Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине собрались открыть дело из-за возможной госизмены Зеленского

    Главная тема


    Эксперты назвали цели атаки украинских беспилотников на Москву

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    спор за Трансильванию


    Венгерский президент обидела Румынию короткой молитвой

    общественное мнение


    Китайцы определили виновного в конфликте на Украине

    платежная система UnionPay


    Китайская экономика заставляет американцев отступать

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Экзамен на честность

    Школьников массово наказывают за нарушения во время ЕГЭ
    Школьники идут на разные ухищрения во время ЕГЭ
      
    31 мая 2013, 21:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    По результатам первых же ЕГЭ за нарушения подверглись санкциям школьники в самых разных российских регионах. Основные нарушения – пользование мобильными телефонами во время экзамена и размещение материалов ЕГЭ после него. Большинство из тех, кто были пойманы, смогут получить аттестаты в лучшем случае в следующем году.

    Нарушения во время единого госэкзамена (ЕГЭ) в этом году стоили аттестатов десяткам российских школьников в разных регионах.

    Дельцы предлагают сфальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы

    В Приморье выявлены два случая, когда школьники пытались воспользоваться телефоном, после экзамена школьница выложила свой вариант в интернет. Всем им аннулировали результаты ЕГЭ без права пересдачи в этом году.

    В Челябинской области пятеро школьников были удалены с ЕГЭ по биологии и истории за использование сотовых телефонов и шпаргалок, ранее в этом же регионе были аннулированы результаты школьника, который пользовался мобильным.

    В Новосибирской области три школьника пронесли на экзамены по биологии, истории и информатике и информационно-компьютерным технологиям мобильные телефоны и запрещенные материалы, с чем и были удалены с экзаменов. Ранее там была удалена школьница с ЕГЭ по русскому языку.

    В Новгородской области 11 выпускников были уличены в том, что пронесли с собой на экзамен мобильные телефоны. В Волгоградской области за то же самое трое были удалены с ЕГЭ по биологии. В Липецкой области в четверг за телефоны были удалены восемь школьников.

    Директор областного центра мониторинга и оценки качества образования Сергей Жданов сообщил РИА «Новости», что некоторые школьники, сдав один телефон, идут на экзамен со вторым.

    Тем временем в Томской области Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) приняла решение об аннулировании результатов ЕГЭ школьницы, разместившей в интернете контрольно-измерительные материалы (КИМ) по русскому языку. В Нижегородской области ГЭК приняла решение не разрешать пересдать ЕГЭ по русскому языку двум школьникам, удаленным за мобильные телефоны.

    А в Оренбургской области относительно двух выпускников, удаленных с экзамена, были приняты разные решения. Юноше, удаленному за то, что он пронес телефон, разрешили пересдать экзамен в резервные дни. Выпускнице прошлых лет, которая, придя на пересдачу, сфотографировала и разместила КИМ в Сети, пересдавать в этом году запретили.

    Те, у кого были аннулированы результаты экзаменов по выбору, тем не менее, получат аттестаты, и проблемы у них возникнут, только если они соберутся поступать в вуз, где эта дисциплина профильная. Тем, кому не зачли результаты по русскому языку, возможность получить аттестат представится лишь в следующем году.

    Между тем в республиках Северного Кавказа, где результаты ЕГЭ становились в прошлые годы поводом для скандалов, в этом году ситуация гораздо спокойнее, о чем заявил в пятницу полпред президента в СКФО Александр Хлопонин.

    «Нарушения в ходе проведения единого государственного экзамена по русскому языку 27 мая в регионах Северо-Кавказского федерального округа фиксировались, однако были единичными. Нескольких человек поймали на выкладывании контрольно-измерительных материалов экзамена в интернет», – сказал Хлопонин.

    4 июня выпускники будут сдавать ЕГЭ по математике. В пятницу Рособрнадзор предупредил, что материалы якобы предстоящего экзамена в интернете на поверку оказываются «примерами и задачами открытого банка заданий, из которых формируются КИМы текущего года, псевдоКИМами, которые компилируются из демоверсий и заданий открытого сегмента, и КИМами прошлых лет».

    «Это позволяет сделать вывод, что дельцы предлагают сфальсифицированные продукты, используя мошеннические схемы и сомнительные рекламные ходы», – говорится в сообщении Рособрнадзора.

    В ведомстве отметили, что группа мониторинга в круглосуточном режиме анализирует все факты появления материалов, позиционируемых как «реальные» варианты, которые предполагается использовать на экзамене. По словам специалистов, в Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике.

    По данным Рособрнадзора, на ЕГЭ по математике, который пройдет 3 июня, зарегистрировано 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников текущего года.

    В пятницу первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по развитию образования Любовь Духанина предложила перейти на компьютерные технологии при сдаче ЕГЭ. По ее мнению, это сможет избавить процедуру от нарушений.

    «Единый государственный экзамен должен стать более технологичным. Тогда и о нарушениях не придется говорить. На мой взгляд, уже можно переходить на компьютерный вариант экзамена, во время которого задания будут формироваться в момент сдачи», – сказала Духанина.

    Ее коллега по Общественной палате, директор центра образования № 548 «Царицыно» Ефим Рачевский призывает к самому строгому наказанию для тех, кто допускает утечки контрольно-измерительных материалов. «Того, кто виноват в утечке КИМ, нужно привлечь к уголовной ответственности за мошенничество и посадить лет на десять. Очевидно, что действия этого человека несут реальную угрозу безопасности страны: те, кто воспользовался чужими ответами, могут стать врачами или ракетостроителями. Я предлагаю Роскомнадзору полностью блокировать все социальные сети в дни проведения государственного тестирования по русскому языку и математике», – приводит слова Рачевского пресс-служба Общественной палаты.

    Ранее председатель Российского студенческого союза Артем Хромов прямо заявил, что материалы предстоящих экзаменов можно просто купить. «Эти документы находятся в распоряжении многих людей – за 5–20 тысяч, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Материалы, которые были переданы неизвестными лицами нам, полностью совпали с итоговыми материалами. Это говорит, что у нас коррупция идет в первую очередь не от абитуриентов, которые выкладывают эти материалы – не вызывает сомнения, что с ними надо бороться, их надо наказывать – но от того, что у нас не первый год уже повторяется история с продажей контрольно-измерительных материалов, которые абитуриенты просто покупают. И многие из людей, которые их продают, в последний момент выкладывают их в Сеть, чтобы увеличить количество клиентуры по следующим экзаменам. Все проистекает от этого».

    Однако учитель математики Сергей Новиков считает иначе. В интервью газете ВЗГЛЯД он заявил, что в интернет, скорее всего, попадают фальшивые, не имеющие отношения к настоящему ЕГЭ ответы. По крайней мере именно по его предмету.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •