались абсолютно одинаковыми. ЕГЭ по истории в республике прошел с еще большим масштабом нарушений: были списаны, как считают проверяющие, 94% из попавших к ним работ.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............