14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        подходящие соперники


        Фигуристка Трусова захотела соревноваться с мужчинами

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Мощное хищение

        При реконструкции Сургутской ГРЭС-1 выявлено крупное мошенничество

        16 мая 2013, 14:22

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Уголовное дело возбуждено в отношении ЗАО «Кварц – Западная Сибирь», занимавшегося ремонтом генерирующих мощностей на Сургутской ГРЭС-1, где летом 2011 года при взрыве погибли пять человек. По версии следствия, государству был нанесен ущерб в размере более 60 млн рублей. Между тем ни на ГРЭС, ни в филиале теплогенерирующей компании о выявленном мошенничестве даже не слышали.

        В четверг в МВД России заявили о выявленном хищении 63 млн рублей, направленных на реконструкцию Сургутской ГРЭС-1, где во время взрыва в июне 2011 года погибли пять человек.

        «Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО «ОГК-2» – Сургутской ГРЭС-1. По имеющимся сведениям, в 2007–2008 годах указанная компания заключила договор подряда с ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» на выполнение работ по ремонту генерирующих мощностей», – сообщается на сайте ведомства.

        По версии следствия, после получения денежных средств ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» заключило договоры субподряда с аффилированными организациями, которые не имели возможностей принять на себя подобные обязательства.

        «Фактически работы выполнялись силами собственного персонала, а денежные средства, поступавшие на расчетные счета подконтрольных фирм, в дальнейшем обналичивались и присваивались злоумышленниками. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 63 млн рублей», – отмечается в сообщении.

        По данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

        «В настоящее время сотрудниками полиции при силовой поддержке ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России проводятся обыски в Москве, Московской области, Сургуте и Тольятти – в офисах и местах проживания подозреваемых. Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Полиция продолжает проведение мероприятий, направленных на пресечение преступлений в сфере электроэнергетики и ЖКХ», – заявили в МВД.

        Между тем на Сургутской ГРЭС заявили, что не располагают сведениями о выявленном мошенничестве: «В настоящее время пытаемся выяснить обстоятельства дела. Одно могу сказать: у нас в офисе никаких обысков не проводится», – сказал газете ВЗГЛЯД представитель станции.

        В ОАО «ОГК-2» также заверили, что в компании никаких обысков не производится, претензий со стороны правоохранительных органов нет. «В службе безопасности нашей компании сказали, что никто из правоохранительных органов с обысками к нам не приходил. Скорее всего, все следственные мероприятия проходят в ЗАО «Кварц – Западная Сибирь». Но если к нашей организации в ходе расследования возникнут вопросы, мы готовы оказать всяческое содействие», – сказал представитель организации Дмитрий Филатов.

        Филатов отметил, что ставший объектом расследования договор был заключен еще до реорганизации ОГК-2. «Договор был подписан до прихода Газпрома в электроэнергетику. Поэтому кадровый состав сильно поменялся, спросить о тех событиях даже не у кого», – отметил представитель ОАО «ОГК-2».

        Попытки дозвониться до ЗАО «Кварц – Западная Сибирь» ни к чему не привели – телефоны компании молчат.

        Напомним, 28 июня 2011 года в здании газорегуляторного пункта на ГРЭС-1 в Сургуте произошел пожар, в результате инцидента погибли пятеро, 12 человек пострадали.

        Расследование показало, что взрыв произошел по неизвестным причинам при снятии заглушки на внутреннем участке газопровода станции, который в тот момент был на ремонте. При этом загорелись остатки газа в трубе.

        Первой жертвой происшествия стал один из работников подрядной организации, проводившей ремонт на газорегуляторном пункте ГРЭС-1. После взрыва он умер на месте происшествия из-за сердечного приступа.

        По факту ЧП следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............