Взгляд
16 января, суббота  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Вакцина стала важным инструментом геополитики

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Карты, отражающие обеспеченность стран той или иной вакциной от коронавируса – своего рода новое условное деление государств на те, «которые могут» и «которые не способны». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы знаем о Казахстане далеко не всё

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Пока большинство эмоциональных всплесков у наших казахстанских друзей было связано с Китаем. Пекин в Казахстане постоянно подозревают в скрытых поползновениях на казахстанские территории. Однако в этот раз основное внимание было привлечено к территориальным отношениям с Россией. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Когда рухнет Америка

Дмитрий Юрьев
Дмитрий Юрьев, политолог
Нас ждут времена не просто тяжелые, а небывало тяжелые. Утратившая самоконтроль, деградирующая, наглая, внутренне единая новая Америка стоит у нашего порога как стадо восставших зомби. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС

    Главная тема


    Украина вводит наказание за русский язык

    контроль над вооружениями


    В ОБСЕ отреагировали на решение России выйти из ДОН

    «новая пандемия»


    Помпео обвинил Китай в утаивании важной информации о коронавирусе

    запрещенные артисты


    Литва назвала Киркорова и Шуфутинского инструментами российской пропаганды

    Видео

    Гайдаровский форум


    Чубайс выступил за современную концепцию либерального развития

    борьба за власть


    Эксперт сказал, к чему приведет попытка объявить импичмент Трампу

    цепь революций


    «Арабская весна» рискует повториться из-за русского хлеба

    Киев — Кишинев


    Стратегическое партнерство Молдавии и Украины грозит России новым кризисом

    референдум-провокация


    Идея воссоединиться с Россией вызвала политическую бурю в Эстонии

    казахстанские друзья


    Тимофей Бордачёв: Мы знаем о Казахстане далеко не всё

    тяжелые времена


    Дмитрий Юрьев: Когда рухнет Америка

    германские марксисты


    Тимур Шерзад: Как Германия превратилась в арену уличной войны

    на ваш взгляд


    Когда вы убираете из квартиры новогоднюю елку?

    «Я был менее пьяный»

    Алексей Баймуратов не признает за собой вину    26 мая 2013, 16:43
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Алексей Баймуратов, под колесами автомобиля которого на ВВЦ в Москве погибла женщина и был тяжело ранен ребенок, возложил ответственность за ДТП на своего друга, которого никто не видел. Согласно его противоречивым показаниям, за руль он сел на время как «менее пьяный». Про сам момент ДТП задержанный рассказать ничего не может.

    Столичная полиция расследует уголовное дело в отношении водителя автомобиля Nissan Qashqai Алексея Баймуратова, сбившего накануне семью велосипедистов.

    Потому что я был менее пьяный, я выпил две бутылки «Жигулевского» пива

    Трагедия произошла возле павильона № 27 на ВВЦ. От полученных травм 40-летняя Ирина Гамбарова скончалась на месте. Ее сын Виталий в тяжелом состоянии находится в клинике Рошаля. Отец семейства Дмитрий Гамбаров получил травмы, в настоящее время его жизни ничего не угрожает, сообщает телеканал «Вести».

    Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», предусматривающей до семи лет лишения свободы.

    Медосвидетельствование показало, что водитель был пьян. Результат экспертизы – 0,5 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, выяснилось, что водитель ездил без прав.

    В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в прошлом году этот мужчина уже был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в пьяном вождении и отказался пройти освидетельствование. В тот раз у него тоже не было прав.

    В воскресенье в столичной полиции рассказали, что задержанный водитель дал показания. Предполагаемый виновник ДТП отрицает, что находился за рулем. По его словам, машину вел его друг, который потом исчез в неизвестном направлении.

    «Он (товарищ) был в машине с полицией (после ДТП). Куда его увезли, я не знаю», – сказал задержанный мужчина. По его словам, этот друг попросил его сесть за руль, чтобы тот проехал через шлагбаум. «Потому что я был менее пьяный, я выпил две бутылки «Жигулевского» пива», – сказал подозреваемый, передает РИА «Новости».

    Объяснить, куда именно пропал его товарищ, а также рассказать непосредственно о моменте ДТП с велосипедистами мужчина не смог.

    Задержанный признался, что у него вообще никогда не было водительского удостоверения.

    Напомним, 10 мая в этом же районе нетрезвый водитель совершил наезд на велосипедистку, по счастью, выжившую. За рулем сбившего женщину Infiniti оказался Виталий Грачев, известный также как певец Витас.

    Женщина была госпитализирована и позже вместе с очевидцем происшествия написала заявление в полицию.

    После произошедшего певец отказался пройти медицинское освидетельствование, на него был составлен протокол. По заявлению девушки и очевидца, Витас угрожал им убийством и размахивал «оружием», которым оказался муляж пистолета Макарова. Позднее муляж пистолета певец добровольно отдал сотрудникам полиции.

    21 мая стало известно о возбуждении в отношении Грачева уголовного дела по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Позднее его действия были квалифицированы также как применение насилия в отношении представителя власти, в связи с чем против него было возбуждено второе дело. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

    Напомним, с осени прошлого года в России принимаются меры по ужесточению наказания за ДТП, совершенные пьяными водителями. Вопрос был поднят после серии трагических происшествий с участием пьяных водителей в разных городах России в прошлом году, наиболее резонансным из которых стало ДТП на западе Москвы. 22 сентября водитель Александр Максимов, находившийся в нетрезвом состоянии, сбил насмерть семь человек, стоявших на остановке. В числе жертв – пятеро подростков, ставших победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями «Мы вместе!». Причем известно, что в 2010 году Максимова уже лишали водительских прав за езду в нетрезвом состоянии. 22 мая он был приговорен к 8,5 годам колонии.

    В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за пьяную езду. За управление автомобилем в пьяном виде, если при этом водитель был ранее лишен прав, а также за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, согласно законопроекту, нарушителю будет грозить штраф в 200 тыс. рублей либо в размере его годового дохода. Как альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест до шести месяцев.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •