Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 14:49  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина получила платеж за транзит российской нефти в Венгрию и Словакию

    Главная тема


    Украина заменяет враньем несуществующие победы

    70% личного состава


    Минобороны: В районе Песков уничтожена 56-я бригада ВСУ

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Свобода на привязи

    Сергей Полонский вместе с друзьями был арестован в конце 2012 года за пьяный дебош
       3 апреля 2013, 09:53
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    После трехмесячного заточения в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль под залог в 50 тыс. долларов освобожден предприниматель Сергей Полонский. Он был выпущен при условии внесения залога и гарантии достойного поведения на территории королевства. Вернуться домой ему нельзя.

    В среду адвокат Сергея Полонского Александр Добровинский сообщил, что бизнесмена освободили из тюрьмы в Камбодже.

    Если вы не будете появляться в городе, то Сергея Юрьевича Полонского мы освободим в течение пяти дней

    «Камбоджа. Сиануквиль. 8.07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев. Спасибо всем, кто помогал нам в эти трудные дни. С победой!» написал Добровинский на своей странице в Facebook.

    За два часа до этого адвокат опубликовал содержание письма, полученного от министерства юстиции Камбоджи. «Нет никаких препятствий к изменению Сергею Полонскому меры пресечения со следующими условиями: внесение залога, гарантия двух местных уважаемых граждан Камбоджи относительно дальнейшего достойного поведения С. Полонского на территории королевства, гарантийная декларация самого Полонского, говорящая о том, что он сам не имеет претензий ни к королю, ни к премьер-министру, ни к судебной системе и народу королевства Камбоджа», написал Добровинский.

    Александр Добровинский также сообщил, что Полонского освободили под залог в 50 тыс. долларов. «Полонский освобожден под залог в размере 50 тыс. долларов», сказал РАПСИ адвокат.

    По данным посольства России в Камбодже, бизнесмен не имеет права покидать королевство и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке. «Он отпущен, территорию Камбоджи он покидать не может и должен раз в месяц отмечаться в полицейском участке и проживать там, где ему укажет судья», сказал по телефону заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов.

    О том, что Полонский может быть отпущен на свободу после трехмесячного заточения, накануне заявил член межправкомиссии Россия Камбоджа и координатор межпарламентской депутатской группы Алексей Чепа. «Я думаю, что будет принято положительное решение и в ближайшее время его выпустят из тюрьмы. Он будет под подпиской о невыезде до суда, а суд определит, прав он или виноват экстрадировать его, оставить в Камбодже или отпустить», цитирует его РИА «Новости».

    Чепа отметил, что вопрос освобождения Полонского и его сроки находятся в компетенции минюста Камбоджи. «Мы получили официальное «добро» от минюста Камбоджи, который отвечает за нахождение под стражей того или иного человека», сказал депутат.

    Координатор депутатской группы добавил, что сам направлял письма в соответствующие инстанции по ситуации с Полонским, межправительственная комиссия, которая находится сейчас в Камбодже, также высказала министру иностранных дел Камбоджи свои пожелания разобраться в ситуации с Полонским. В то же время Чепа отметил, что после изучения ситуации на месте стало понятно, что Полонский предпринимал все усилия для того, чтобы его не выпустили из тюрьмы.

    «Его освободили бы, может быть, и раньше, если бы не его поведение в тюрьме», сказал Чепа. По его словам, СМИ и блогеры подхватывают и распространяют сообщения самого Полонского, который говорит, что никто ему не помогает.

    «Со слов администрации (тюрьмы), соответствующих ведомств Камбоджи, он делал все, чтобы его оттуда не выпустили, и одновременно обвинял (российские) власти, что они не предпринимают никаких мер, чтобы помочь ему», посетовал депутат.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны военно-морским патрулем Камбоджи в конце 2012 года и переданы полиции.

    По версии обвинения, россияне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожали ножами членам экипажа судна, на котором возвращались с островов в курортный город Сиануквиль, потом заперли экипаж в трюме, а затем заставили прыгать за борт и добираться до берега вплавь.

    Члены экипажа судна еще в январе отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба, однако по камбоджийскому законодательству дела о тяжких преступлениях обязательно проходят полный цикл судебного расследования, и по ним принимается судебное решение. Позднее бизнесмен отказался сотрудничать со следствием и заявил о намерении выдвинуть встречный иск против команды судна из шести моряков.

    Кроме того, в конце января Полонский обратился с открытым письмом к главе МИДа Сергею Лаврову, попросив разъяснить ситуацию с отказом российских дипломатов помочь ему. Позднее заведующий консульским отделом российского посольства в Камбодже Павел Сеськанов выразил недоумение по поводу текста открытого письма.

    В МИД отметили, что претензии Полонского не имеют под собой оснований. Лавров подчеркнул, что МИД России делает все возможное для скорейшего разрешения ситуации с Сергеем Полонским и его товарищами в Камбодже, однако находящиеся в камбоджийской тюрьме россияне «сами вольно или невольно затягивают процесс».

    14 марта стало известно о том, что Константин Баглай и Александр Карачинский, которые были арестованы вместе с Полонским, были временно освобождены под залог.

    Позднее друзья Полонского рассказали, что сначала уехали из Камбоджи, а затем вернулись в Сиануквиль, где остаются под подпиской о невыезде.

    «Очень интересна история нашего освобождения, потому что нам самим было непонятно, в каком статусе мы находимся. Просто приехали и сказали: «Все, вы свободны, поставьте пальчики здесь и здесь, но вы должны покинуть страну в течение двух дней. Нас посадили в машину и отвезли на границу Таиланда. Приходили представители судьи», рассказал Баглай.

    По его словам, он с Карачинским уехал по рекомендации представителя местных властей, который им сказал, что вскоре, через пять дней после их отъезда, освободят и Полонского. «Они хотели, чтобы мы покинули территорию, но потом они сказали: оставайтесь, но не появляйтесь в городе Сиануквиль вообще. Если вы не будете появляться в городе, то Сергея Юрьевича Полонского мы освободим в течение пяти дней», сообщил Баглай.

    Он объяснил свое возвращение тем, что власти Камбоджи не выполнили главное условие и не освободили Полонского: «На протяжении трех месяцев к нам приходили и уговаривали, что не надо поднимать шумиху в прессе, тогда вы выйдете через пять дней. Они все время «кормили завтраками». Это можно назвать условиями договора, но Полонский не вышел, соответственно, они нарушили его (договор)».

    18 марта посольство России рекомендовало Полонскому французского психолога в ответ на требование к МИД России предоставить ему «сертифицированного МИДом психолога» в «максимально возможно короткие сроки» в связи с поступлением из Москвы «разнонаправленной, взаимоисключающей информации».

    «Найти в Камбодже сертифицированного МИД РФ психолога – задача сложная, а местным психологам Сергей Полонский не доверяет. Пока нам удалось найти только французского психолога, находящегося в настоящее время в Камбодже. Мы порекомендовали его доверенным лицам Полонского», – сообщил консул.

    Позднее МИД России в ответ на просьбу Полонского о предоставлении ему психиатра сообщил, что не занимается такого рода специалистами. Однако в МИДе подчеркнули, что с первых чисел января заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже регулярно посещает Полонского в тюрьме портового города Сиануквиль.

    Полонский заявил в обращении, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook*, что его «многократные попытки добиться освобождения путем использования правовых механизмов не дали никакого результата».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •